Последний луч солнца. Он садился за облака. Пропадал и исчезал золотом, а у ног билось серое море. Лето закончилось. Ушло. Осталось лёгким воспоминанием, таким родным блеском карих глаз, ощущением ветра в ладонях и запахом персиков. И только это море, неспокойное, бесконечное, пока ещё теплое. Оно отливает металлом. Волнуется, ждёт чего-то. Оно постоянно в движении, синее или зелёное, бесконечное. Но сейчас почему-то серое. И только оно никуда не денется. Не двинется с места, не исчезнет. Только море останется с ней навсегда.
В наушниках - бессмысленная музыка. В голове - бессвязные мысли. Странно. Так спокойно и пусто стало за один час в её жизни.
"Вдох, выдох... Вдох, выдох... Для чего? Зачем? За что? За что? Да за что же ты так со мной... Всё хорошо... Вдох, выдох... Нет, всё БУДЕТ хорошо... Вдох... За что... Выдох... Любви нет... Больше... Вдох, выдох..."
Какая глупость вся эта окружающая действительность. День, вечер, утро... Горячий кофе, мутный общественный транспорт, безразличные пустые лица... Краткая передышка и снова - горячий кофе, общественный транспорт... И снова вечер. Кому нужно это всё? Для кого просыпаться от звонка будильника? Кому улыбаться? Да и зачем?
Люди - мрачные отражения в воде. С потухшими глазами, уставшими лицами и остатками мечты в морщинках вокруг рта. Она станет такой же? Может быть... Но не сейчас. Она тоже разучится мечтать? Никогда...
" Люблю... Поэтому так больно, наверное."
И поэтому текут слёзы.
А, ведь, в последнее время она почти не плакала. Просто решила когда-то, что больше не будет плакать ни из-за кого. Не получилось. Жаль. Или нет? Это не по-человечески, наверное, просто убивать время. Не по-человечески надевать счастливую маску, просто чтобы не расстраивать тех, кто рядом. Пусть хоть они будут довольны.
"А я? Да какое им дело?... Сердце, оно только моё. Теперь. Хотя ... Нет. Так не получится. Он всё равно заберёт кусочек. Ещё один. Не сейчас... Потом? Если станет нужно... А сейчас оно только моё."
" All we have was just one summer", - затянул знакомый голос. Надо же, как правильно получилось. Только одно лето. Началось так заманчиво, ещё в апреле. Да, для неё в этом году лето началось в апреле. Ведь она его так ждала. Ну вот и дождалась. Сначала, солнце светило не каждый день. Потом оно начинало светить, только когда он улыбался... Даже сквозь дождь, представляете? А теперь что? Сентябрь. Нет больше солнца. Для неё нет. Даже садится оно теперь в дымку. Как будто запрещено радоваться. Нет больше ярких красок. Лето, ведь, закончилось... Навсегда? Не может быть. Нет будущего, осталось где-то прошлое...Времени нет. Так говорил он. Да, для него и не было времени. Для неё было. И её время закончилось, когда солнце исчезло. Когда началась осень... Его нет больше рядом. Ему надоел этот мир. Он был в нём гостем с Солнца. Только гостем, но для неё - самим Солнцем... Оно, ведь, всегда возвращается, правда?
Последний розоватый блик разорвал эту невыносимую серую дымку, которая сегодня должна была изображать закат.
А она сегодня должна была изображать улыбку. Получалось из рук вон плохо. Что ж... она имеет право. Ведь солнца больше нет.
Но оно, может быть, ещё вернётся?... И снова для неё будет лето, пусть даже снежное или сыровато-прохладное с оранжевыми листьями, а может быть, нежно-душистое, как в мае. Но она его обязательно дождётся... 10.09.2009
Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер. Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего. Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться. С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём. И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8
"партитура" "Крысолов"
Новые избранные авторы
Новые избранные произведения
Реклама
Новые рецензированные произведения
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 369
Авторов: 0 Гостей: 369
Поиск по порталу
|
Автор: Анна Ветреная (Night)
© Анна Ветреная (Night), 22.01.2010 в 20:20
Свидетельство о публикации № 22012010202033-00146968
Читателей произведения за все время — 59, полученных рецензий — 0.
Оценки
Голосов еще нет
РецензииЭто произведение рекомендуют |