Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 459
Авторов: 0
Гостей: 459
|
Тяжко бабушке в лесу, Скучно старенькой зимой. Службу трудную несу Я давно в глуши лесной. Старый ворон сдох давно, Черный кот удрал весной… Поиграть бы в домино, Так ведь не с кем, Боже ж мой! Не с кем даже поболтать. Леший спит в своем дупле, Водяной замерз в пруду: Подготовились к зиме. Лишь Морозко заходил, Зелье вылакал мое. Всю избу мне застудил, Мне ж лечить теперь ее! Ведь она старей меня, У нее же ревматизм! А мозоли на ногах, А сплошной метеоризм! Ступа сломана давно, Не могу теперь летать: Не годится помело, Я боюсь с него упасть. Витязь давеча забрел, Малахольный и бухой. Русским духом провонял Весь курногий домик мой. Дотяну ли до весны На орехах и грибах? Тяпнуть бы дурман-травы, Так ведь кончилась, вот страх! Эх, вернуть бы мне года, Я б в русалки подалась… Не была б теперь Яга. В общем, жизнь не задалась. 2003 г.
Свидетельство о публикации № 22012007164754-00014793
Читателей произведения за все время — 962, полученных рецензий — 14.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Solli, 22.01.2007 в 18:08
Чудное стихотворение, Мария! Так и хочется в знак сочувствия тяпнуть с Ягой какого-нибудь зелья))))С улыбкой, Лора
Так ведь кончилось, Лора! То Морозко, то витязь, - прости, Господи! ))))) Надо бы пополнить бабулькины погреба. Зима, хоть толком не началась, заканчиваться не собирается...
Распpекpасно жить в домах на куpиных на ногах Напомнило Высоцкого, но у Вас, Мария, больше сочувствия к сказочнвм персонажам))
Как не пожалеть бабусю в таких экстремальных жизненных условиях? )))
А помните, Мария, как все начиналось? ;)) Алёнушкой звали...
Да как же не помнить-то, Маргарита? )))))
:)))))) Мария, спасибо за заряд положительных эмоций! Бабусе передайте бутылёк кедровочки. С поклоном.
Кедровочки? Любимейшее зелье! Нижайший поклон Вам от старушки, она прямо расцвела! )))
Тяжка жизнь у нас, Ягов, - Приговор судьбы таков - Делали всю жизнь мы каку, Что ж хотим мы от богов? А Марусечке спасибо За хороший ладный стих. Написала б ты ещё б ба... Про наш Ёжкин коллефтиф. Всё будет хорошо. Лида
Зря напраслину возводишь Ты на бабов на Ягов! Мы же нежные созданья, Говорю без дураков. Жизнь Ягуси - не малина: Норовит обидеть всяк... Где вы, годы молодыя? Где пропал Иван-Дурак? Он бы мигом приголубил, И врагам дал окорот. Одни Лешие в округе, Никто замуж не берет...)))
ЛЕШИЙ Сто лет, как день, а ты все так же И непреклонна и строга! Уж я давно седины крашу – Когда же дашь ответ, Яга? Довольно в зеркало глядеться, Кончай кокетничать, змея! Ну погляди, как бьется сердце! Кой бес в тебя влюбился я? Стара, как мир, сварлива, склочна, Клыки наружу, нос крючком… Но прикажи – хоть днем, хоть ночью Я тут же заверчусь волчком! Выдь за меня, пока не поздно! Подумай, кто тебя возьмет? Опять смеешься – я ж серьезно! Ты замужем?.. Двухсотый год? http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/994/ Ничего, что я из себя цитатку привёл? Нескромно, конечно, но насколько в точку попадает! ;)))))
)))))))))))))))))))))))) Это я помню, Дмитрий! Разве такое забудешь?
Мне вспомнилось от прочтения,как я в 5классе на Новый год нарядился Бабой Ягой,было очень уморительно. С теплом.
Представляю себе! ))) Это Вы по собственной инициативе или по сценарию? Спасибо, Александр!
Мама придумала,сшила костюм,сделали нос из пластилина.У меня фотографии есть.А наряжались все кто во что хотел:пираты,цыганки,доктора,но был ещё один оригинал-нарядился в нациоанальный женский костюм(вылитая девчонка).
Такая добрая и несчастная у тебя Яга получилась что аж хочется всплакнуть и пожалеть её... С улыбкой.
Как не пожалеть бабульку?..)))
Бабка Ёжка напилАсь... Вы слыхали? Ну, ваще!!! Что ж так? Жизнь не задалась? Нет! Ушёл к другой Кащей! )))))
Вам смешно, а каково бабуле одной в лесу? ;)
Тяжко Машеньке в , Скучно летом и зимой, Вечером и поутру. Да к тому же домовой завелсЯ - хоть матерись- Чёрт его на сайт принёс, Иль избы метеоризм, Золотуха ли, понос? Он по клавушке стучит, не играет в домино. -Сгинь, нечистый piece of shit! -Он в ответ:"Пойдём в кино! Я те ступу полечил, проапгрейдил помело. Ну, Маринушка, летим?" Знаю,-классный ты пилот!!! ---------------------------- Классные у тебя стихи! С теплом, Сергей
Что-то не съел спецзнаки.Извини, Должно быть: --------------------------- Тяжко Машеньке в Стих.ру, Скучно летом и зимой, Вечером и поутру. Да к тому же домовой ---------------------- Сергей
)))))))))))))))) Спасибо, Сергей! Давно так не смеялась! ))) Ах, рукастый Домовой! После зелья и грибов Полетаем под Луной... А он - шасть! И был таков )))
Спасибо за реакцию! А что тут уведомления о прочтении не приходят? С теплом, Сергей
Вот она какая на самом деле - Яга :) После твоих сказок на душе теплее. твоя Ируся
Яги - они разные, Ириш. Моя вот такая: несостоявшаяся русалка :)
Я плакаль, Мария :-)
А кто бы не прослезился, Надежда?! :)
Бедная она, бедная.... А ведь совал ей Кощей и руку и сердце. Не приняла из гордости. Эх,эх...:) Хорошее стихотворение! С уважением.. p.s. Противная старушка на метёлке По воздуху елозила кругами, К берёзам подлетала, к соснам, к ёлкам И грязными пинала сапогами. Кидалась неприличными словами Безадресно, на всех и без разбора, ЧихАла, утираясь рукавами И кашляла в тональности укора. А к вечеру, наполнив злобой жилы, Домой летела, сухари жевала.... ................................ И никому не нужная ложилась, И плакала под рваным одеялом.
Да... Жалко бабку... Спасибо, Григорий!
Мария, душа моя! Я, как потомственная Баба Яга (см.фото), не могу не отметиться. :) Не кручинься, Бабка Ёжка! Сокрушаться не резон. Поколдуй ещё немножко - Будет в сиськах силикон. В попе (от червей сушёных) Ты раздашься сразу вширь, И придёт к тебе с поклоном Новый мачо-богатырь. В дураках Кощей остался Со своим больным яйцом. Ну зачем тебе он сдался? Чтоб валялся под крыльцом? Пусть он в гости ходит просто, (можно платным сделать вход) И тогда, Бабуся, нос твой, Как фиалка, расцветёт. Запиши свою избушку В модный тренажёрный зал; Пусть свою качает тушку, Чтобы тургор не пропал. Вмиг забудутся все хвори, В жизни новый цикл пойдёт, И в судьбе унылой вскоре Станет всё наоборот. Вставишь челюсть из фарфора: Ох, держитесь, женихи. Чую, свадьба будет скоро... А пока - тебе стихи! ))))))) И бабусе награфиню 50 капель - на лечение ;) ^_^
У бабки Ёжки сегодня, похоже, бенефис :))) Спасибо, Алёна!
Это произведение рекомендуют
|