-- Прикольно.
Мы стояли с Любой на балконе. Лето уже уходило, но горизонт на севере оставался таким же голубым от солнца, которое пряталось там по ночам. Еще немного времени и появится горячее солнце. Неподалёку от нас находился парк, где уже во всё своё звонкое горло голосил жаворонок.
-- Пора бы лечь спать. – Сказала она, но эти слова я пропустил мимо.
-- А помнишь зиму до моего отъезда в армию? Стоял такой мороз.
-- Помню. У меня руки дрожали, когда я поджигала бонг. – И после этих слов она улыбнулась.
У меня же мурашки по коже поползли от воспоминания того холода.
-- Я рада, что ты вернулся.
-- А я рад тебя снова увидеть и снова до утра сидеть на балконе.
За время моего отсутствия она стала красивее. Её дреды приняли ухоженный вид, а их прекрасный запах шампуня так и не изменился. И не смотря на её жизненные трагедии, взгляд у неё так же оставался улыбающимся. Она глубоко вздохнула, и посмотрела на меня, на этот раз с грустью.
-- Вот раньше было как-то лучше. Хотя я и добилась от жизни почти все что хотела, но из-за этого стало жить труднее. Сама лезу в бутылку. А там помимо меня ещё куча народу уже сидит. И от этих всех вещей только сложнее стало. Одни дела. Вот тебе никуда завтра не надо и это твоё счастье. А я вечером пойду на репетицию. Потом, на следующий день, на работу и так далее. Беготня одна. А ведь надо же как-нибудь жить. Надо же что-то делать. С одной стороны надо на какие-то деньги иметь, а с другой хочется творить не переставая. Хочется направить людей на правильный путь. Путь любви и свободы. Ведь только через музыку они меня слушают.
-- Есть вариант всё бросить. Ведь на пропитание всегда можно, что-нибудь раздобыть. У меня есть знакомый. Нельзя его назвать другом, только потому, что его никогда нет рядом. Он автостопщик. Я с ним познакомился на берегу пруда. Он подошёл ко мне спросить дорогу в город, и мы вместе отправились в путь. Пока шли он рассказывал, как он живёт без денег. Заходит в деревню. Видит старушку в огороде и предлагает ей помощь. И бабушки, конечно, находят ему тяжёлую работу: наколоть дрова, починить протекающую крышу, или выровнять забор. А потом его щедро откармливают. А за столом он рассказывает истории своих путешествий. И, конечно же, всегда его просят остаться подольше. Он задерживается на несколько дней, помогает людям, знакомясь с ними, слушает их истории жизни, а потом уходит. Просто он не может оставаться долго на одном месте. Уходя, жители деревни дают ему в дорогу гостинцев, и он на них ещё неделю живёт. Только однажды он задержался дольше обычного из-за ниской температуры на улице. После того случая он предпочитает путешествовать только в южных регионах.
А в нашем городе он пробыл три дня. И все три дня он жил у меня дома. Мне очень интересна была его кампания. С утра я уходил на учёбу, днём показывал город, а вечером курили травку и стеклили балкон. Управившись за три дня, он отправился дальше. С тех пор, каждый раз, стоя на балконе, я невольно вспоминаю того человека, имени которого уже не помню. А сейчас, даже думаю, отправиться за ним в след.
Люба осмотрела уже немного подгнившие и трухлявые рамы окон, и села со мной рядом, так же как и я, уперевшись спиной к прохладной стене, и положив голову мне на плечо.
-- Спать пора. – Повторила она снова.
-- В комнате места нет. – Ответил я и обнял её.
-- Я так рада, что ты вернулся. Пообещай мне, что ты не уйдёшь за тем человеком.
-- Извини. Не могу. Я камень неотесанный, парящий в свободном космосе. Я сам не знаю, чего я хочу. И может быть, в пути я найду своё место в этом мире. У тебя уже есть мечты и цели?
-- Тогда я снова буду по тебе скучать.
-- Я буду писать тебе письма.
-- Тогда ладно. – Ответила она и улыбнулась.
Где-то не по далёку было слышно, как по улице проезжает машина.
-- Знаешь, я тут вспомнил, что у меня есть список вещей, которых я хочу сделать. Хочешь послушать?
В ответ она промычала.
-- С самого детства я хотел работать либо воспитателем в детском саду, либо учителем в начальных классах. А когда впервые посмотрел фильм «Звёздные войны», захотел изобрести лазерный меч и антигравитационню машину. Ну и, конечно же, полететь в космос. Так же мне всегда хотелось работать на поливальной машине. Представляешь? Еду я утром такой на этой машине по пыльной сухой дороге, а за собой оставляю след прохлады, чистого воздуха для людей и радуга за мной как аура по пятам. Или же в жаркий день с помощью этой машины начать поливать цветы на какой-нибудь площади нашего города. А тут вдруг подбегут босые дети в одних шортах, и будут баловаться с водой.
А ещё, было бы не плохо работать шлагбайнёром. Точно я не знаю, как это профессия называется. Ну это когда человек живёт в таком небольшом домике у переезда железной дороги дороги и то опускает, то поднимает железнодорожный шлагбаум. Там то хоть и платят мало, зато на жизнь хватит. А в свободное время можно подумать над смыслом жизни и заняться творческой деятельностью. А зимой убирать снег со своего участка. Это дело я очень люблю. А ещё у меня там жили бы пёс и кот. Не обязательно породистые. Что бы по зову природы они могли уходить, а потом возвращаться домой. Что бы они были свободные.
А ещё, я тут вспомнил, что хочется подняться по тысячам ступенек какого-нибудь храма в тибете или в индии. Не помню где там есть такие храмы. Главное, чтоб было много-много ступенек.
Вот, похоже и всё.
Люба спала у меня на плече, а я смотрел на безоблачное синее небо. И меня немного знобило и тянуло в сон. Осторожно, что бы не разбудить Любу, я положил её на коврик, на котором мы сидели, и зашёл в комнату. Как я и предполагал, все спальные места уже были заняты укуренными или пьяными друзьями. Осторожно перешагивая через них, я подошёл к шифоньеру и достал оттуда одеяло. У компьютера стояла недопитая бутылка Кока-колы. Сделав пару глотков, и поставив пустую бутылку обратно, вернулся к Любе на балкон. Укрывшись вместе с ней одеялом, под музыку Bob Marley & The Wailers -- Running Away, играющего на компьютере, уснул, обняв её.