Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 37
Авторов: 0
Гостей: 37
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Irene
В октябре , через неделю после того, как я отказала Роме быть его второй женщиной , на мой мобильный раздался звонок,  номер был незнакомый, и я сразу подумала, что это кто-то по линии Ромы (вот, что интуиция делает). Мужчина  спросил Валеру, извинился, что ошибся. Потом , якобы, еще раз ошибся, мы поговорили немного – так, ничего интересного, я поблагодарила его, что развлек и распрощалась. Сохранила его номер, так как была уверена, что общение продолжится , на след день обнаружила  после трен зала , что он звонил, перезванивать не стала.
Больше его попыток связаться со мной не было, и я удалила его номер. Под Новый год мне стали приходить поздравления с непонятного номера , после 3 смс, я спросила, кто это? А, тот самый Алексей, который ошибся номером. Ну прямо Рождественская история,  он перезвонил, начал спрашивать про меня, я ответила, что все это ни к чему и попросила о себе тоже не рассказывать, так как, вдруг мне станет его жалко из-за его убогости, и я в следующий раз не смогу не ответить , а пока – хочу - отвечаю, а хочу – нет.  Прямо этими словами ему и преподнесла. Потом он еще позвонил, чтобы пригласить меня выпить шампанское, любое, какое я захочу, я категорически отказалась, пожелав ему удачи в жизни, так как по всему чувствуется, что Вы – неудачник, - сказала я ему.
Под старый новый год опять посыпались поздравления от него, я ответила по-английски, он уточнил перевод и потом пригласил все-таки встретиться и посмотреть друг на друга  - ведь это ни к чему не обязывает.  От Вовы не было ни слуху, ни духу – на мои  романтические смс он не реагировал – как обычно. Я согласилась встретиться.  На встречу приехал мужчина, в своей внешности вобравший в себя черты всех киношных бандитов,  на БМВ 5 с водителем.  Я обомлела конечно от этого зрелища. Он , не выходя из машины, пригласил кивком садиться. Я замотала головой и показала, что я пойду стороной. Он вышел из машины с выражением непонимания. Я объяснила, что он выглядит очень страшно, и что много женщин таким образом плохо кончили. Он принялся словесно развеивать сомнения. Я сказала, что должна позвонить и сказать, в какую машину я сажусь. У всех подруг было занято, и я сообщила все Андрюхе – бедный мой Андрюха)))). Он сказал мне никуда не садиться и идти домой, но мой авантюризм пересилил. Он привез меня в свой офис недалеко от центра горда, на котором гордо так была вывешена вывеска с названием  типа Правовой союз Справедливость или что-то другое в этом роде.  Внутри было несколько тесных  кабинетиков с отделочкой под евро, самым крайним был его кабинет, состоящий из двух смежных комнат, в самой дальней из которых на стене красовался герб и флаг РФ, на столе были приличные письменные принадлежности и аксессуары к ним из красного дерева. Справа от стола стоял открытый шкаф, верхняя полка которого была занята иконостасом, а ниже в рамках были выставлены многочисленные портреты мужчин в рамках., когда мне были названы фамилии все сплошь убитых криминальных авторитетов ( в т.ч. его родного брата, который в 90-е был смотрящим в нашем городе), не было сомнения, что я попала в самое логово криминального мира. Я проглотила язык и вся так сжалась, даже визуально это было очевидно. Алексей Иванович предложил мне расслабиться и ничего не бояться, так как ничего плохого со мной не произойдет. Сняв куртку, он обнажил свои руки, сплошь покрытые наколками всех мастей – цветы, черепа, надписи, на пальцах перстни.
- А вы сидели ?
-Да.
- А какие статьи?
-  Сто сорок ..
- Да не надо мне цифрами, я не знаю Кодекс, Вы словами объясните
- Грабеж …
- Убийства ???
- Да, но это тебя не может коснуться никаким образом.
- Вот смотри, это тебе подарок.
И он протянул мне  запечатанный в слюду диск с названием Свеча (Саше N-скому  посвящается) .
- Ой, спасибо, но я не поклонница этого жанра, но послушаю, конечно.

Потом Алексей Иванович включил  ЖК экран, висящий на стене, и началась демонстрация выступлений всяких-разных шансонье. Его водитель тем временем привез Чинзано Асти и фрукты.
- Вы только наливайте так,  чтобы я видела, пожалуйста, а то вдруг Вы мне какую-нибудь таблеточку кинете в бокал.
- Да что ты такое говоришь , ерунду всякую…
- Тебе сколько лет- 20-25 ?
- Да ну что Вы ерунду какую-то говорите, я хорошо выгляжу на свои года, но не более того, а мне - 35
- Ты красивая, ты мне нравишься, от тебя идет прямо жар какой-то .
- А Вы женаты?
- Да, но у меня к ней ничего нет.
- Ой, ну вы смешной, у всех мужей нет ничего на словах к своим женам. Вы принадлежите другой женщине, и это существенная преграда для нашей дружбы.
- Я никому не принадлежу
- Даааа? А какое Ваше место в криминальной структуре?
- Место??? ( с презрением так)
- А , у вас наверное ассоциация с выражением - …. ваше место возле параши??
В ответ – кивок головы.
- Ну извините, у меня таких ассоциаций нет, так что я не хотела Вас обидеть  
Чинзано начало действовать, я расслабилась, встала, чтобы походить немного, он воспользовался моментом, прижал меня к стенке слегка, я немного повыгибалась, и мы поцеловались. Если честно, мне  понравилось.
И тут я засобиралась домой.  Около дома он вышел из машины и проводил меня до подъезда, скрепив  наше прощание поцелуем .
- Я бы хотел завтра с  тобой увидеться.
- Ну давайте сходим в кино.
-Нет, в кино я не хожу, там меня могут увидеть
- А Вы что в розыске?
- Нет, но ходить я никуда не могу.
- Но в Ваш офис я больше не поеду – мне там больше не будет интересно.
- Ну тогда я отправлю водителя, он найдет какое-нибудь отдаленное кафе.
- Нет, навряд ли мы увидимся , я уезжаю на работу.
- Во сколько?
- Вечером.
- Я тебе дам машину, которая  отвезет тебя. А до этого – ну давай сходим погуляем .
- Посмотрим.
И я пошла домой , где тетке и брату рассказала эту историю и назвала фамилию. Они вылупились на меня , мол, ты что , это же …
Вскоре раздался от него звонок с вопросом, все ли нормально.  
На следующий день я наврала ему, что меня срочно вызвали на работу , и что вот-вот придет машина за мной.
В течение рабочей недели он звонил мне по 5-6 раз на день.  Разговор был всегда короткий , состоящий из вопросов – как дела, что делаешь, куда собираешься. Однажды, когда я долго не брала трубку , он спросил – изменяешь мне? Приеду  - разорву его? Я опешила в ответ.
- Почему ты молчишь?
- Я думаю не над ответом, а над вопросом Вашим – он преждевременный, не так ли?
- Ну мы же с тобой обо всем договорились
- Нет, мы не о чем не договаривались.
-   Ну ладно, ладно, мы еще договоримся.
  А в понедельник мне  позвонил Вова и сказал, что он приехал откуда-то, и что хочет встретиться, я обрадовалась, как всегда, как чокнутая, и ждала, когда он мне позвонит конкретно. В четверг он мне звонит часов в7 вечера, и говорит, что вот-вот решится, поедет он на хоккей или нет, если нет, то мы встретимся .
- Значит или я, или хоккей, но только хоккей у тебя бывает все таки гораздо чаще, а мы с тобой виделись аж 10 декабря .
- Угу, угу
Через некоторое время он мне сообщает, что хоккей он отменил , так как сильный мороз.
- Оооо, мороз на моей стороне!
Но через полчаса последовал еще один звонок, из которого я узнала , что  где то на дороге кто-то застрял, и что если без него не обойдутся, то придется отменить  нашу встречу.
А через некоторое время звонит Алексей и говорит, что он хочет снять коттедж на озере за городом, чтобы нам поближе познакомиться.
- А кто там будет?
- Только я и ты?
- Водитель будет в другом домике.
- А что мы там будем делать (хотя я конечно понимала, что именно)?
- Придумаем что-нибудь.
- А научи меня играть в нарды
- Я не умею.
- Да ладно, с ходками на зону и не уметь играть в нарды!?
- Я лучше тебе дам человека, он тебя научит
- То есть у меня будет репетитор по нардам?
