Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 244
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 243
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Йурий Л
Месяц спустя я решил ходить в тренажерный зал. У меня начала ныть спина от мало подвижных и хотелось поддержать фигуру после армии. Первый месяц я ходил два раза в неделю, но мне показалось этого мало и я начал ходить через день. Я бы с удовольствием ходил бы хоть каждый день, но у меня не было столько свободного времени. Некоторые меня могут понять, какая это радость мышц. А всё из-за того, что в голову ударяют гормоны, и мы получаем от этого удовольствие. Ещё в тренажёрном зале можно избавиться от плохого настроения, которое от свинцовых облаков и серости улиц постоянно лезет мне в голову. Так же в тренажерные залы ходят и девушки. От стройных красавец до пухленьких женщин. Не сочтите за грубость, но всё же расскажу. На одной пухленькой женщине была желтая футболка и с эмблемой городского хлебокамбината, человечка с батоном. И ей эта футболка очень шла. При этом для лучшей разницы, стоит отметить другого персонажа. Тренера. У него на футболках, а у него их много, кажись, на заказ делал, были фотографии каких-то качков. Из них встречались и знакомые люди из числа актёров, такие как Шварцнигер или Сталлоне. По футболкам можно о людей узнать много. Ведь сам выбор футболки говорит о человеке. В отличие от другой одежды, там платьев, джинсов или свитера, футболки все одинаковы по своему строению, разница только в информации, что они несут. Вот у меня на тот день была зелёная футболка с медведем. На два размера больше. Специально купил на вырост мышц. Хотел походить на «тренера-слона».

И вот однажды я встретил её. Ну, это не яркая звезда, светящаяся своей красотой. Да и вообще, в тренажерном зале почти нет таких людей. Там как раз люди показывают одну из сторон своего истинного Я. Если девушка красива и совсем не вспотела, то она ленива и пришла просто так, в надежде познакомится тут с мускулистом красавцем. Если же не вооруженным глазом видно, что девушка старается и выкладывается на все сто, то она из числа работящих людей и добивающиеся своих целей сами. Так эта девушка была из второй группы. Мне понравились её глаза. И я в них увидел радость жизни, что в наше время редкость. Внутри меня улыбнулось, и всё-таки решил продолжить работу на очередном тренажере.

После упражнения, я почувствовал, что у меня пересохло в горле. Только я повернулся взять свой стаканчик с водой, как обнаружил, что его нет на месте. Я подумал: «Какой негодяй стащил мой стаканчик?!». Примерно, интонация моих мыслей была похожа на интонацию диалога из сказки «Маша и медведи». Я начал наблюдать. Когда стаканчик поставят на место, я увижу, кто его взял. Я конечно не хотел мстить, просто стало интересно, кто же такой невнимательный и перепутал стаканчики. Ведь я специально беру по два пластмассовых стаканчика (один внутри второго), и ставлю их в замок для штанги. А что б самому не перепутать, рядом кладу свой телефон. Как оказалось это была та девушка с радостными глазами. Она, как ни в чём небывало, поставила обратно стаканчик и пошла дальше тренироваться. Тут мне показалось, что это судьба. Я должен с ней познакомиться. Минут десять я искал подходящий момент, когда тренер от неё отойдёт, и она минут на пять останется одна. И когда этот момент настал, я вдруг понял, что никогда в жизни не знакомился с девушками таким образом. Это ведь не как в детстве, подходишь и говоришь: «Давай дружить?». После минуты стопора и долгого раздумья, я решил быть очень вежливым, как меня учила бабушка, и осторожным в словах, как я научился на жизненном опыте.

-- Простите. Не сочтите за грубость, -- начал я, -- но не могу ли я вас пригласить в кино или на чашечку кофе? – и тут я понял, что предложение пойти в кино было крайне не к месту.

Она посмотрела на меня, улыбнулась, но её раздумья были не долгими в отличии от моих.

-- Было бы не плохо. Только не сегодня. А точнее я даже не знаю, когда смогу.

Она посмотрела в сторону.

-- О. мне пора уходить. Давай ты мне оставишь свой номер телефончика, и я тебе позвоню. У тебя как со свободным временем?

-- Ну, я особо не занят. У меня свободный график. – Я вырвал листочек из блокнота, написал своё имя и номер телефона, и протянул ей. Она его взяла, посмотрела.

-- Приятно познакомится. Меня Людой зовут.— И она пошла к выходу. Там её ждал знакомый мне человек.

-- Его случайно не Ильёй зовут – сказал я указывая на мужичка, к которому она пошла.

-- Да. Это мой папа. А вы знакомы?

-- Есть немного. Я знаком с его женой, Анжелой.

-- А. она его третья жена, -- улыбнулась она, -- а я дочь от первого брака.

-- Как тесен мир.-- Проговорил я себе под нос.
После этих слов она ушла. Да. Видима такова судьба, кругом всё связано. Буду ждать её звонка, ведь у нас столько общего…

© Йурий Л, 26.01.2010 в 21:42
Свидетельство о публикации № 26012010214230-00147646
Читателей произведения за все время — 38, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют