Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 270
Авторов: 0
Гостей: 270
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Не верьте ночным смс.

Сейчас стало принято писать смс. Много. Обо всем. Даже «я тебя люблю». Ну… такое время. Я не в осуждение. Это даже прикольно. Иногда.

Но я не об этом. Я о словах, сказанных в ночи – ночных смс, звонках и мейлах.

О том, как порой мы мучительно и страстно их ждем, как верим, что они – самые искренние и настоящие, что именно в них – самое сокровенное, крик души, жар сердца и сила желания… Возможно, отчасти, это так.

Читайте их, слушайте, радуйтесь им, но … не верьте. Пожалуйста, не верьте.  И сами пишите пореже ночные послания.

Да, ночью иногда удается  сломать железные прутья клетки условностей, воспитания, целесообразности и мы становимся такими, какими бы мы были, если бы не боялись...  
Но утром попадаешь в щепетильную ситуацию данной кому-то напрасной надежды. Потому что включается механизм самосохранения: гремучая смесь логики, жизненного опыта и страха. И все мы склонны жалеть о написанном в ночи. Мозгу стыдно за то, что написала душа. Все чувства и эмоции запихиваются в маленький темный мешок под названием сердце и запираются там до следующего приступа острой искренности.

Часто ли вы хотите повторить утром, в свете солнечных лучей то, что написали ночью? Боюсь, что ответ - «нет».

Не верьте ночным смс. Верьте глазам и поступкам. Для слов жизнь слишком коротка. Хотя, черт возьми, эти слова… Они бывают так невыносимо прекрасны!!! Что можно влипнуть надолго.. Но это только слова… «Parole, parole, parole…» ))

Верьте утру и дню, верьте солнцу, верьте радости в душе. Хорошие чувства должны дарить радость. И должны вызывать непреодолимое желание сказать «я скучаю по тебе» не только ночью, но и утром. Не написать – сказать. Глядя в глаза. Держа за руку. И не сомневаясь – в любое время суток. Потеряйте ключ от своего сердца и не запирайте его. Ну так, ради эксперимента. Рискните. Может быть, будет больше счастья. Может быть…

P.S. Умом-то понимаешь, что вряд ли…))
P.P.S. «Merci, pas pour moi…»

© Никитина Елена, 26.01.2010 в 14:02
Свидетельство о публикации № 26012010140227-00147543
Читателей произведения за все время — 47, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют