У него было красивое тело, уникальные мысли и... чуть-чуть волшебные глаза. У неё - недобитое сердце, нарисованная улыбка да ещё, наверное, крылья. Она умела иногда летать. И, может быть, она была красива? Именно поэтому он обратил на неё внимание... Или она на него?
Сначала их соединял всего лишь интернет... редкие, ничего не значащие сообщения, потом - краткие смс... потом... Переписка о самом важном. Она рылась в книгах и окапывалась на сайтах, чтобы давать ему достойные ответы. Могла, конечно, отвечать и так, но хотелось проверить, уточнить, дополнить. Ей так хотелось быть самой лучшей. Лучшей для него.
Потом началась сказка. И началась она у синего моря, как это ни странно. Оказалось, что только чудом они не встречались до сих пор. Он знал о ней всё. Всех её знакомых, многих подруг, и уж точно всех друзей. Он знал её мысли и говорил ими. Она заканчивала за него предложения... Просто думали хором, наверное. С первого взгляда он показался ей знакомым. Что-то в движениях, манере говорить, фехтовать шампурами или просто валяться на подстилке и смотреть на это море... На вечное море и на вечное небо. Такие постоянные и непреходящие, в отличие от них...
Она узнавала его, а в нём узнавала себя. Свою боль и потери, свою силу, энергию, свою... хотя нет, теперь - только его, гордость. Он всегда улыбался... говорил, что "бодр и весел" и... он был всегда рядом, хоть и на другом "краю света" - так она называла его остановку. Ведь их разделяла какая-то глупость - 40 минут в маршрутке от одного края света до другого, мгновенье, правда? Когда умеешь летать. И она была точно такой же для всех остальных. Точно так же успокаивала друзей, подкидывала им идеи, точно также улыбалась, когда хотелось выть, для того... потому... что сильная, умная, гордая, потому что может всё... И он знал об этом. Он тоже мог всё... И даже больше.
Они просто гуляли вместе. Иногда. Невзначай. Перед её экзаменами... После его госов. Вместо его тренировок... Вместо её прогулок с подругами... Как так получилось, что в один момент выяснилось, что они вместе постоянно, что их уже разыскивают удивлённые друзья и родители? Как так вышло, что в один день из гордой и сильной она превратилась для него в слабую и беззащитную? А он из неприступного и просто интересного - в родного и самого нужного? Никто не сможет сказать. Даже они. Всего лишь, был обрыв. Небо, как обычно, этажами облаков уходило к солнцу. Душный вечер. Ей было плохо (тогда она думала, что это называется плохо), а ему...может быть, нечего делать, а может...он хотел быть рядом? В тот вечер она говорила. Она всегда умела говорить красиво и обо всём, ей нравилось быть интересной, но в тот вечер девушка не думала об этом. Просто говорила. Или не просто? Почему тогда он обнял её? Почему прижимал? Для чего бегал с ней на плечах по городу, только для того, чтоб она начала смеяться? Даже он не ответил бы. Ведь, он не любил признания в любви. Не верил в будущее и называл себя "циничной сволочью". То ли, и правда был таким, то ли, хотел, чтобы она так думала... Этого тоже никто не узнает.
Да, это была сказка. Счастливая сказка. Ведь, они могли быть хорошей парой. Или ещё будут? Тайна.
Потом было ИХ лето. Он уважал её. Уважал, но не боялся потерять. Ведь, для него не было будущего... А она? Она просто не думала о том, что он может куда-то исчезнуть. Ведь это было счастье. И оно было в её руках. Он тоже был счастлив... Или это только казалось? Нет, всё-таки счастлив. В её руках была мечта. И она показала ему, что умеет летать. С того дня они летали вместе. Она видела в его глазах детский блеск… такой же как у неё… А что видел он? Не знаю, может быть, когда-нибудь расскажет.
Он просто был рядом. Никаких вопросов, признаний, объяснений. Всепонимающий и готовый помочь, подсказать, сделать, он был с ней, а казалось, что был ДЛЯ НЕЁ. И выяснилось, что она просто не может без него. Без его рук, улыбки, голоса... Она звонила ему, когда страшно было вечером дойти от остановки до дома. И даже на расстоянии в 300 км он делал так, что становилось совсем не страшно, будто бы он шёл рядом. Она приезжала к нему, когда некуда было уйти. И он встречал её с зонтиком на остановке и переносил через лужи на руках. Она чувствовала его боль. Дышала им. Хотела касаться, ощущать... Даже идти за руку было слишком далеко... Даже сидеть на соседнем стуле - слишком неуютно, на другом конце дивана - слишком грустно. Она хотела непременно его обнимать. Хотела, чтобы он называл её своей...
А потом? Что было потом - она не помнит. Только...ночью приснился тяжелый сон. Она кричала в трубку, что хочет слышать его голос, бегала по комнате и смотрела в сторону "его края света". Хотя нет, теперь весь свет был его. Она не оставила ничего себе. А зачем? Ей он был не нужен. Без него. И была боль... Без границ, без мыслей, без ума... И она была не нужна ей. Просто больше ничего не осталось... Ведь, его нет рядом. Она одна. Одна, одна, одна... Как заевшие строчки какой-то глупой песни... Нет. Это глупые строчки её жизни. Он всегда был там, где хотел... А это значит... 16.09.2009
Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер. Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего. Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться. С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём. И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8
"партитура" "Крысолов"
Новые избранные авторы
Новые избранные произведения
Реклама
Новые рецензированные произведения
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 356
Авторов: 0 Гостей: 356
Поиск по порталу
|
Автор: Анна Ветреная (Night)
© Анна Ветреная (Night), 22.01.2010 в 20:18
Свидетельство о публикации № 22012010201841-00146966
Читателей произведения за все время — 38, полученных рецензий — 0.
Оценки
Голосов еще нет
РецензииЭто произведение рекомендуют |