Но, по-моему слово репетитор он не понял …

Всю субботу я нянчилась с дочкой, купила ей классный комплект Benneton – бархатная юбочка тюльпан  и  водолазка черная на которой разно цветными стразами написано  THE KISS OF REAL ROCK. В середине дня позвонил Алексей Иванович (ему где то 50, может чуть больше) и спросил,  какое спиртное купить. Я сказала, что если мясо, то красное сухое, а если рыбу, то белое сухое. Я отправила  Вове смс, и думаю, если он мне щас ответит, то я пойду в отказ, если нет – то значит поеду на это рандеву. Вова проигнорировал меня в очередной раз. Анютка вечером  уехала к родственникам своим с ночевкой,  они её приглашали еще заранее, так что думаю,  все складывается к этому.
Я надела платье черное и поверх черную кофточку на пуговочках, ну думаю – простенько и со вкусом.  Вечер 7 часов, его машина подъехала к подъезду, я  села в неё, и мы тронулись в путь по ледяной зимней дороге, я начала что-то болтать, вроде все было нормально, я про себя думала, может я стану, не любя (думаю, что полюбить я больше никого не смогу), женщиной криминального авторитета,  у меня будет куча денег, я расплачусь с кредитом, а потом я ему все равно надоем, и он растворится где-то, или его того …. Рискованно конечно, но жизнь и сама по себе рискованная штука. Я фантазировала, как мы приедем в этот коттедж, там накрыт шикарный стол, свечи, может какой шансонье, цветы в вазах , и он будет относиться ко мне так, как Р. Дениро к Ш. Стоун в фильме Казино. Но  розовая пелена не долго была у меня на глазах. Водитель набрал по мобиле номер какой-то и сказал, чтобы через четыре минуты выходила, я напряглась внутренне, но думаю, может там щас вынесут приготовленное мясо. В машину плюхнулась молодая такая деваха без «наработок» , деланно сказала здравствуйте, представилась Татьяной. Она села за сиденьем Алексея Ивановича и сказала наивежливейшим голосом: « Ну почему я всегда сзади Вас сажусь?»
- Да потому что ты всегда вторая садишься.
Я думаю, вот  дура , замороченная на Голливудских сюжетах, первой-то регулярно сюда кто-нибудь садится , я набрала воздух в легкие и выдала : «Вы извините меня пожалуйста, но остановите машину, я  не хочу никуда  ехать».
Машину остановили , я вышла вместе с Алексеем.
- Я все представляла себе совсем по-другому, я не хочу ехать с этой девушкой.
- Да это подруга водителя, они будут в соседнем домике, все будет нормально, как ты скажешь, так и будет, идем сейчас в магазин , перед людьми неудобно, идем.
Я решила пойти, так как  событий в жизни почти нет, и скоро не то что молодость , а свежая зрелость закончится, а так хоть сюжет будет у меня, а СИЗ (презики и хлоргексидин я с собой предусмотрительно взяла).
Пока ехали я вообще не разговаривала , на вопрос Тани, а кто я и т.п. ответила, что все эти подробности совершенно ни к чему.
Когда приехали, оказалось, что это даже не коттедж, а здание типа гостиницы, и сняты были два номера – 11 и 12, так себе дурацкие номера, но не грязно. Я зашла , села на стульчик и сижу. Ощущение какой-то поруганной девственности/нравственности не было, мне даже было интересно, но интересно, как журналисту что ли, самой мне участником этого конечно от души быть не хотелось. Кроме того, Алексей Иванович был одет в трико дешевое, кожаную куртку и кепку с меховым верхом – это просто трындец – чисто гопник. Он мне говорит, ну ты что , вообще разговаривать не будешь.
- Буду!
-Может, поможешь Тане на стол накрыть.
Я пошла села на кушетку рядом со столом, но ничего резать не стала, просто сидела.  Начали выпивать, Алексей парил себе чай и ел фрукты. Основная тема разговора была, что я очень  напряжена.
- Да я не напряжена, просто то, что сейчас происходит, я не считаю расслаблением, что тут интересного.  И потом , у каждого  есть свое амплуа, здесь должна быт другая женщина – с большим красным ртом, звонким смехом и цветастой кофтой с глубоким декольте.
- Ну это ты проституток описываешь .
Я ничего не ответила, но про себя подумала: «А как будто ты здесь в какой-то другой роли!»
Потом началось, ну почему ты не пьешь, выпей за свое счастье до дна. Причем Алексей все время молчал. Беседа была с водителем и Таней.
- Мое счастье не  зависит от  этого стакана, так что пить до дна  я не буду. А  может можно на какую то другую тему поговорить, что вас заклинило то.
Потом этот водитель снял свитер и остался в майке, я ему говорю, оденьтесь, пожалуйста, мне не приятно на Вас смотреть, Алексей так скосился на меня, но промолчал. Водитель оделся.
Потом туда-сюда, и я с Алексеем пошла в номер. Секс был, презерватив,  хоть и нехотя, надеть он согласился, трахается он хорошо, мощный мужик, но Вова – лучше. Во время движений он все время  издавал рычание и покусывал меня так , что у меня иногда было ощущение, что на мне  тигр или медведь, и еще сквозь рычание  прорывалось – хорошая девочка, хорошая девочка. Как все кончилось, он сказал мне, что если бы я была его женой, то он залазил бы на меня по 5 раз на день, что у меня красивое тело и ласковые руки, что он поедет в Уфу и купит там какие-то специальные шарики, чтобы меня трахать, так как для меня  надо много сил.  
Все его туловище, как расписная карта , на коленках черепа, он сказал, что это означает , не встану на колени перед законом.
- А ты  Вор в законе ?
- Нет
- А твой брат был?
- Да
- А ты присутствовал при коронации
- Нет, туда фраеров не пускают.
-А что такое фраер?
- Ну я не могу жить работая, я – фраер и веду воровскую жизнь .    
- А расскажи еще про себя
- Нет все, разговор на эту тему окончен
- А почему тебя водитель Батей зовет?
- Я сказал, закрыли тему.
Мы уснули, ночью он мне отлежал руку, я проснулась от того, что  рука затекла. Потихоньку я начала вытаскивать руку из под него, тяну так, тяну, тяну … И тут он как дернется прямо во сне, резко так меня обхватит как клешнями руками и ногами, прямо вот-вот задушит, я начала шептать – тихо, тихо, тихо. Как то правильно я себя повела - не испугалась, не дернулась, а по-женски так – тихо, ласково шепчу, и он разомкнул свои щупальца. По-моему он даже не просыпался. Утром , когда встали, он самым невероятным образом меня оттрахал, до сих пор помню свой оргазм (все таки мне везет с мужиками по части мощи, кроме Андрюхи – но он не для этих целей мне дан). Потом я  ему рассказала про случай  ночной, он этого не помнил, выслушал меня с каким то настороженным выражением лица. Я ему говорю – я так интерпретировала этот казус – у тебя было много тяжелых жизненных ситуаций, в которых, если не ты замочишь, то тебя, и поэтому подсознательно ты всегда начеку, что в любой момент могут убить  -  да ?
Он не ответил, но было очевидно, что да.
Все, после этого он практически со мной не разговаривал, когда мы подъехали к моему дому, он сказал мне – всего хорошего и больше не звонил ни разу, а после такого количества внимания телефонного с его стороны, даже как-то скучновато стало. Но мозгом то я отчетливо понимаю, что это к лучшему.    

P.S. Слово «фраер» завоевало достойные позиции в уголовном мире. Фраерами называют преступников и осужденных из числа профессиональных уголовников, «честный фраер», «козырный фраер» - это вообще авторитетный уголовник, близкий к «ворам».
      

© Irene, 26.01.2010 в 17:33
Свидетельство о публикации № 26012010173332-00147591
Читателей произведения за все время — 1448, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Гарри Ви
Гарри Ви, 03.02.2010 в 06:32
Начав читать,остановиться не смог. Какой то у Вас интригующий дар. Или талант?
Фраер не преступник. Он пижон, дешевый артист, изображающий из себя  уголовного авторитета. (Язык Феня )
Ожидал я более интригующего финала.
Irene
Irene, 05.02.2010 в 12:50
Дорогой Гарри Ви, огромное спасибо за рецензию ! Когда я спускалась за ней по своему тексту, то зажмурила оба глаза, чтобы слова критика не резанули слишком быстро, а постепенно, перетекая из одного глаза в другой))))). Да дело в том, что это все на самом деле со мной произошло, и поэтому финал такой скучно прозаический, но возможно в будущем, воодушевленная Вашими словами про талант, этот эпизод моей жизни станет частью произведения с интригующим финалом!  

Это произведение рекомендуют