Пойдем за мной, дорогие читатели, и я покажу вам рай. Рай, о котором вы давно уже забыли… истинное счастье, доступное всем без исключения. Не сомневайтесь, я могу это сделать – открыть вам ваш собственный персональный эдем, где вы ни в чем не будете нуждаться, познав мудрость, спрятанную внутри вас.
Теперь о себе – я самый богатый человек в мире! Не верите? Но это действительно так, по двум причинам: во-первых, я доволен тем, что имею; да и вообще – деньги ведь не есть богатство. Если вдуматься, богатство – есть те радости и та независимость, которую они приносят, и если получать подобные удовольствия в обход казначейских билетов, то и потребность в них отпадет. Во вторых у меня есть непревзойденная драгоценность – здравый рассудок, которым наградил меня Создатель (или матушка Природа – как кому хочется). Глупо разменивать его (здравый рассудок) на фальшивки, вроде государственных бумажек, блестящих железок или мыльных пузырей всеобщего задолизания, пресловутой популярности или признания.
Не имея собственной недвижимости, я владею всей Вселенной. Я могу спокойно ходить по миру, созерцать его, вдыхать воздух, взаимодействовать с его элементами, приспосабливаться к нему, и приспосабливать его к себе. Разве я не владелец мира?
И еще я – самый счастливый человек на Земле. Моя любовь сейчас не направлена к единственному человеку, сексуальная энергия не растрачена в частых половых актах. Я могу дарить сохраненную отцовскую нежность и заботу всем детям, которых встречу на своем пути. Я не разочарован в семейной жизни, как многие из тех, кто ее познали и мне не нужно как мулу тянуть на своем горбе семейный бюджет. В прошлом моя единственная неразделенная любовь к девушке не сделала из меня женоненавистника. Напротив, она заставила меня трезвее взглянуть на реальность и на место, которое я в этой самой реальности занимаю, она стала для меня мощным стимулом к самосовершенствованию.
Я самый мудрый человек. Хоть я и совершаю много неразумных поступков и говорю много глупостей, я знаю собственное предназначение и следую ему. Многие ли могут твердо знать это? Вселенская мудрость может говорить посредством меня, впрочем, как и через другого человека. Она куда круче интернета и любой библиотеки, ибо несет в себе опыт бессчетного множества эпох и знания всех существующих разумных форм жизни. Эта мудрость так велика, что куда проще объявить ее несуразицей или безумием, чем овладеть хотя бы малой ее толикой. И вот эта мудрость может говорить через меня.
Любой из вас может владеть тем, чем владею я, испытывать подобное блаженство, и пропускать через себя галактики и созвездия знаний. Стоит только захотеть и направить свои стопы по отпечаткам на песке времени, которые оставляю я. Но не медлите, ветер суеты быстро уничтожает эти следы и вскоре от них ничего не останется….
Ну, вот, видите, какими «вкусными» бывают обещания…. И многие люди покупаются на подобные предложения, многие, но конечно не Вы, уважаемый читатель. Вы следуете будничной логике и не воспринимаете всерьез утверждения, аналогичные моим. И правильно делаете! Хотя конечно, на самом деле, все, что я написал,… правда).
Сейчас множество книг по психологии, эзотерике, оккультным наукам и различным религиозным учениям. И, почти каждая из них претендует на истинность и сокровенность. Каждая из них дает собственный рецепт получения счастья, здоровья, богатства, власти и т.д. – этот список можно еще долго продолжать. Скажите, разве они не похожи на тот рекламный буклет с невероятно ГИГантскими скидками, что вам всучили в центре города?! Обобщенно говоря, эти книги предлагают вам удовольствие по дешевке. Но, на самом деле, покупая их, вы помогаете достигать удовольствий их авторам.
Другие книги в тех же областях знаний, напротив, дают якобы стопроцентный способ избавления от всех болезней, бед, нервных расстройств и т.д. Пожалуй, их можно сравнить с той таблеткой из известного анекдота, половина которой «от головы», а другая половина – «от живота».
Иными словами, эти книги учат вас, как избежать больших неудовольствий и тоже небольшой ценой.
Я же постараюсь называть все вещи их именами. Скажу прямо: прежде всего, моя книга показывает, как избегая неудовольствий и получая удовольствия, не стать зависимым от этих ощущений. Не стать рабом собственной телесной оболочки, и не стать марионеткой в руках сильных мира сего.
Возможно, для некоторых это звучит банально. Однако, весь мир состоит из банальных вещей, которые теряют банальность только в совокупности или в особых сочетаниях. А еще, они могут становиться небанальными в сравнении. Так, молоко, сахар и ягоды – обычные вещи, но соединив их известным способом, мы получим йогурт – вещь уже менее обычную. Однако йогурт в сравнении с вакциной от СПИДа - вполне банален…
Подобным образом составлена эта книга: в ней мы пройдемся от простого, даже простейшего к сложному и, надеюсь, у меня получилось написать ее доступно, а главное – полезно для всех читателей.
Я давно уже хотел написать подобную книгу. Наблюдая вокруг себя людей в розовых очках, новое поколение, воспитанное на насаждаемых извне ценностях и идеалах, я думал: как было бы хорошо приоткрыть истину хотя бы малой толике народа. Пусть истина эта отнюдь не уютна, пусть она поначалу покажется грубой и жестокой. Но она такова, какова она есть, а не такова, какой нам хочется ее видеть, и тем более истина имеет мало общего с моделями реальности, которые насаждаются нам наукой и религиями.
Идеи, которые я постараюсь изложить, не были проверены экспериментальным путем. Большая часть из них базируется на научно обоснованных фактах, однако я ни в коей мере не претендую на признание в научных кругах. Пожалуй, целью книги является – немного «растрясти» самосознание читателя, пробудить его от сна. Конечно, если оно в этом нуждается. Тем, кого устраивает их существование, нравится их статус, думаю, будет неинтересно и бесполезно чтение этой книги. Лучше тогда и не начинать…. Ну, а если все же решили, то милости просим в реальный мир. В фильме «Матрица» для познания истинной реальности, герою нужно было принять пилюлю. Нам же будет достаточно прочитать несколько десятков страниц… чтобы пробудить собственный здравый разум…
Итак отправляемся в путешествие по знакомо-незнакомому миру ….
Продолжение следует…