Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Птичьи"
© Галина Золотаина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 63
Авторов: 0
Гостей: 63
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Ю. Казаков
Иннокентий Петрович
Юрий Казаков
ПРЕДЫДУЩЕЕ: http://www.proza.ru/2009/11/14/876

            Иннокентий Петрович получил шифровку по закрытому каналу Интернет-Информатория. Ему, впервые за последние три года, как специалисту по ракетным атакам, поручили разработать алгоритм обнаружения и уничтожения ракет нового класса. Именно такая попала в андронный коллайдер, расположенный в Церне. Все характеристики  полёта ракеты были зафиксированы.
  
            Работы по противодействию таким атакам должны быть тщательно законспирированы. Именно поэтому Иннокентий Петрович и сидел целых три года на этом острове в ожидании аналогичного задания.

           По данным аналитиков организации ГлобалХистори, следующая цель для ракетной атаки от экстремистов НЕПРИСОЕДИНЕНИЯ должна была бы быть по «Бахр-бела-ма».
В строительстве «Бахр-бела-ма» участвовало 12 концернов, которые объединившись в единый консорциум, сумели привлечь более пяти триллионов «евро» и, договорившись с фирмами, реализующими электроэнергию в каждой из сорока четырёх территорий Средиземноморского союза, организовали строительство в пустыне Сахара сети электростанций.

             Строительство не прекращалось до настоящего момента, хотя основная инфраструктура была создана к началу 50-х годов XXI века. Концепция программы Desertec предусматривала, что сеть электростанций, мощностью не менее 200 МегаВатт каждая, будет размещена на территории Сахары от Марокко до Саудовской Аравии. Каждая сотня гектаров «Бахр-бела-ма», что на арабском означало «Море без воды», будучи освоенной, начинала вырабатывать не менее 250 гигаватт-часов энергии.

              Если массивная  атака , организованная силами НЕПРИСОЕДИНЕНИЯ, разрушит ракетами даже часть электростанций сети «Бахр-бела-ма», то большая часть Северной Африки останется без пресной воды, так как опреснительные станции работают в этой части континента только на электричестве, получаемой непосредственно из Сахары.
Финансовый оборот компаний, имеющих отношение к этой сети электростанций, составляет около четырёх триллионов евро, а число работающих – более миллиона человек.
Хотя при подготовке к реализации этого проекта было принято считать, что произойдёт сближение арабского мира и Европы, ведь энергия – это фундамент социально-экономического развития и мира у любого народа и цивилизации. Но действительность оказалась иной.

           Несмотря на то, что вывести из строя всю систему энергоснабжения, протянувшуюся от Марокко до Сирии, было в принципе невозможно, но нарушить её так, что возник бы энергетический кризис и финансовый коллапс, это организации НЕПРИСОЕДИНЕНИЯ было по силам.

            Полученные Иннокентием Петровичем данные свидетельствовали именно об угрозе такого рода. Ему необходимо было выяснить, где вероятнее всего могут производиться ракеты, сколько их могло бы быть уже сделано и возможные баллистические траектории их полётов. Более того, ему приказали вычислить, какой ресурс хранения у таких ракет, и за какое время секретные заводы НЕПРИСОЕДИНЕНИЯ смогут изготовить достаточное их число для нанесения сокрушительного удара.

                Иннокентий Петрович, конечно, был уникальный специалист. Но такого задания себе он и не мог представить. Невозможно же это ему одному всё разгадать.
Но задание получено. Все добытые данные переданы. Надо работать. Отказаться невозможно. А неуспех означал лишь одно. И Иннокентий Петрович очень хорошо знал, что именно. Но он любил жизнь. И любил во всех её проявлениях. Но возможности то для быстрой работы Иннокентию Петровичу были предоставлены… "Читалки" и "писалки" всех компьютеров острова, объединённых в одну вычислительную сеть, содержали лазерно-магнитные жёсткие диски, чтение с которых и запись, делались с помощью лазера, что повышало возможности для более быстрой работы.

            Свои перспективы специалист понимал. У него пропал сон. Спать более четырёх часов в сутки он после этого сообщения не мог. Засыпал очень тяжело. Вдобавок к тому, что Иннокентий Петрович стал раздражителен, и не в меру говорлив, у него развилась аллергия неизвестно на что. Как только он входил к себе в апартаменты, мгновенно кожа его покрывалась отчаянно зудящими пластами, которые он начинал расчёсывать. Это мешало его работе. Хотя он очень не любил врачей, ему пришлось записаться на обследование к местной медичке со странной фамилией Дардан.

                  Здесь на острове её почему то все называли Репка. Репка эта была без комплексов, и хотя красавицей эту рыжую бестию никто назвать бы не решился, но она пользовалась у мужского населения острова явным вниманием, чем очень была горда.
Эта воинственная женщина, с явно еврейскими корнями умела задурить голову любому. Её кокетство было грубым и беспардонным, но именно это и привлекало к ней весь обслуживающий персонал островной базы.

             Более того, мужчины ей просто боялись противоречить и безропотно выполняли любые её капризы. При всей хамовитости у ней было очень милая и незатейливая внешность. Чёрт какой-то она была в облике ангела…

                Начать свою работу Иннокентий Петрович решил с того, что послал спецзапрос о подробностях взорванных опор линий электропередач под Бурдалахом  «Мучениками Джихада».

             Но интересней всего было то, что Люська, заметив изменения в поведении Иннокентия Петровича, возомнила себе, что это из-за неё он стал таким нервным. Её обуяло женское тщеславие. Красивых то женщин на острове, по мнению Люськи, кроме её было только две девицы.

           Одна из них – это переводчица Жанна, очень компанейская и не вредная женщина.   Да ещё та выскочка, молоденькая  совсем,  из бывших банковских служащих. Лена звать… Прям Елена Разпрекрасная-Преразумная. Какие тут банки, интересно спросить, на этом острове она приехала обслуживать? Приключений искать себе приехала на попу на свою бесстыжую…

             Весь остров уж знал, что она так и прыгает к Когану в кровать, стоит только её поманить ему. То в платье почти прозрачном, практически без белья совсем, щеголяет перед этим Алексом.  То мини такое наденет, что дух у любого поднимется, и ну демонстрировать походку свою модельную. Ноги при ходьбе переставляет так, что они едва не заплетаются. Как только не падает. Идёт тогда, по сторонам не глядит. Морду состроит независимую. Довольна, что на неё так все и пялятся. Ещё и танцы по вечерам устраивать придумала.
Короче…

          Люська стала каждое утро прихорашиваться на полном серьёзе, подходила к этому процессу с полной ответственностью. Тщательно одевалась. Макияж стал у ней безукоризненен. Что все и отметили. Только Юрий Иванович ничего не замечал этого…

ПРОДОЛЖЕНИЕ http://www.proza.ru/2009/11/23/407

© Ю. Казаков, 30.01.2010 в 18:31
Свидетельство о публикации № 30012010183107-00148292
Читателей произведения за все время — 116, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют