Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Зверь"
© Кагами

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 36
Авторов: 0
Гостей: 36
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

"Время неизменно. Его нельзя ни объяснить, ни предугадать. Оно просто есть. Рассмотрите его миг за мигом - и вы поймете, что мы просто насекомые в янтаре." Курт Воннегут

Как берегут чувства, врезая в память,
Альбом, открытки, детский секрет,
И рафинада кусок в кармане –
Подарок деда на восемь лет…

Как берегут строки из чьих-то писем,
Отрывки, фразы из дневников,
Бабушкин коврик, и бра, и бисер,
И фото встречи выпускников…

Как берегут ливень из детства родом,
Рисунок сказочного дворца,
Первые ягоды с огорода,
Улыбку мамы, рассказ отца…

Я сберегу, спрячу тебя от смерти
В объятьях жёлтого янтаря,
И пусть шлифуют его столетья,
Ласкают северные моря.

© Ольга Зенина, 27.01.2010 в 11:17
Свидетельство о публикации № 27012010111705-00147715
Читателей произведения за все время — 54, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Тамара Семенова
Тамара Семенова, 27.01.2010 в 20:09
Не понять, чем так привлекает - то ли созвучностью чувств, то ли искренностью, но просто так пройти мимо нельзя:):):)
Ольга Зенина
Ольга Зенина, 28.01.2010 в 12:53
Спасибо! очень рада, что не прошли мимо:)
Светлана Черабай
Светлана Черабай, 27.01.2010 в 22:07
Да, это хорошо, когда память о ком-то, о чём-то сберегается. Ведь прошлое всегда учит.
Светлана
Ольга Зенина
Ольга Зенина, 28.01.2010 в 12:55
Лучше беречь только хорошее и доброе -  так мне кажется. А дурное - простить и забыть. Но прошлое учит - это безусловно...:)
Спасибо за отзыв.
Светлана Черабай
Светлана Черабай, 28.01.2010 в 17:17
Я сама плохое никогда не запоминаю, однако потом не раз ещё и страдаю от этого. Потому что всегда всем очень доверяю и верю.
Ольга Зенина
Ольга Зенина, 29.01.2010 в 21:39
У меня мама такая же:) Видимо, благодаря ей, у меня с доверием несколько более сложные отношения... Я с трудом доверяю, и дую на молоко. В детстве я обижалась, а сейчас проще ко всему отношусь. В конце концов, ежели кто-то меня обманул - ему же хуже, его же пожалеть надо:) Тем не менее, мне кажется, не стоит никому давать больше 2 попыток для того, чтобы он мог доказать, что ему можно верить. Должно быть искренее раскаяние, а оно может быть только однажды... и если его нет, то лучше не общаться больше с таким человеком, и все... А вообще, обманщики чувствуют доверчивые сердца, поэтому все-таки лучше почаще сомневаться, и они просто к вам не подойдут...:)

Это произведение рекомендуют