Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 95
Авторов: 0
Гостей: 95
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Красивый, яркий замок виднелся со всех уголков волшебной страны. Феи-затейницы специально построили свой замок так, чтобы он виднелся со всех уголков небольшой Фандории и днем, и ночью. Он переливался всевозможными красками и цветами радуги, и его не в силах были затмить ни снег, ни дождь, ни ночная мгла.
Хозяйничали в нем три феи: Фея Света, Фея Тьмы и Фея Радуги.
Фея Света следила за порядком днем, разговаривала с Солнцем и Тучками, дружила с Весной и Летом, приглашая их вовремя погостить в свою страну. Она была прелестной девушкой со светлыми волосами и нежными желто-розовыми крылышками, дарила каждому свою любовь и доброту.
Фея Тьмы, темноволосая девушка с сине-фиолетовыми крыльями, хозяйничала в ночное время, наблюдая за сном фандоритян и укладывая спать самых непоседливых. Она была строга, но справедлива, дружила со Звездами и Луной, напоминая им в нужный час прийти в ее владения. Осень и Зима были лучшими подружками Феи и дарили жителям Фандории свои лучшие прикрасы – золотые листья осенью и снежные горки зимой.
Фея Радуги была самой жизнерадостной среди своих сестер. Она несла радость и счастье жителям страны, поднимала им настроение своим волшебством, устраивала всевозможные фейерверки и праздники. Фандоритяне больше остальных сестер любили Фею Радуги – Радужку - за то, что она часто без всякой причины могла прийти в гости в любой дом, принести с собой радость, тепло и веселье. Ее всегда было видно издалека по солнечно-рыжим волосам и зелено-оранжевым крылышкам.
Но однажды в волшебной Фандории настало время, когда ее жители становились все грустнее и печальнее, реже улыбались и смеялись. Фея Радуги всевозможными способами пыталась поднять им настроение и порадовать, но все было тщетно, даже когда ей на помощь пришли ее сестры. Тогда Феи посоветовались и решили, что необходимо обратиться за советом к Великой Волшебнице, которая жила за Горами Надежды и вершила мировой порядок. В это долгое и трудное путешествие решила отправиться Радужка.
Фея летела через заснеженные равнины, миновала дремучие леса и непроходимые болота заброшенных земель и, наконец, достигла замка Великой Волшебницы. Выслушав рассказ юной Феи, Волшебница вздохнула и сказала:
- Рано или поздно, дорогая Радужка, с жителями всех стран случается подобное. Им становится однообразна их жизнь, их постигает уныние и хочется чего-то нового. И очень часто они сами не способны себе помочь, никак не могут разнообразить свою жизнь. Поэтому им должна помочь ты и я расскажу тебе как. Тебе нужно послать на свою страну дождь радости из самых неповторимых моментов. Причем каждый, кто попадет под этот дождь, найдет в нем свои неповторимые и нужные ему моменты новой радости, счастья, восторга и удивления. «Как его создать, этот дождь?» - спросишь меня ты, и я тебе отвечу. Все очень просто: тебе нужно приобрести лишь необходимые тебе самой частички этих эмоций, и тогда в твоей стране снова воцарится атмосфера жизнерадостности. Это ведь твоя страна и все зависит от тебя.
Волшебница загадочно улыбнулась.
- Что же это получается: мои жители стали меньше радоваться и грустить из-за меня? Потому что это все чаще стало случаться со мной?
- Я же только что ответила тебе на этот вопрос, - с улыбкой сказала Волшебница. – Все зависит только от тебя. Найди сначала новые эмоции радости для себя, а потом подари их своим жителям.
Фея Радуги задумалась. Слова Волшебницы были поистине неожиданны для нее.
- Где же мне найти эти новые эмоции? – чуть не плача спросила феечка.
- Хорошо, сделаю тебе маленькую подсказку. Восторг и удивление ты найдешь в Горах Надежды, радость – на Озерах Любви, а счастье… счастье ты возможно встретишь в еще неизвестной тебе стране.
- А как же я найду там эти эмоции, как я пойму, что это они? И где мне искать эту неизвестную страну?
Волшебница снова загадочно улыбнулась:
- Ты все почувствуешь сама.
Фея Радуги, конечно, была немного озадачена такими наставлениями, но поблагодарила Волшебницу и отправилась в путь.
Первым делом она решила отправиться в Горы Надежды, ведь они были ближе всего. Долго бедная Фея летала между разных ущелий, заглядывала в разные пещеры в надежде найти восторг и удивление. Но видимо у них был выходной, потому что ни того, ни другого она не встретила. Совсем выбившись из сил, она решила залететь в одну из пещер и отдохнуть. Радужка присела на один из камушков, которые были в пещере и прислонилась к стене. И вдруг на нее обрушилась сразу целая куча эмоций: неожиданность, испуг, удивление, а затем уже и восторг! Неописуемый Восторг и самое настоящее новое Удивление! Стена, на которую облокотилась Феечка начала двигаться, крутиться и вдруг перенесла ее на противоположную сторону, где она и испытала самые настоящие эмоции от увиденного! Перед ней открылась прекрасная каменная комната, украшенная разными драгоценными камнями, малахитами и цветными льдинками. Из одного отверстия в стене текла ключевая вода, выпив которой Радужка почувствовала наполняющую ее живительную силу.
Вдруг среди всего этого прелестного многообразия блестящих и ярких камней Фея Радуги увидела огромного Зеленого Дракона, лежащего на зеленой махровой травке. Дракон смотрел на порхающую девушку и улыбался. Радужка тоже ему приветливо улыбнулась.
- Здравствуйте!
- Здравствуй, Фея Радуги!
- Ой, а откуда вы знаете, как меня зовут?
- Да кто же в нашей стране тебя не знает! Ты несешь людям радость и счастье! Рад приветствовать тебя в своей пещере, Фея Радуги, и как вижу, она тебе нравится, что мне очень приятно. Я – Зеленый Дракон, хозяин Гор Надежды. Мне кажется, после долгого пути ты хочешь не только есть, но и пить.
Зеленый Дракон встал, дотронулся до одного из камней, и перед Феей открылся дивный сад со множеством фруктовых деревьев. Она порхала среди них, пробуя то тот, то другой фрукт, восхищаясь их дивным вкусом. Фею Радуги захлестнула новая волна Восторга и Удивления, она чувствовала их!
- Спасибо тебе, Зеленый Дракон! Именно благодаря тебе и твоей пещере я познала и почувствовала новую волну Восторга, Удивления и других чувств и эмоций. Теперь я смогу поделиться ими с жителями своей страны! Какой ты молодец, что создал эту пещеру, сделал ее такой прекрасной!
- Всегда рад тебе помочь, Фея Радуги! Счастливого пути и новых открытий тебе!
- До встречи, Зеленый Дракон!
Фея полетела дальше навстречу открытиям и новым эмоциям к Озеру Любви.
Она впервые была в этом месте, и оно поразило ее своей теплотой, заботой, умиротворением и атмосферой любви и радости. Озеро было достаточно большое, вокруг него на всевозможных полянках, мостиках, скамеечках сидели парочки людей или зверей, порхали птички. Радужка пролетела по берегу Озера и решила присесть на веточку одного дерева, понаблюдать за этой радостной и умиротворяющей картиной с высоты. Она погрузилась в собственные мечтания и вдруг услышала:
- Привет!
Рядом с ней на ветку приземлился Эльф. У него были темные волосы, серебристые полупрозрачные крылья и зеленые глаза. Он приветливо смотрел на Фею и улыбался.
- Привет! Меня зовут Радужка. Я Фея Радуги в стране Фандории – ответила девушка и тоже улыбнулась.
- Меня зовут Элвин, я правлю в стране Нилии, в пределах которой ты сейчас находишься. А это Озеро Любви, как ты, наверное, поняла. Здесь собираются все влюбленные, и поэтому всегда царит атмосфера радости, умиротворения и счастья. Только если ты не влюблен, все эти чувства тебе почувствовать не удастся…
- Почему же? Вот я уже сейчас чувствую Радость, потому что познакомилась с тобой! Ой… Радость! Я чувствую Радость! И теперь я смогу подарить ее жителям своей страны! Спасибо тебе большое, Элвин! Спасибо за то, что своим знакомством подарил мне радость! – она улыбнулась и горячо пожала ему руку.
- Да не за что! Я тоже очень рад с тобой познакомится! – сказал Элвин и улыбнулся в ответ. – Хочешь, я покажу тебе свои владения и замок?
И они полетели по прелестным просторам Нилии.
Они долго летали вместе, болтали обо всем на свете, Радужка восхищалась просторами и красотами страны Элвина. И вдруг Фея почувствовала, что она СЧАСТЛИВА! Она нашла то, чего ей так не хватало в последнее время, ощутила восторг, удивление, радость, обрела счастье! И теперь она могла дарить это окружающим, сделать их радостными и счастливыми. По крайней мере, одного человека она уже сделала счастливым…
***
Радужка седела на радуге в Фандории, радостно улыбалась и дарила своей стране дождь из самых неповторимых моментов. Небо наполнялось мельчайшими радугами конфетюрного дождя и счастья, мелькали снежинки смеха и восторга. Люди внизу восхищенно смотрели на небо, смеялись, улыбались и приветствовали свою любимую Фею Радуги. А рядом с Феей сидел Эльф, который нежно держал ее за руку, смеялся вместе с ней и думал о том, как же это здорово – быть влюбленным и счасливым!
© Кыся Васильева, 27.01.2010 в 12:21
Свидетельство о публикации № 27012010122146-00147731
Читателей произведения за все время — 76, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют