Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 68
Авторов: 0
Гостей: 68
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для Вас давно уже не ново -
попрать уверенной стопою
осколки хрупкого покоя,
суля мне рай небрежным словом...

Вы глубоки, как ночь... как бездна...
Реалистичны безвозвратно
пренебрежительностью статной
фундаментальности помпезной...

Горды... желанны... бесподобны!..
И я в амбициозность Вашу -
вдруг пару жизней Вам украшу?! -
ложусь вопросом: "Вам... удобно?.."

© Осеннее Небо, 22.01.2007 в 09:28
Свидетельство о публикации № 22012007092804-00014761
Читателей произведения за все время — 162, полученных рецензий — 5.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

София Демидова
София Демидова, 22.01.2007 в 10:45
Весьма... метафорично.
Судя по строкам Вашим, чувствуется мужское начало... Нет?
Но все ж, как женшина, осмелюсь заметить, что получив такое красивое, но туманное послание, - не пойму, что здесь к чему.
С уважением,
Sammyboy (Семён Семёныч Нашенский)
Недотрога, я как музчина, в принципе понял намёки автора. Недосягаема, возвышена ОНА. А автор вроде бы и не прочь напасть на НЕЁ, но идеал от этого может завалиться или померкнуть в своём блеске. Вот и ищи тут компромисс. :)))
Осеннее Небо
Осеннее Небо, 25.01.2007 в 18:56
Здравствуйте, Недотрога.
Вы меня удивили – отчего непременно мужское? Мужчины, равно как и женщины, могут обладать и помпезностью, и жертвенностью. Очень хотелось, чтобы, читая это стихотворение, Вы несколько отошли от привычных понятий о мужском поклонении и женской дерзости. Здесь – о том, насколько сильно мы любим…где видим грань между уступчивостью и самоуничижением… и видим ли её вовсе?..
Вы никогда не задавали себе подобных вопросов??
Вы когда-нибудь любили Совершенство? Которое считает себя таковым …и с Вашего покорного согласия - в том числе… И не является ли Ваш сегодняшний псевдоним отображением того, что Вы знакомы с такими отношениями не только по лирическим образам стихов?

Рассеивающее туман и благодарное Вам за желание понять,

Осеннее Небо
Осеннее Небо, 25.01.2007 в 19:04
Александр, неужели и на Невском столь туманно?))
Но Вы, безусловно, правы - блеск этой амбициозности мы создаём сами, полируя чужую помпезность собой… ((

Питерское

София Демидова
София Демидова, 27.01.2007 в 08:00
Здравствуйте, господа!
Объясняю честно - я вообще далека от подобного тумана.
И до сих пор не могу, да и не хочу заниматься подобной софистикой, не боясь показаться кому-то ни жертвенной, ни помпезной, ни глупой, ни умной - никакой!
Псевдоним "Недотрога" читайте буквально. Для меня существует один критерий - ЛЮБОВЬ (хорошее отношение) - что это такое объяснять, надеюсь не нужно. Но ни к амбициозности, ни к помпезности это ни имеет ни малейшего отношения!
Когда человек любит - он любит всегда СОВЕРШЕНСТВО, т.е. сама любовь - это идеаллизация, и она разрушается, как и всякая идеаллизация. Поэтому она - субстанция нежная и хрупкая, а её убийство с помощью мощнейшего арсенала дьявольских средств является по сути своей - убийством.
И наказывается кармически очень строго и быстро!
Согласна с последним замечанием - весь шум и блеск создаем мы сами же, теряя за туманом суть и смысл!
Это я говорю, как женщина.
А почему я угадала за никой Осеннее небо - мужчину?
Догадайтесь-ка с трех раз!
Ваша дерзкая,
Алёна Тищенко
Алёна Тищенко, 22.01.2007 в 22:21
Ах, какая коварная женщина))
Получается почти как у классика) "чем меньше мы мужчину любим, тем больше нравимся ему?")) Или я что-то не так поняла?)
Ох, Небо, Небо))) Красиво...)
С нежностью, Алена)
Осеннее Небо
Осеннее Небо, 25.01.2007 в 21:11
Здравствуйте, Алёна!
Ваша нежность заставляет меня краснеть…ещё и оттого, что пришлось несколько задержаться с ответом на рецензию… Могу ли надеяться, что простите? )) Я часто читаю Вас, даже когда не удаётся выкроить время для диалога.
Алена, поверьте – стих не о женском коварстве, равно как и не о мужском. Это, в какой-то мере, стихотворение-вопрос… на что мы способны, а на что – нет… ради любви. Думаю, если Вы прочтёте мой ответ Недотроге под этим стихотворением (не хотелось бы повторяться), то с лёгкостью увидите новые нюансы стиха... и, надеюсь, согласитесь, что каскад метафор здесь оправдан…

Дышащее Вашей нежностью,

Аида Нагорнова
Аида Нагорнова, 10.05.2007 в 19:44
О,этих статных,
Этих гордых,
Как знаю!
Успешных,твердых,
О,улетаю...

Да,все к ногам,
За взгляд,за вздох
Небрежный,да...
О,мой бог!...

** В У Л ** Ц Е В Ь Е В **
И поил.
Кто это ОНО?
Небо?
Безполое сущесво.
Для моих 1,5 извилин - это непосильный ребус.

Спасибо.

Светлана Янтарь
Светлана Янтарь, 27.11.2007 в 11:46
какое глубокое и жизненное...
мне очень понравилось...несомненно так бывает.
такие странности любви.
счастья Вам...Небо!

с теплом,
Света.


Это произведение рекомендуют