Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 95
Авторов: 0
Гостей: 95
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

4. Школа Поэтической Магии (3. Черные и светлые ниды - 3): потоки мышления. (Очерк)

4. Школа Поэтической Магии (3. Черные и светлые ниды - 3): потоки мышления.

Есть несколько фантастических романов, в которых для усиления ментальных возможностей людям в головы внедряются биопроцессоры, позволяющие разделять сознание на несколько независимых потоков мышления. Увы! В жизни все гораздо скромнее. И, если после тяжелых тренировок очень большими усилиями на непродолжительное время сознание еще можно разделить на два относительно независимых потока, то о большем разделении - на 4-8-16 потоков - говорить не приходится. Все же это не работа с идеальными сущностями, во время которой можно подниматься вверх или опускаться вниз на несколько уровней - вплоть до десятка.
Тем не менее, все не так безнадежно, потому что работать с несколькими потоками мышления, пусть и в очень ограниченном режиме, способно подсознание.
Моя Школа Поэтической Магии дает возможность тренироваться и в этом. И - лично мне ничего не известно о других подобных системах.
Для тренировки я использую линейные системы текстовых блоков, предназначенные для инициации разных условно независимых потоков мышления в подсознании. Эти линейные системы будем называть зафиксированными потоками подсознательного мышления, или просто ПОТОКАМИ.

Очень сомневаюсь в том, что все это пригодится моим современникам, но без реализации таких потоковых систем мышления на сознательном уровне любая реальная система Искусственного Разума (ИР) или Искусственной Личности (ИЛ) будет изначально ущербной.

Кроме того, если вспомнить про мою Несостоявшуюся Магическую Школу, то можно увидеть, что один из уровней магической иерархии - Властелин Потока. Что достичь такого уровня, нужно уметь разделять мышление хотя бы на два независимых потока: один - для потока магии, другой - для контроля за окружающей обстановкой. Ну это по минимуму. На самом деле же на тактическом уровне требуется разделение мышления как минимум на 4 потока: защиты, нападения, изменения, контроля. Стратегический же поток поступков должен быть АНТИКАРМИЧЕСКИМ.

Однозначно уверен в том, что других подобных систем развития попросту не существует.

О предыдущих ступенях Школы Поэтической Магии.

1. О первой части первой ступени Школы Поэтической Магии.
Какие особенности в данном контексте характерны для первой части тренировочных заданий первой заочной ступени Школы Поэтической Магии (Поэтическое Повелевание "Светлые Ниды").
Здесь всего один поток взаимодействия с Силами (Светлыми), Правящими Миром, посредством двух из возможных иерархий. Куда больше?
Задание лишь одно: прочитать и осознать, затем попытаться войти в этот поток.

2. О второй части первой ступени Школы Поэтической Магии.
Какие особенности в данном контексте характерны для второй части тренировочных заданий первой заочной ступени Школы Поэтической Магии (Поэтическое Повелевание "Черные Ниды"). От первой части отличие всего одно: силы черные, не светлые.
Здесь всего один поток взаимодействия с Силами (Черными), Правящими Миром, посредством двух из возможных иерархий. Куда больше?
Задание лишь одно: прочитать и осознать, затем попытаться войти в этот поток.

3. О второй ступени Школы Поэтической Магии.
Какие особенности в данном контексте характерны для тренировочных заданий второй заочной ступени Школы Поэтической Магии (Черные и светлые ниды - 2).
Количество заданных потоков мышления: 1 (динамический, состоящий из текстовых блоков с различным содержанием - блоков переменной длины).
Что делать с данным потоком мышления в данном конкретном контексте:
- войти в поток мышления,
- выполнить задание на прозаическую трансформацию потока мышления,
- выполнить задания на модификацию потока мышления,
- создать анти-поток мышления, поток в противофазе, поток, отменяющий действие заданного потока.

О третьей ступени Школы Поэтической Магии.
Какие особенности в данном контексте характерны для тренировочных заданий третьей заочной ступени Школы Поэтической Магии (Черные и светлые ниды - 3).
Количество заданных потоков мышления: 1 (динамический, состоящий из текстовых блоков с различным содержанием - блоков переменной длины).
Что делать с данным потоком мышления в данном конкретном контексте:
- войти в поток мышления,
- выполнить задание на прозаическую трансформацию потока мышления,
- выполнить задания на модификацию потока мышления,
- создать анти-поток мышления, поток в противофазе, поток, отменяющий действие заданного потока.
Таким образом, видно, что тренировочные задания в плане потокового мышления для второй и для третьей ступеней Школы Поэтической Магии тождественны - в отличие от тех заданий, которые требуется выполнять над текстовыми блоками.

© Кон Геннадий, 26.01.2010 в 07:53
Свидетельство о публикации № 26012010075350-00147493
Читателей произведения за все время — 52, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют