Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 56
Авторов: 0
Гостей: 56
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Что первым обозначит новый шаг... холст загрунтован... лист в пыли, и музыка плутовка не спеша, влечёт на остров на краю земли...  кто мне очередной предъявит иск, за те просторы, что в душе открыты... ведь спор всегда имеет риск, особенно, когда любовь с разлукой квиты...
Но первой вздрогнула рука от шума праздных рукоплещущих зевак... окна распахнутого бездна глубока, как настежь дверь ведущая в кабак... на подиуме снова в моде вуалетки – нет видимых причин пенять на облик, ведь там где стиль, присутствуют таблетки и кокс поклонник носовой перегородки... а за окном извилистость природы, снег надоел за беззаботный блеск... читаю про упругость ягодиц и нежную любовь к народу, ругают бизнес и целуют крест... и ртутный столбик скачет вверх и вниз, снегирь – коровка божья у зимы - нахохлен, и ищешь краски трафарету слова жизнь, но новых нет, а старые засохли...
Сквозь подсознанье образ презирает годы... на море льды - торосы для полотен... мне хочется туда, где плавятся восходы, и где Творец Великий вечно в моде... а на дворе урбанизатор чёрный дрозд освоил новые местины... меняет мысль рябины кисть, на ветку вечной Палестины.


********************************************************************************
На фото: фрагмент мозаики времен римского завоевания Палестины из городка Сепфорис (Циппори). По древнейшему преданию этот городок (бывший когда-то столицей Галилеи) является родиной Божией Матери.

© Павел Голушко, 25.01.2010 в 00:16
Свидетельство о публикации № 25012010001629-00147316
Читателей произведения за все время — 734, полученных рецензий — 10.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

AБ
, 25.01.2010 в 01:34
от твоих переделок мне становится не по себе.
вернуть искренность
"не будем стряхивать навязчивые слёзы"

как мне не спится,
кажется, кризис жанра.

Павел Голушко
Павел Голушко, 25.01.2010 в 02:11
конечно... шампанское в три ночи...
мне не спится сама знаешь из-за чего...
AБ
, 25.01.2010 в 02:17
если бы из-за шампанского, милый мой..
я с тобой
Марина Славина
Марина Славина, 25.01.2010 в 01:57
Паш, это осмысление - просто очень...
:))))))))))))))))))
Павел Голушко
Павел Голушко, 25.01.2010 в 02:14
это мысли мечутся, Марина...
**Без имени**
**Без имени**, 25.01.2010 в 07:25
Даже не знаю, что сказать... конечно ночью можно не уснуть от всех этих метаний... как страх, что не успешь что то сказать...поразительно точно, поразительно тонко...
Павел Голушко
Павел Голушко, 25.01.2010 в 11:46
благодарю, хочется новых красок в палитру... =))
Полина Закс
Полина Закс, 25.01.2010 в 13:14
Паша, мне представился образ философа, познавшего жизнь и идущего по-над обрывом. Есть взлеты и посадки. Выпьем за твой взлет!
Павел Голушко
Павел Голушко, 25.01.2010 в 14:14
Выпьем, Полли... непременно выпьем!!!
Азалия
Азалия, 25.01.2010 в 21:18
Какие рифмы, мысли, стиль!
Пашенька, зачиталась просто.
Павел Голушко
Павел Голушко, 25.01.2010 в 21:58
Спасибо, Лиличка, рад, что понравилось...
Ярослав Юмжаков (До н.э.)
На горечи настояно вино...
Очень. Мастерски.
Павел Голушко
Павел Голушко, 26.01.2010 в 11:09
точно, Яр... спасибо...
Алена Григорьева ( Е. Литинская)
Потрясающая по мысли о образам фантасмагория. Столько всего сказано, и так поэтично, что я теряюсь...
А вот это только образ или конкретный намек, Павел?

"меняет мысль рябины кисть, на ветку вечной Палестины"

Привет из очень холодного сегодня Нью-Йорка передает
Алена

Павел Голушко
Павел Голушко, 27.01.2010 в 12:51
Образ, Алёна... отчаянная мысль... тайное желание...

Привет из Шведской метели,
Павел =))

Татьяна Игнатьева
Татьяна Игнатьева, 27.01.2010 в 06:20
Не вижу фото, почему-то...
Очень и очень прониклась настроением, завораживает, кружит и уносит - ну, ты Маг!
Мне очень понравилось: снегирь – коровка божья у зимы!
Татьяна Игнатьева
Татьяна Игнатьева, 27.01.2010 в 06:21
фото появилось неожиданно)))
Павел Голушко
Павел Голушко, 27.01.2010 в 12:54
Спасибо, Танечка.. ну вот, придумаю же...
Марина Далимаева (Эм)
Ох, хорошо как!
Паш, а у меня нынче черт-те что ))) Загляни ))) Посмеемся )
Павел Голушко
Павел Голушко, 01.02.2010 в 01:20
Спасибо, Марина, бегу... =)))
Кира Зорина
Кира Зорина, 05.02.2010 в 01:06
Павел, это надо читать и перечитывать, это просто поток сознания, в котором мысли цепляются одна за дугую... а какие находки!
... немного смутило окончание своей предсказуемостью... в общем, нормальная , крепкая концовка,но у меня ощущение, что она слабее самого произведения... но мое ИМХО.
с теплом Кира
Павел Голушко
Павел Голушко, 05.02.2010 в 01:26
Спасибо, Кира... верно... в конце мысль неосуществимая... скорее всего по-этому такое ощущение... значит передалось... раз замечено...

Дружески,
Павел


Это произведение рекомендуют