Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 153
Авторов: 0
Гостей: 153
|
Одессе непривычны холода… При «минус 20» - замерзают трубы, Тепло крошится на кусочки льда, И город мой закусывает губы. Одесский пляж – картина в жанре «сюр»: Застыли волны, скованные стужей… Одеты пирсы в шубы «от кутюр» С фестонами зеленоватых кружев… Заснежены одесские дворы - Там бабушки выгуливают внуков, И умножают крики детворы Искусанные губы переулков… Мороз съедает город не спеша, Вгрызается свирепою дворняжкой… Но у Одессы гордая душа, Согретая матросскою тельняшкой
Свидетельство о публикации № 27012010202242-00147807
Читателей произведения за все время — 414, полученных рецензий — 20.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
А если вдруг тельняшка не поможет Готов пожертвовать своею кожей Любой из россиян.... Хоть Рабинович, а хочб ...ян
Справились мы, уже теплеет... но за предложение - спасибо!
Название ошеломляющее, да и стихи - блеск!
Спасибо, Лиля! На моей памяти море всего три раза замерзало...
Потрясающе!
Спасибо, Ярушка! Потрясающим было море, я сама потрясена, и тебя потрясла... :)))
ух, с какой любовью написано!!!!! Ириш, очень говорящие стихи... и Одесса такая живая, одухотворенная, сильная.. со своим, только своим лицом.. замечательно!
Спасибо, Люда! Жаль, фото не передают красоты чуть розового неба над массой дышащего льда...
Фотография и стихи удивительные ... Я никогда до этого не видела, как замерзает море. Просто чудо какое-то!!!
Арина, это оно еще не полностью замерзло! Мне приходилось по льду до волнореза доходить, а это метров 50 - 100... а этот лед дышит. колышится - невероятно завораживающее зрелище...
Да, здорово.
Спасибо, Борис!
Понравилось: особенно зеленоварые фестоны. :0) С теплом, Марина
Спасибо, Марина! Жаль, что зеленоватые фестоны не видны на фото :))) С теплом, Ирина
ням,ням,ням...Это для меня! Ирочка, спасибо! И снимок пляжа заледеневшего...класс!
Ира, замечательный Стих! Восхишаюсь, сколько в тебе любви к твоему городу, и как ты её выражаешь! С теплом Таня
Спасибо, Танюша! Люблю, и очень... Такой это город - живой и душевный.
согласен с дядей Владом про "двойные губы" :) от себя ещё добавлю не лучшую рифму "сюр-кутюр"... я бы предпочёл чё-нить типа "сюр-всю" :) но стих всё равно хороший и тельняшка очень к месту в концовке, да :) с теплом, Светлый
Да я уж дяде Владу ответила, и тебе отвечу (чувствую себя этаким Колобком): город закусывает губы отхолода, боли в лопнувших трубах и т.п., и губы у переулков искусанные... последовательность есть... Спасибо за тельняшку, мы мерзнем гордо!:)))
Ну, Ирочка, ты мне вернула в память молодость... Спасибо тебе!!! Искренне, Павел
Спасибо, Павел! Ну, путешествуя с тобой по памяти, я признаков старения души не нашла :)))
Ириша! Стих замечательно образный ( как, впрочем,и все у Вас)! Все настолько ярко воспринимается, что и фото-то не очень обязательно, хотя, конечно, очень интересно посмотреть на замерзающее Черное море. Замерзающий Финский залив выглядит иначе... А что касается "искусанных губ", то мне как раз показалось, что переулки продолжают эту мысль - ведь город "закусывает губы".
Галочка, спасибо! Вы совершенно точно проследили мысль - закусывает губы-искусанные губы :)))
Ириша, спасибо! Наслаждаюсь стихом, любуюсь картинкой... Особенно согрела тельняшка! С теплом.
Спасибо, Сережа! Одесса не сдается! :))
В Одессе шутят все - и Дед-мороз На Черном море катится на льдине! Не он ли вдохновение принес На Новый год и Рождество Ирине?! А я в Одессе, так уж получилось, видел следующие достопримечательности: аэропорт, морвокзал, ж/д вокзал - и больше ничего... С уважением - Н.В.
Ну, морвокзал еще куда ни шло, а вот все остальное - не очень интересно. Надо вчто-то делать! А что, всегда транзит? С теплом, Ирина
Это было очень давно и всего один раз. Ездил с мамой и сестрой к родственникам в Измаил, а также отдыхали в Лебедевке. А Одессу толком так и не повидал...
Недалеко от Одессы - в Крыму - рос я. Знаком климат, особенно если передан таким мастерским пером.
Спасибо, Сережа! Крым я люблю, волшебная страна...
Замечательно образная картинка! Просто супер!!!!!!!!!!
Спасибо, Наташа! Суровая у нас зима нынче...
Хай живе Одесса, Иришка!!! Обнимаю ВЕТЕР
Ох, Сережа, Одесса и не такое выдерживала! Спасибо тебе за частицу тепла :)))
Хороший набросок. Одессе чего только не выпадало... Удачи. Макис.
Но она держится! Спасибо, Макис!
Ириш, картинка и вправду - блеск!) особенно пляж понравился) По технике три недочетика - два ударения и одна не особенно рифма)), но ты всяко это и сама видишь.. А вообще - здОрово - понравилось!) С улыбкой)
Вить, спасибо! Несложно будет в личку кинуть разбор? Что-то я запуталась в нем...
А можно мне с Вами быть, Когда холода и стужа?.. На самом деле, не смотря на всю морозность, стих согревает:)
Смутили... Но спасибо! :)
Это произведение рекомендуют
|