Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 64
Авторов: 0
Гостей: 64
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Какой он злющий, дед Мороз!
Кусает мой замёрзший нос
И ветер дует ледяной -
Он с неприкрытою враждой

Смеётся, лупит, зло вертя
Снежинками, что в лоб летят.
А мне обидно аж до слёз,
Ведь очень сильно я замёрз!

Когда же я зайду в свой дом
И лягу спать спокойным сном?
Могу, конечно, и сейчас,
Но охранять – кто будет нас?

Разбойник может или вор
Сейчас забраться к нам во двор,
Так не лежать мне на боку –
Я честно службу волоку.

Покоя мне не знать ни дня
И, цепью длинною звеня,
Я день и ночь судьбу кляну
Свою, собачью.… Но тяну!

© Светлана Черабай, 28.01.2010 в 14:11
Свидетельство о публикации № 28012010141133-00147925
Читателей произведения за все время — 156, полученных рецензий — 3.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Юлия Попова
Юлия Попова, 29.01.2010 в 08:01
Замечательно! И нежно, и лирично, и ещё что-то такое, что трудно высказать словами. Прямо отдыхаешь, читая ваши стихи. Кстати, а кто такой А.З.?
Светлана Черабай
Светлана Черабай, 29.01.2010 в 21:11
Это о нашей собаке. Овчарка. Но смотришь, как ей на улице живётся холодной зимой, и проникаешься! Хотя мы делаем многое, чтобы ей не было так тяжело, как другим сторожам и защитникам домов и семей.
А.З. - мой муж Андрей. Он тоже пишет стихи, притом давно. Иногда он помогает шлифовать мои.
Адрес его страницы на моей титульной...
bolev (Алексей)
bolev (Алексей), 04.04.2011 в 21:00
Да, кому праздник, а кому - служба! :) Понравилось. Думаю, что детям тоже может понравится.
Никола Важский
Никола Важский, 10.01.2012 в 21:04
Барбосу не понять меня:
Не зная отдыха ни дня,
Всегда - лежу или стою -
Работу делаю свою.
Она и нудна, и трудна,
И даже вроде не видна,
И даже вроде не нужна...
Пишу стихи. А на хрена?..)))

Это не о Вас, конечно же! Наверно, больше даже о себе. Просто я по натуре приколист неисправимый.
Желаю творческого роста и удач в Новом году. И да поможет Вам Черный Дракон!
С уважением -Н.В.

Светлана Черабай
Светлана Черабай, 11.01.2012 в 21:09
У нас не барбос, а большая овчарка, но всё равно ей тоже холодно и одиноко по ночам. Да ещё когда мороз и злющий ветер.
Спасибо за экспромт и пожелания, Никола, вам тоже всего самого лучшего.
Света
Никола Важский
Никола Важский, 11.01.2012 в 22:41
Барбос - имеется в виду кличка, породы такой нет. А вообще Барбос пришел из средневековых рыцарских романов. Так звали разбойника с огромной бородой. "Барбос" и значит "бородатый".
всего самого-самого, и чтобы Барбосы по ночам не снились!
Н.В.
Светлана Черабай
Светлана Черабай, 12.01.2012 в 17:14
Я видела бородатых терьеров и вообще всяких ещё собак и собачек. Но наша Чара без бороды, это чистокровная немецкая овчарка. И детки у неё такие же, все в маму.
Насчёт разбойника Барбоса не знала, но вообще-то "барбоска" или "шарик" нарицательная кличка дворняжки. У нас таких соседских целая армия...

Это произведение рекомендуют