Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Птичьи"
© Галина Золотаина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 82
Авторов: 0
Гостей: 82
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

На ПКП продолжается серия еженедельных блицев по четвергам, в 20-00.

Третий блиц состоится сегодня, 28 января.


Порядок проведения блица:

1. Принимать участие в блице могут все желающие авторы (кроме ведущего), зарегистрированные на сайте Графоманов.нет, имя которых соответствует формату «человеческое имя + фамилия». Ведущий может публиковать свои экспромты только вне конкурса.

2. В 20-00 по времени сайта (в 21-00 по Москве) ведущий размещает в первой рецензии к данному манифесту задание, которое может быть сформулировано в меру его желания и фантазии в текстовом виде (в простейшем случае – тема блица в нескольких словах), в виде изображения, цитаты, какого-то развернутого задания, и т.п.
Если в течение 10 минут от начала блица рецензия ведущего по каким-то причинам не публикуется, тему вместо него задает любой присутствующий редактор ПКП.

3. Участники размещают экспромты в виде рецензий к данному манифесту (при необходимости - и в виде ремарок к своей рецензии).
Это должны быть новые стихотворения, написанные на заданную тему. Количество экспромтов от одного автора не ограничивается.

4. На написание стихов отводится ровно 1,5 часа. В 21-30 (22-30 по Москве) прием стихов прекращается и открывается рецензия для голосования от имени страницы "Анонимный Конкурсант". Все стихи, опубликованные позже этого времени, - вне конкурса.

5. Победители определяются открытым голосованием участников и читателей в течение последующих суток (до 20-00 пятницы). Шорт-лист включает не менее 3 и не более 30% всех экспромтов (число будет уточнено по окончании блица). Если от одного автора участвует более одного экспромта, в шорт-листе необходимо указывать его название или первую строчку.
Шорт-листы от посторонних читателей, не имеющих статуса, не принимаются.

6. Ведущий или редактор подсчитывают результаты и публикуют в виде ремарки в рецензии для голосования для проверки.
Голос участника, читателя и ведущего = 1 балл. Каждому экспромту проголосовавшего участника автоматически добавляется по 1 баллу.
Голосование за себя не учитывается.

7. В каждом блице независимо от количества участников определяется 3 призовых места, и победителям начисляется 3, 2 или 1 блиц-балл за 1, 2 и 3 место соответственно. Баллы еженедельно суммируются, и участники блицев зарабатывают призы в размере 100 графобаллов за каждые набранные 10 блиц-баллов.


Ведущая третьего блица - Анастасия Гурман

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Просьба до начала блица никаких рецензий под этим манифестом не оставлять.
Если есть вопросы и предложения - можно высказываться здесь http://www.grafomanam.net/poems/view_poem/134377/

Свидетельство о публикации № 28012010102034-00147886
Читателей произведения за все время — 211, полученных рецензий — 15.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

А. Г.
А. Г., 28.01.2010 в 20:00
Доброго ночера, неспящие на ПКП господа и господамы:)

Зачнем?:)

"Однажды ежики смастерили шкаф...
...А в шкафах, как известно, очень удобно скелеты держать. Отсюда встает вопрос главный - а чей скелет они в этот шкаф запихнут? Может быть ваш! Или мой..." (Е. Каменецкий, "Ежики и шкаф")

Думаю, догадаться несложно, что тема сегодняшнего блица

СКЕЛЕТЫ В МОЕМ ШКАФУ

жду чистосердечных признаний:)

Время пошло

Первый Конкурсный Проект
млин!!!!!!! я еще и летаю.. ща восстановлю
Первый Конкурсный Проект
Настя, я сегодня ничо не могу)) Забегался, и еще дела зовут..

на вот кусочек сардельки, на ходу жую, и я дальше побежал))


- Прикинь, братан –
Нашел кота,
Который год назад пропал…
- Вот хорошо!
А где ж нашел?
В шкафу…
какой же там завал…

А. Г.
А. Г., 28.01.2010 в 20:15
ты щас с кем разговаривал?:)
А. Г.
А. Г., 28.01.2010 в 20:21
ну ясен перец кот с голоду того... сардельки до него не доходили:)
Первый Конкурсный Проект
это я со своим альтер-эго)))
даже с ним не делюсь...
Ирина МелNik
Ирина МелNik, 28.01.2010 в 20:41
Я больше 40 минут не могу ничего делать:))) Привычка почти училки:))


Скерцо до минор


В старом шкафу притаилась грусть,
В шубах ютится моль,
Знаю скелеты свои наизусть,
Знаю от –до, до – соль.
Но, позволь…
Шарфики, шляпок круглы поля,
С перьями и шитьем
Знаю от –соль, до (всего лишь) –ля.
Доля  – не быть вдвоем.
Не споём.
-Си и закончена гамма: до -
Нижнее до минор.
Кости, подвиньтесь, манто – бордо,
Я, ведь, из Айседор!


Знаки препинания авторские! Мелодия тоже!

Насте печеньку не дам, ибо тема - мрак!:(

А. Г.
А. Г., 28.01.2010 в 20:42
С голоду упало Эго,
Стало эгововым Лего:))
А. Г.
А. Г., 28.01.2010 в 20:46
Бери че дают:) были хуже:) и вообще, какая печенька в 3 часа ночи:)

а че ремарками пихаете, как при голосеже искать буите?

А. Г.
А. Г., 28.01.2010 в 20:50
кстати, у тебя еще есть 40 минут на второе:)
Пленник Утопии (ПКП)
Фигушки)))
А ты что, серьезно думаешь, что моего кота стоит в конкурс пускать?)))
Ёж Конкурсный
Ёж Конкурсный, 28.01.2010 в 21:16
ёжики - это хорошо, это правильный концепт
А. Г.
А. Г., 28.01.2010 в 21:18
ПГ, иногда написанное за 5 минут ценнее написанного за год:)

Еж, для тебя старалась:)

Пленник Утопии (ПКП)
ой, тока не говори, что вот ЭТО у меня имеет годовую ценность)))) Все, прием экспонатов закончен))
А. Г.
А. Г., 29.01.2010 в 03:55
а кто тебя вообще спрашивает, я ведущая (чти между строк - Царица блица)), мне и решать, что участвует, а что нет :Ъ

ПэСэ. тока меня вчера с сайта вышвырнуло?

Ия Сонина (fenixwhite)
Ия Сонина (fenixwhite), 29.01.2010 в 08:27
Настя, меня тоже не пускало))
Где голосуем-то, здесь что ли?
Голосую сразу, а то мало ли опять чего)))

Мельник - Скерцо до минор
Корнетова Ирина
Клавдия Смирягина
Екатерина Ладных
Ёж Конкурсный

Настя, спасибо за тему, хотя она очень трудная, надо бы для начала что полегче давать:)))

А. Г.
А. Г., 29.01.2010 в 08:34
Ия, там голосовательная рецка от имени Анонимного конкурсанта:) перенеси туда

это самая простая из тех, что пришли на ум:)
ну ниче, народ справился, стихов больше, чем про сновидения вроде даже:)

Летящая над Дебаркадером (ЛнД)
У меня был стих готовый, так и назывался: "Скелеты из шкафа". Я увидела вчера тему и расстроилась, не постить же готовый, пришлось изобретать велосипед:( (2 велосипеда).
А. Г.
А. Г., 29.01.2010 в 09:11
велосипеды в хозяйстве сгодятся:)
а готовый могла "вне" принести:)
Первый Конкурсный Проект
Сайт вчера отдыхал)))
Генчикмахер Марина
-У каждого в шкафу скелет,-
Сказал сегодня папа.
А там совсем скелетов нет,
Одни плащи и шляпы.

Наш папа - страшный ротозей!
Он думал, что у нас музей!
А там, я видел  это!
Во всех шкафах - скелеты!

А. Г.
А. Г., 28.01.2010 в 20:31
Приветствую, Марина:)

не выдал тайны папа -
скелет сидит под шляпой:)

Дмитрий Зазирцатель (Эээ-Какеготам)
одни в плащах
другие в шлапах
а папа?...
папа без очков
)))
А. Г.
А. Г., 30.01.2010 в 03:17
папа без очков
а скелеты без зрачков)
Наталья Печорская
Наталья Печорская, 28.01.2010 в 20:51
Everybody has his skeleton in the closet(типа, лорд Байрон сказал).
Привет, Настя! Вот я и притащила свой скелетон на ПКП:)

В кладовых и чуланах сыро,
Сыр любимый грызут мыши.
Понаделав в полу дырок,
Шишел-мышел давно вышел.

И в closet-ах вода каплет,
Лампы падают прямо в темя,
Полотенцами цвета вафли,
Отжимает лицо -  время...

Мой скелет задержался что-то
За дверями с надписью Ladies:
Если б вовремя в мозг - ботокс,
И родиться хоть Сарой, хоть Глэдис...

А. Г.
А. Г., 28.01.2010 в 20:54
какие люди со скелетом:))
еще и по-аглицки спикает:)

отжимает лицо время - жесть:)
Наталья Печорская
Наталья Печорская, 28.01.2010 в 21:04
мои скелеты -давние комплексы по поводу наружности (суровое советское воспитание)
На том откланяюсь: на работу вставать уже через 5 часов.
don't cry to night:)
А. Г.
А. Г., 28.01.2010 в 21:11
I won't;)
sweat dreams;)
Ирина МелNik
Ирина МелNik, 28.01.2010 в 20:56
Ну промахнулась!

На десерт:

Открываю как-то шкаф, чтобы вынуть батискаф,
Ё-моё, хреновый признак: в шкафе поселился призрак!
Это вам не просто так, это, я б сказала, - знак!
Я ему: «На сколько лет? Ты, ведь, призрак – не скелет?»
Он в ответ: «Сама смотри! Ни-ко-му не говори!»
Ну а я, чего? Молчу!
Но на блице застучу!

А. Г.
А. Г., 28.01.2010 в 21:00
так вот какие у него дела...:)
Ирина МелNik
Ирина МелNik, 28.01.2010 в 21:07
Я его колбасой приманила:))
Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 28.01.2010 в 21:00
Как горько плачут в нас воспоминанья…
Как бередят бессонными ночами
Зажившие царапины страданья,
Прикрытые обычными вещами…

В холодных, затхлых, темных закоулках,
В подвалах душ храним свои скелеты:
Намеренная ложь – и чья-то мука.
Разбитая любовь.  Осколок лета…

Чужая недописанная повесть,
Тетрадь стихов, забытая в трамвае…
Уймись, моя взбесившаяся совесть!
Подушка горяча, уже светает…

А. Г.
А. Г., 28.01.2010 в 21:04
Приветствую, Ирина:)
ну вот, хоть кто-то прочувствовал серьезность темы:)
Ёж Конкурсный
Ёж Конкурсный, 28.01.2010 в 21:01
стало не то чтобы страшно, жить стало страшно
в каждом мгновении столько струится стали
нет я не вырос я просто немного старше
годы в меня словно сваи в бетон врастали
так же крошили и так же сплетали в стены
бейся хоть в лоб хоть по лбу а всё едино
железобетонен и в целом я жил не с теми
да и любил не лебедей а блядин я
так вот заглянешь в шкаф а в шкафу рубашка
и заикается бродский в моём сознанье
просто скелеты стали немного старше
в пыль рассыпаются кости забытых нарний
и это так безысходно и страшно конечно
что невозможно дольше тянуть резину
каждый скелет когда-то был человечком
я открываю шкаф и смотрю как навстречу
шкаф мне беззубый но страшный свой рот разинул
А. Г.
А. Г., 28.01.2010 в 21:06
пала ниц:)
Еж, я ваша навеки /не запоминать это/

ПэСэ. в наперсточки сыграем?:)

Ирина МелNik
Ирина МелNik, 28.01.2010 в 21:16
Вечно наш Ёж наглаголет истин,
Словно он Джин в лампе Алладина,
Настя, не слушай, он - жёсткий дядя,
Скажет потом, что и ты Ундина.
Ёж Конкурсный
Ёж Конкурсный, 28.01.2010 в 21:19
ниц нинада, а то лангеизмом заражусь ишшл : )


хто такие наперсточки?

А. Г.
А. Г., 28.01.2010 в 21:20
пусть говорит, я все равно не знаю, кто это:)))
Ёж Конкурсный
Ёж Конкурсный, 28.01.2010 в 21:21
а вот и не в рифму - бе-бе-бе
А. Г.
А. Г., 28.01.2010 в 21:26
лангеизм - чур меня чур
наперсточки это антийожеги:)
Татьяна Вл Демина
Татьяна Вл Демина, 28.01.2010 в 21:01
Мой питомец

Заведу себе скелетик,
В шифоньере пусть живёт,
Приручу, чтоб быть в ответе
За него (или неё).

Бледный, тощий, словно спица...
Ничего, откормим враз!
Буду тайнами делиться
Всеми-всеми, без прикрас!

А когда наступит лето,
Наведём мы красоту,
И на выставку скелетов
Я питомца поведу.  

А. Г.
А. Г., 28.01.2010 в 21:08
привет, Тань:)
молодец, что пришла:)
интересно, а чем скелетов откармливают?:))
Татьяна Вл Демина
Татьяна Вл Демина, 29.01.2010 в 08:00
Привет, Настя! Я в запарке, мало бываю в инете, но блицы очень люблю :-) А чем откармливают? Наверно, страшными тайнами!! И глюконатом кальция, конечно!
А. Г.
А. Г., 29.01.2010 в 08:13
ты моё письмо в личку получала?:)
Михаил Воронцов
Михаил Воронцов, 28.01.2010 в 21:10

БЕЛОСНЕЖКА

Не пора ли проверить скелеты?
Я к шкафу подошёл не спеша.
Только вдруг Брахмапутрой нахлынуло лето,
И откликнулась болью душа.

Как вернуться в объятья июля?
Жаль, с шаманами я не знаком!
Мы с тобою тогда лишь под утро уснули,
Приоткрытым оставив балкон.

Под ногами скрипят половицы.
Не кончается памяти нить.
Вряд ли сыщется женщина в нашей столице,
Что смогла бы тебя заменить.

Мы расстались нелепо и колко.
Был забыт Белоснежкою гном.
И висит с этих пор, словно знамя, из шёлка
Твой халатик в шкафу платяном.

КОНФУЗ

Куда скелеты прячутся в России?
Конечно, в шкаф, но полон мой уже!
И я решил рвануть к Анастасии!
Хозяйка - дома. Правда, неглиже.

Слегка смутилась. Топчется в прихожей.
Мужик какой-то вышел. Может, зять?
А я с мешком костей и наглой рожей
Прошу в услуге мне не отказать:

Хочу в аренду мебели немного,
Чтоб спрятать содержимое мешка.
Шепчу: «Анастасия! Ради Бога!»
И деньги ей сую исподтишка.

Взяла: «Ну, хорошо! Идёмте в спальню.»
Вот шкаф. Достала ключ. Суёт в замок,
Что врезан с перекосом в дверце дальней.
Беспомощно взглянула. Я помог.

Открыл со скрипом. На меня лавиной
Посыпались суставы, позвонки,
Два черепа с улыбкою невинной…
Просить прощенья было не с руки.

Скажу вам больше: с этого испуга
И свой мешок некстати уронил.
Всё выпало. Нагнулся я упруго.
А Настя мне: «Да, что Вы, Михаил!

Давайте помогу! Вдвоём быстрее.
Работы вижу – непочатый край!
Сначала эти, из-под батареи.
Которые тут Ваши – забирай!»

А. Г.
А. Г., 28.01.2010 в 21:15
:)))
деньги это хорошо, это вы по адресу, Михаил:) и че-то там про упругость еще соблазнительно проскользнуло:)
Кандей Кичманов
Кандей Кичманов, 28.01.2010 в 21:21
Мою могилку затопило,
пришлось идти качать права.
В конторе толку – хрена с два:
с утра под мухой вся рабсила.

Эх, было б это при застое –
я прямиком бы в их партком,
и пó-столу бы кулаком:
«Доколь бездушие такое?!

Что ни бригада – то по трое!
Заслуженный гноят скелет
(могильный стаж – под сорок лет!),
а коллектив гудит в запое!»

Я – к заву. Зав нудит про сметы –
мол, надо годик подожать.
Ну, я вспылил – тудыть их мать! –
он сквозь окно ушёл ракетой…

Теперь живу в его шкафу.
Скажу вам – неплохое место:
обжил директорское кресло,
да и компьютер есть (тьфу-тьфу!..).

Под вечер лáжу в «графоманов»,
звеня от мыслей и идей.
Здесь откликаюсь на «Кандей»,
и на фамилию «Кичманов»…

А. Г.
А. Г., 28.01.2010 в 21:24
Приветствую, Кандей:)
могильный стаж - пацталом:)))
Клавдия Смирягина (Дмитриева)
В шкафу за картонной коробкой
Среди нафталинной пыли
От света скрывается робко
Скелетик убитой любви.

Под старой мутоновой шубой,
Облезлой от моли и лет
Ночами ругается грубо
Доверия старый скелет.

И в синем с помпоном берете,
Уже восемнадцатый год
Наивности белый скелетик,
Когда ты воротишься, ждёт.

А. Г.
А. Г., 28.01.2010 в 21:29
ого, целый скелетопарк:)))
Клавдия Смирягина (Дмитриева)
запятую пропусти-и-ила!
А. Г.
А. Г., 29.01.2010 в 06:24
не в запятых щастье:)
Клавдия Смирягина (Дмитриева)
А вот и ссылочка http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/137095/

У меня вчера тоже графы не грузились. Хорошо, стих кинуть успела. А остальное работало...

А. Г.
А. Г., 29.01.2010 в 09:26
происки конкурентов:)
Koterina L
Koterina L, 28.01.2010 в 21:25
Привычное колдовство -
В сосуде ночного мира,
Где окна на лунный свет –
Потоками мотыльков…
И страхов пустых родство
Печально хранит квартира,
И бед холоднее нет
Зеркальных её зрачков…
И памяти лоскуты,
И прошлых ошибок души…
Измятые впопыхах,
Шелка разошлись по шву.
Заношенные мечты…
Тревожные тени кружев…
Бормочут о пустяках
Скелеты в моем шкафу...
А. Г.
А. Г., 28.01.2010 в 21:30
уже на 4-й строчке я поняла, кто афтар:))
Koterina L
Koterina L, 29.01.2010 в 03:48
в рамках блица трудно экспериментировать:)
неровно местами получилось, уже исправила на странице:)
интересная тема, спасибо:)
А. Г.
А. Г., 29.01.2010 в 04:03
тода дай печеньку, а то Мельник зажала:)
Koterina L
Koterina L, 29.01.2010 в 04:17
держи:)

А. Г.
А. Г., 29.01.2010 в 04:25
м, по-моему, это пицца:) еще лучше /ныряет лицом в начинку/
Koterina L
Koterina L, 29.01.2010 в 05:00
точно:) не рассмотрела:)
тогда вот:

А. Г.
А. Г., 29.01.2010 в 05:15
какая-то неравноценная замена:)
Koterina L
Koterina L, 29.01.2010 в 11:12
это не взамен... это вслед перелётной пицце:)
Первый Конкурсный Проект
Аа, издевательство какое! На вторую печеньку я даже не успеваю слюни пустить, как ее уже гады оприходувают!!!!
Koterina L
Koterina L, 30.01.2010 в 05:02
счас придумаем что-нибудь:) вот:

:)

Первый Конкурсный Проект
аааааааааааааам))))))
обнял восторженно и молча))))))
Александр Новиков
Александр Новиков, 28.01.2010 в 21:27
Я долго думал и ждал ответа,
Ошибки  юности давно б простил,
Но всё напрасно,  теперь вендетта,
И фомкой шкафчик заветный вскрыл.

Там  шесть скелетов человека,
Две обезьяны и ....  крокодил,
Три депутата, да два узбека,
И дворник- пьяница, дебил.

Судья  предвзятый,  он и защита,
Друг   прокурора, он же палач.
Скелеты молвят, и правда вскрыта,
На эшафоте раздался плач.

А. Г.
А. Г., 28.01.2010 в 21:32
что-то я тут с арифметикой запуталась:)
добро пожаловать, Александр:)
Ия Сонина (fenixwhite)
Ия Сонина (fenixwhite), 28.01.2010 в 21:27
Странности случайной (неслучайной?) маленький исписанный тайник,
Не вмещает нестерпимость тайны слёзами закапанный дневник,
Зацелован, спрятан под подушку. Снами пахнет взрослыми лосьон.
И не верит школьная подружка в инопланетянина – и всё!

В глупые с мальчишками романы, даже в донжуана физрука!
Это слишком книжно, слишком странно – в звёзды и в чужие облака,
В то, что кто-то мудрый и счастливый дарит треугольные цветы,
Мятные оранжевые сливы…На сто жизней старше, но на ты

Можно! И по имени, как в трубы, имя – на три голоса поёт,
Птицей, и целуется не в губы, а в затылок,  шею и живот.
Я теперь другая, мне не страшно, жду, зову, зовусь Номиноэль,
Я уже не девочка Наташа. В звездной ряске черная купель.

Я стою, качаясь у порога, космос, а не кровь во мне течёт.
Он идёт. Ещё совсем немного – навсегда с собою заберёт.
Он всё знает, где какие фазы, где в обход, не задевая струн,
На каких планетах-дикобразах по три сотни разноцветных лун.

Мы уйдём вдвоём на мягких лапах, средь чужих миров бродить во мгле.
Только очень жалко маму с папой, как одних оставить на Земле?


А. Г.
А. Г., 28.01.2010 в 21:36
космический скелет принят:)
Ия Сонина (fenixwhite)
Ия Сонина (fenixwhite), 29.01.2010 в 08:18
Не смогла вчера второй раз зайти на сайт и подправить свой эксп))

вместо "слёзами" читать "в пятнах слёз" :))

Спасибо, Настя, что приняла)) Стешог о том, что, если скелетов нет, надо их самой организовать, и прославишься)) Что я и сделала однажды в детстве - описала в дневнике роман с инопланетянином и подсунула подружке, чтобы та нашла, якобы случайно.
Девчонки чуть с ума не сошли, они ещё и с пацанами-то не все целовались, а я уже из дома сбежать собираюсь, и с кем - с инопланетянином!
Вот повеселились! Я постоянно такой фигнёй страдала, у меня было много "страшных тайн", и все выдуманные))

А. Г.
А. Г., 29.01.2010 в 08:22
фантазерка:)))

меня тоже вчера вышвырнуло, только седня утром смогла зайти, но главное все успели заэкспромтиться:)

Пленник Утопии (ПКП)
РЕЦЕНЗИЯ ДЛЯ ГОЛОСОВАНИЯ

Победители определяются открытым голосованием участников и читателей под этой рецензией. Если от одного автора участвует более одного экспромта, в шорт-листе необходимо указывать его название или первую строчку.
Шорт-листы от неизвестных читателей, не имеющих статуса, не принимаются.

Голос участника, читателя и ведущего = 1 балл. Каждому экспромту проголосовавшего участника автоматически добавляется по 1 баллу.
Голосование за себя не засчитывается.

Максимум в шорт-листе – 5

Голосование продлится до 20-00 (по времени сайта) 29 января.

А. Г.
А. Г., 29.01.2010 в 03:52
Обращаю ваще внимание, что, во-первых, несколько  экспромтов размещены ремарками к первой рецензии, во-вторых, стих Азачема принят и участвует в голосовании.
Не забудьте сделать свой выбор;)
Наталья Печорская
Наталья Печорская, 29.01.2010 в 08:46
Ёж Конкурсный
Ия Сонина
Кандей Кичманов
Азачем Азачемов
2+2: 2 серьёзных стиха(и даже очень)+ 2 стёбных стиха заполнили мой "сосуд ночного мира"(с):) из-за прямого посыла к ночному сосуду не проголосовала за стих Е.Ладных, простите:)
Клавдия Смирягина (Дмитриева)
Екатерина Ладных
Ирина Мельник (Скерцо)
Ёж Конкурсный
Ия Сонина
Марина Генчикмахер
Ия Сонина (fenixwhite)
Ия Сонина (fenixwhite), 29.01.2010 в 09:11
Ирина Мельник - Скерцо до минор
Корнетова Ирина
Клавдия Смирягина
Екатерина Ладных
Ёж Конкурсный
Азачем
Азачем, 29.01.2010 в 09:32
*) по моим подсчетам можно тока четыре:
а посему:

Ирина Мельник - Скерцо до минор
Наталья Печорская
Кандей Кичманов
Екатерина Ладных

Александр Новиков
Александр Новиков, 29.01.2010 в 11:11
Наталья Печорская
Ёж Конкурсный
Ия Сонина
Михаил Воронцов-КОНФУЗ
Азачем Азачемов
Михаил Воронцов
Михаил Воронцов, 29.01.2010 в 11:31
Марина Генчикмахер
Ирина Корнетова
Екатерина Ладных
Ирина Мельник "На десерт"
Кандей Кичманов
Koterina L
Koterina L, 29.01.2010 в 11:32
Ёж Конкурсный
Ия Сонина
Клавдия Дмитриева
Кандей Кичманов
Азачем Азачемов

/хе... не хотелось бы, конечно, чтобы там получалась такая ассоциация:) и все же мне кажется, что "сосуд ночного мира" и "ночной сосуд мира" - не совсем одно и то же.../

А. Г.
А. Г., 29.01.2010 в 12:14
что наша жизнь - горшок:))
/прастите, вырвалось/
Koterina L
Koterina L, 29.01.2010 в 12:40
а сегодня был грешок(с):
написалось про горшок:)))
не, ну правда, надеюсь, там не очень эта связь видна:)))
Koterina L
Koterina L, 29.01.2010 в 12:42
"намедни" т.е. было в оригинале:)
А. Г.
А. Г., 29.01.2010 в 13:03
скока людЁв, стока извращений, тьфу, мнений:)
Наталья Печорская
Наталья Печорская, 29.01.2010 в 13:04
Не очень, это у меня мозги извращенные: написано, например, сокращение "расч. матер."-расчет материалов, а мне видится "расчленение матерей":)) Не переживайте, Катя!
А. Г.
А. Г., 29.01.2010 в 13:07
маньячко, одназначна:)
Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 29.01.2010 в 14:00
Ёж Конкурсеый
Ия Сонина
Михаил Воронцов "Белоснежка"
Марина Генчикмахер
Екатерина Ладных
Татьяна Вл Демина
Татьяна Вл Демина, 29.01.2010 в 14:20
Ия Сонина
Михаил Воронцов "Конфуз"
Азачем Азачемов
Кандей Кичманов
Ирина Мельник "Скерцо"
Летящая над Дебаркадером (ЛнД)
Ия Сонина
Клавдия Дмитриева
Азачем Азачемов
Марина Генчикмахер
Екатерина Ладных
Сергей Гамаюнов (Черкесский)
Михаил Воронцов - Конфуз
Ирина Корнетова
Екатерина Ладных
Ирина Мельник "На десерт"
Кандей Кичманов
Генчикмахер Марина
Корнетова Ирина
Михаил Воронцов(оба)
Клавдия Смирягина (Дмитриева)
Ирина Мельник
Кандей Кичманов
Кандей Кичманов, 29.01.2010 в 16:56
Генчикмахер Марина
Михаил Воронцов - Белоснежка (несмотря на "шкафУ")
Клавдия Смирягина
Екатерина Ладных
Ия Сонина (про сосуд ндравится...)
Кандей Кичманов
Кандей Кичманов, 29.01.2010 в 16:59
PS. А вообще-то, надо было Алекса помянуть - за сестру таланта. Но - так и не понял: он участвовал или нет?
А. Г.
А. Г., 29.01.2010 в 17:17
участвовал (хоть и сопротивлялся))
Алекс Фо
Алекс Фо, 29.01.2010 в 17:23
да я чисто для массофки)))) И чтоб меня потом некоторые ведущие не пинали)))
Вера Рехтер
Вера Рехтер, 29.01.2010 в 17:44
Забит мой шкафчик до отвала-
Но нет скелета - я проверяла)))

И кроме того сайт вчера не фурычил...


Ёж Конкурсный
Кандей Кичманов
Татьяна Вл Демина
Клавдия Дмитриева
Азачем Азачемов

Алекс Фо
Алекс Фо, 29.01.2010 в 20:00
ГОЛОСОВАНИЕ ОКОНЧЕНО

считаю

Алекс Фо
Алекс Фо, 29.01.2010 в 20:23
Такс.. Марина Генчикмахер не указала, какой именно стих Ирины Мельник она имеет в виду. Однако, ведущая при переносе шорта ей про это не сказала, и шорт фактически был принят.
Эт я вслух рассуждаю))) Можете не вникать..

Варианты такие:
- не принять шорт (нихачу)
- отложить результаты до уточнения шорта Марины
(уточнение будет заключаться в удалении одного из стихов.. на результатах блица (1-2-3 места) это может отразиться в виде непопадания Клавдии на 3 место.. но вероятнее всего, из шорта уберется один из стихов Ирины, который Марина, видимо, не заметила (потому что если бы заметила, что их два, наверно, указала бы конкретное название))
уфф... в общем, я принимаю, имхо, наименее вредное решение - принять шорт Марины как есть. Один лишний балл Ирине погоды не делает)

Ну и можете до завтра меня побить) Потом награжу.
А может я вообще обсчитался, и тогда завтра исправлять будем))

РЕЗУЛЬТАТЫ:

+Екатерина Ладных 9
+Ия Сонина 9
+Кандей Кичманов 8
+Азачем Азачемов 7
Ёж Лиру 7
+Клавдия Смирягина (Дмитриева) 7
+Генчикмахер Марина 6
+Ирина Мельник Скерцо 6
+Корнетова Ирина 5
+Михаил Воронцов Конфуз 5
+Михаил Воронцов Белоснежка 4
+Ирина Мельник На десерт 3
+Наталья Печорская 3
+Татьяна Вл Демина 2

Спокойной ночи) уполз

Летящая над Дебаркадером (ЛнД)
Скорее всего имелось в виду Скерцо, т.к. оно было в рецензии, а второе случайно мной засунуто в замечания.
Мне без разницы, а шорт правильно принял, т.к. лишать других авторов баллов, не справедливо.
Тут еще все-таки вечер, мы не знаем, сколько времени было у Марины, возможно человеку спать хотелось и пропустила она название стихотворения.
А Ежа надо наказать за неголосование катанием по яблокам и мухоморам! ВотЪ!
Летящая над Дебаркадером (ЛнД)
Нет, всё не так, а наоборот: Скерцо было первым в замечании, т.е. сверху:))
Короче, надо все равно Ежа наказать:)))
Ия Сонина (fenixwhite)
Ия Сонина (fenixwhite), 29.01.2010 в 20:37
Поздравляю победивших!
Насте спасибо за тему!
А. Г.
А. Г., 30.01.2010 в 03:15
/отряхивается от крошек/

мне показалось или Кто-то на ведущую батон крошит?:)
Ну таккакк посчитал вроде праильна - прощаю 8)

а Ежа как раз на днях раскатали (см. рецки Призрака), потому и не смог, наверно)

Всем спасибо за блиц, приходите еще)
КАЖДЫЙ ЧЕТВЕРГ на том же месте в тот же час)

Koterina L
Koterina L, 30.01.2010 в 04:40
Поздравляю всех победителей! cпасибо голосовавшим за мой стих, возможно, что-то с ним ещё буду делать:) ("в сосуде" вообще легко заменить на "в пространстве", но мне не очень нравится, как этот вариант звучит, много согласных...)
Спасибо за интересную и неожиданную тему:)
А. Г.
А. Г., 30.01.2010 в 04:45
я не умею ожиданные давать:)
Первый Конкурсный Проект
Не батон, а гипсовую крошку))) Потом лимонадом полью..
Ща результат)
Первый Конкурсный Проект
1 место:
+Екатерина Ладных 9
+Ия Сонина 9

2 место:
+Кандей Кичманов 8

3 место:
+Азачем Азачемов 7
Ёж Лиру 7
+Клавдия Смирягина (Дмитриева) 7

Поздравляю победителей))) Ведущей спасиба за георическое проведение в экстремальных условиях)))

=======================

ИТОГО:

Число блицев/Имя/Блиц-баллы

2 Ия Сонина 4
3 Алекс Фо 3
1 Екатерина Ладных 3
3 Михаил Воронцов 3
1 Светлана Алексеева (Братислава) 3
2 Корнетова Ирина 2
2 Татьяна Вл Демина 2
3 Ёж Лиру (Ёж Конкурсный) 2
1 Кандей Кичманов 2
3 Ирина Мельник 1
1 Клавдия Смирягина (Дмитриева) 1
1 Элеонора Счастливая 1
2 Азачем Азачемов 1
2 Александр Ашишин
1 Александровская Наталья
1 Анастасия Гурман
1 Артём Заболотин
1 Вера Рехтер (Вера Да Юра)
1 Галина Самойлова
1 Генчикмахер Марина
1 Йегрес Вокашу
1 Наталья Печорская
1 Сергей Черкесский

------

Четвертый блиц состоится 4 февраля, ведущая - Екатерина Ладных.

А. Г.
А. Г., 30.01.2010 в 13:17
георическое пожалста 8)
Азачем
Азачем, 28.01.2010 в 21:31
*)
Узник

"Нет повести печальнее на свете
Чем повесть об ушкафленном скелете"


Ни в чем ни капли не виновен
А вот поди ж, как арестант
По прихоти каких-то говен
Посажен в старенький сервант

Среди обшарпанной посуды
На вилках-ножиках торчи
Какие ж все-таки паскуды
Мои сатрапы-палачи!

Но в сердце теплится надежда
Ну, в смысле - между ребер тут
Что в шкафчик с мягкою одеждой
Когда-нибудь переведут

А. Г.
А. Г., 29.01.2010 в 03:46
пардон, что-то меня вчера вышвырнуло с сайта и назад не пустило:(
печально-скелетная повесть принята:)
Азачем
Азачем, 29.01.2010 в 08:34
*) спасибо. сайт глючил весь вечер. а вот и ссылочка, если надо: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/137096/
и название я поменял на "Надежда арестанта"
А. Г.
А. Г., 29.01.2010 в 08:36
все берем, и ссылочки и посылочки;)
Генчикмахер Марина
Корнетова Ирина
Михаил Воронцов(оба)
Клавдия Смирягина (Дмитриева)
Ирина Мельник
А. Г.
А. Г., 29.01.2010 в 16:23
Марина, выше размещена специальная голосовательная рецензия от имени Анонимного конкурсанта, перенесите шорт туда, пожалуйста:)

Это произведение рекомендуют