Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Птичьи"
© Галина Золотаина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 53
Авторов: 0
Гостей: 53
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Ю. Казаков
Люська продолжение
Юрий Казаков
ПРЕДЫДУЩЕЕ:   http://www.proza.ru/2009/11/03/405
                            


           Второй раз Юрий встретился с Люськой снова рядом со станцией метро "Менделеевская". Как обычно, он зашёл в аптеку за имодиумом и уже придумывал, какой сказать комплимент свой знакомой Надежде, если случится так, что именно её смена будет.

                  Ничего так и не придумав, но уже надев на своё лицо дежурную улыбку, Юрий, едва открыв дверь, увидел Люську. Масочная улыбка мгновенно превратилась в неподдельно радостный восторг. Со стороны могло показаться, что Юрий встретил свою любовь, ждал которую всё свою жизнь, и вот увидел её воочию…

      Подскакал к Люське этот Юрий:

         - Люся, здравствуй, хорошая моя…

А она его взглядом холодным как обдаст:
      - Мы что, знакомы?

       - Люся, Люсенька, да Вы что не помните разве?

        - Что-то помнить я должна?

         - Да Юрий я, Юрик… Помните?

         - Послушайте, Юрий-Юрик. Я помню только то, что приставали Вы ко мне тогда у памятника. И что еле отвязалась я от Вас тогда. Что, опять в столовую хотите пригласить? Я не голодна. И, потом, мне некогда. Мне надо кровь на сахар сдать… Вы сказать мне может что-то хотели?
Так я слушаю…

         -  Кровь? Какую кровь?

          - Эндокринолог назначил. У меня что-то плохо со зрение стало. Окулист направил к эндокринологу. Ещё вопросы есть?

       - Так это, Люся, у меня ж аппарат есть специально для этого!

        - Какой аппарат?  В штанах что ли который, чтоб дам незнакомых охмурять?

         - Да я исследования провожу и заказал себе прибор из Швейчарии. Ни палец колоть не надо, ни из вены кровь не брать. На ушко клипсу надеть, кнопочку нажать и всё – все показатели крови мгновенно на мониторе высвечиваются, а другую кнопочку нажать, и всё будет распечатано в течение 30 секунд. И глюкозу в крови определяет. Вам единицы какие надо для эндокринолога указывать, "СИ", или традиционные?

      - Юрий, как Вас по отчеству?

         - Юрий Иванович, да просто Юрий, а ещё лучше Юриком так и называй меня, как тогда!

    - Юрий Иванович, так Вы лаборант? У вас что, частная практика?

         - Да никакой я не лаборант!

        Юрий уже разошёлся, забыл обо всё на свете. Перед ним было очередное любовное приключение. И он мог уже рассказывать Люське этой о своих обожаемых показателях по физиологии, о проблемах генетики, о разработанной им аппаратуре, о тез его собственных придумках, которыми он гордился.

         Губы люськины так и тянули к себе взор Юрия. Завитки волос за ушами её были так прекрасны…

    - Люся, твоя ушки прелестны, мои прибором можно будет узнать всё, что угодно. Даже то, что ты думаешь, и о чём мечтаешь!

   Левой рукой Юрий уже пощипывал мочки ушей Люськиных, правой перехватил пакет, который Люська держала. Указав взглядом на дверь, он почти приказал:

   - Люся, пошли…

      Как и в тот раз, Люська безропотно, будто загипнотизированная, пошла за этим Юриком.

        - Люся, вот Вы послушайте, - Юрий, когда впадал в аналогичный экстаз, путал, называл собеседника то на Вы, то на ты, и даже не замечал этого:  - Люся. Клипсу, которую я тебе прицеплю к уху к Вашему, это датчик. С одной стороны – это фотодиод, а другая половинка – фото приёмник…

ПРОДОЛЖЕНИЕ:
http://www.proza.ru/2009/11/07/1074


© Copyright: Юрий Казаков, 2009

© Ю. Казаков, 31.01.2010 в 11:53
Свидетельство о публикации № 31012010115323-00148441
Читателей произведения за все время — 76, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют