«Любовь, как ничто другое, - природный талант.
Или умеешь это от рождения, или не сумеешь никогда»
Габриэль Гарсиа Маркес
Есть Мужчины, которые ценят в Женщине интеллект, как одно из основных достоинств.
Но. Они могут испытать на себе любовь Женщины с интеллектом один раз, могут ошибиться повторно, но мало кто из Мужчин осмелится на это в третий раз... Потому что любовь Женщины с интеллектом – это … не любовь. Это сильные эмоции, страсть, желание завоевать, покорить, показать свои достоинства, желание обладать, желание сделать себя счастливой, одержимость в конце концов, но… не любовь. Потому что настоящая любовь – это смирение и терпимость, покорность и прощение, утешение и понимание, умение забывать себя – любовь к другому. Всё иное – это любовь к себе. Женщины с интеллектом, как бы они не хотели этого и не понимали, в чем истина, они не способны любить ТАК. Возможно, в этом их женское несчастье, но они – ТАКИЕ. Они слишком высоко поднимают планку – не только для себя, но и для Мужчин, которых выбирают. Мало кто до нее дотягивает. А если дотягивает, то не надолго хватает сил держать ее постоянно. А Женщины с интеллектом не прощают промахов и ошибок. Ну разве только самых незначительных и один раз)).
После того, как Женщина с интеллектом «разлюбила», она превращается в холодную, злобную, мстительную фурию. Она злится на себя, потому что в очередной раз выбрала «не то», излишне увлеклась, ошиблась; что счастья – идеального и красивого – нет! Она ведь «любила» - не Вас, а своё чувство к Вам, придуманное Ею в своем интеллектуальном мозгу. Она придумала образ, картинку и искренне верила, что Вы – ТАКОЙ и что Вы ей нужны навсегда… Любой мираж исчезает. И когда спадает пелена и она видит, что Вы – обыкновенный мужчина, вернее «мужчина обыкновенный», просто человек, со своими недостатками, не идеал, что очередная иллюзия разрушена, она может мстить Вам за Свою очередную ошибку.
Почему Женщины с интеллектом – большие поклонницы искусства? Потому что только поэзия, музыка, живопись наполняют их души красотой, идеальной красотой, которой нет в повседневности, в людях. Искусством они изгоняют пустоту из сердца.
Женщина с интеллектом вывернет Вас наизнанку, вынет Вашу душу, а потом, разочаровавшись, швырнет ее Вам как нечто уже неинтересное и ненужное. А на вопрос «Почему?» это хрупкое создание вобьет вам в спину осиновые колья ваших недостатков, и вы будете носить этот груз, возможно, до конца своих дней. Она поднимет Вас до небес, вознесет на вершину блаженства, а потом низвергнет о земь. И Вы ударитесь так больно, что больше не захотите…. Никогда. Вы закроете свое сердце на замок навеки. Вы будете стараться изо всех сил выбирать Других женщин. Будете стараться… Будете носить маску. Будете пытаться казаться другим. Может быть, даже мстить в ответ. Но! Если Вы из тех Мужчин, кто ценит в Женщине интеллект, Вы - в ловушке, Вы будете ценить его всегда. И по-настоящему - страстно, безумно, вопреки своему разуму и жизненному опыту - желать только их, Женщин с интеллектом. Се ля ви.