Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 384
Авторов: 0
Гостей: 384
|
Первый этаж. По лестнице налево. Огромных окон вечный полумрак... Гостиная,вобравшая в себя и одиночество постылой кухни и суету житейских передряг. Дорога к дому вымощена скорбью. Всё верно - человек умнеет с болью... Застенчивый свет окон погрузился в тишину. Оставив крест на картах. И память, полюбив ее одну. Деревья спилены и улиц коридоры, вне времени, рекой бурлящей, смыли все мои следы. Живым потоком, но чужой воды! Здесь понял я, что люди, уходя, врастают в землю благодарными корнями. И всходят, на календарях, отмеченные праздничными днями. 23.01.07
Свидетельство о публикации № 23012007010511-00014835
Читателей произведения за все время — 340, полученных рецензий — 8.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Очень нежное стихотворение... И как будто наполненное болью... Спасибо!
все как Вы и говорите. спасибо за Ваше внимание и Понимание.))) Все к лучшему. Сергей.
Точно, жизненно и красиво... В прочем как всегда))) Спасибо! Елена.
спасибо, Лена, за внимание и Понимание.)) Все к лучшему. Сергей.
Немало надо потрудиться, чтоб датой стать в календаре... :-)) Привет! :-))
привет, спасибо.) Все к лучшему. Сергей.
да не о том я, Евгений.)) Все к лучшему. Сергей.
Я догадываюсь, что не о том. Это была шутка с моей стороны! :-)))
Это так, Сергей, мой добрый Ангел. Всё верно о календаре. Как листики мы все уходим, оставляя только память на Земле. Пусть только память будет светлой, не умирает пусть любовь. Душа пусть будет безответной, стихами встретимся мы вновь. С теплом к вам, Сергей.
спасибо большое, Татьяна.))) Все к лучшему. Сергей.
ух...горечь...это мне так прочиталось...
бывают в жизни горькие моменты, но все к лучшему.))) С уважением. Сергей.
Финалочка решительно нравится! Хлопаю!!!
(под несмолкаемые овации).)) -да, самое удачное место стиха, просто - на своем месте. остальное еще сырое, доработаю.)) Спасибо. Все к лучшему. Сергей.
Спасибо,Сергей. Примите мои уверения в совершенном к Вам почтении,
Мне очень нравится, что Вы простыми средствами достигаете экспрессии. Вот вдруг взялось и написалось на эти Ваши строки: ...что люди, уходя, Врастают в Землю Благодарными корнями. И всходят, На календарях, Отмеченные Праздничными днями. Почти альтернативное ;) Вы точно в праздник вспомните меня... На снежном полотне разбив палатку, мне СМСку отобьете кратко, сперва согревши пальцы у огня. Вы, точно праздник, вспомните меня – как аромат клико из дна бокала. Я недоступна, словно эти скалы, всю жизнь без вас, а не четыре дня. Мне ваши пожеланья ни к чему, приберегите их для вашей дамы. Года зацементированы льдами. Я ваш привет неправильно пойму. Вы точно праздник, тот, что раз в году. Но жизнь - увы! - все будничные вещи. Не поздравляйте, право слово, – не с чем, И не зовите в гости. Не приду.
"Вы точно в праздник вспомните меня... На снежном полотне разбив палатку, мне СМСку отобьете кратко, сперва согревши пальцы у огня." - замечательные строки, спасибо.)) Все к лучшему, Сергей.
Шорох дождя по стенам.. Шершавая влажность веток. Шёпот морщинистых луж, и нахохлившийся воробей. Тихонько скрипят деревья, В верховьях сплетая руки. Тихонько скрипят деревья, слушая песни дождей. Деревья текут, как реки. Деревья впадают в землю. И так бывает от века У них, да еще у людей. И как ни прекрасны все мы, И как ни любимы все мы, Однажды уходим в землю Под вечную песню дождей. Это древнедетское, но храню...:)
Замечательно откликнулось.) С уважением, Сергей.
Это произведение рекомендуют
|