Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 103
Авторов: 0
Гостей: 103
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Неразгаданные тайны ВАВИЛОНА Кн.2 Гл.2 ч.3 (Очерк)

                      

                   Первая и вторая  войны пирамид

          Как помнит  читатель, что верховные ануннаки  разделив  между собой, сферы влияния  на  землях Африки и Азии,  вроде бы решили, что Синайский полуостров, на котором находился их  новый Космопорт, и  Великая пирамида на плато  Гизы (как центр по обеспечению  деятельности этого Космопорта) должны  находится под  нейтральным правлением   НИН ГУР САНГ.
           Как долго  продержалось в  силе, это соглашение точно неизвестно.  Но затем между   Энки и его потомками с одной стороны и  потомками  Энлиля  с другой стороны начались конфликты,  переросшие в открытые  военные действия.
          Такие  исследователи нетрадиционной древней истории как З. Ситчин и его последователи, называют эти события  «Первой и второй вонами пирамид».
          В  доказательство своей теории они посылаются и на египетские источники, и  на  шумерские.
          Вот что пишет З. Ситчин;
           «Поначалу Сету сопутствовала удача, и он перехитрил Осириса. Однако "в году 363" юный Гор взялся отомстить за отца и пошел войной против Сета.
            Это была Первая война Пирамид. В этой войне боги впервые прибегли к помощи людей.
           При поддержке богов из клана Энки, владевших Африкой, Гор начал военные действия в Верхнем Египте.
            С помощью Крылатого Диска,  изготовленного  Тотом, он вел наступление на север, в направлении пирамид.
           Решающее сражение произошло в районе цепочки озер, отделявших Египет от Синайского полуострова, и в нем погибли многие сторонники Сета.
           После того как попытки заключить мир, предпринятые другими богами, не увенчались успехом, Сет и Гор сошлись в поединке - на самом Синайском полуострове и в небе над ним.
            Сначала Сет спрятался в "тайных туннелях" под землей, но потом все же принял бой, в ходе которого лишился гениталий.
           После этого по решению Совета Богов власть над всем Египтом перешла к Гору.
           Сет был выслан из Египта и обосновался в Азии, и в состав его земель входило место, где он мог "говорить с небес" »

            Как видим,  это описание  мало что говорит  даже  читателю, имеющему  классическое,  высшее гуманитарное образование.  Не говоря  о «технаре», поскольку все  эти события  в официальной истории толкуются  как «мифы» придуманные египетскими жрецами для одурманивания  древних египтян и упрочнения  над ними власти фараонов!
            Далее  в развитии своей гипотезы,   тот же З. Ситчин, пишет, что и вторая  война пирамид  началась по вине  Энки и его потомков, когда они направили подчиненных им людей  на переселение с Африки  в Ханаан.  Чем нарушили права   сыновей,  первого из  верховных  ануннаков  Энлиля. Поскольку    эти земли  им  отошли  после потопного   разделения мира.
          Так  это было или не так, мы не знаем  И узнаем, очевидно, не ранее 2012 года, когда  состоится  приход в нашу Солнечную систему  планеты Нибуру. Но и это пока что  только научная теория….
       И поэтому  нас это и не должно особо волновать все эти перипетии двух  божественных войн, ведь  мы  пытаемся  выяснить  в первую очередь все,  что связано с  строительством и эксплуатацией  ануннаками  трех великих пирамид на плато Гизы.

          И тут  можно сказать, что  нам  повезло, поскольку  археологами были найдены и расшифрованы  шумерские записи,  относящиеся  к этому период истории Месопотамии в которых содержится и описание  «второй  войны  пирамид» и  ее итогов.
          Называется этот  документ - эпос "Лугаль э Уд Мелам би».
            Полное описание этого эпоса находится в книге Сэмюэла Геллера "Altorientalische Texte und Untersuchungen".
          Есть так же и более поздний документ - аккадской поэма "Созданный по подобию Ана",  в которой тоже описана вторая война пирамид.

           Из этих двух  первоисточников мы  узнаем, что  лидерами противоборствующих вооруженных сторон во «Второй войне Пирамид» были Нинурта сын Энлиля  и Мардук  сын Энки.
            Поражение  в войне « получил»  Мардук и его сторонники, после чего они и с ними вместе и Энки,  укрылись в  Великой пирамиде, называемой  сейчас по имени фараона Хеопса, и там  заняли последний  рубеж обороны.
             Что собой  представляет Великая пирамида на сегодняшний день  читатель и сам сможет узнать,  если перейдет  вот по этой ссылке (http://ru.wikipedia.org/wiki/Пирамида_Хеопса), а мы продолжим цитировать шумерские тексты:

           Из  текста "Лу галь э" мы узнаем:
           "Скорпиона Кура Нинурта не изжил".
           Боги из враждебного лагеря отступили и укрылись в Великой пирамиде, вокруг которой "Мудрый Мастер" - Энки?
            Тот? – возвел  защитную стену,
           "через которую Сияние не проходит", то есть заслон, через который не могли проникнуть смертоносные лучи  испускаемый  оружием  Нинурты.

        На помощь  окруженному  в  пирамиде  Мардуку  прибыло и подкрепление!
        Это был  ананнук Нергал - "Величественный Дракон, Возлюбленный Экуром" - "в ночи прокрался" и с помощью грозного оружия и своих воинов прорвал окружение, пробившись к Великой пирамиде (Экуру).
       Он вошел внутрь через "запертые двери, сами собой открывающиеся".
       Его приветствовал хор восторженных голосов осажденных защитников пирамиды:

Божественный Нергал, владыка,
что в ночи прокрался, на битву он пришел!
Он плетью щелкает, оружьем потрясает…
Тот, кому рады, чья мощь огромна;
как сон, он на пороге появился.
Божественный Нергал, Тот, Кому Рады:
с врагами Экура в бой вступи,
и укроти Неистового из Ниппура!

              Нергал, присоединившись к защитникам Великой пирамиды ("Неприступного Дома, который вздымается вверх, как гора"), укрепил оборону с помощью испускавших лучи кристаллов (минеральных "камней"), размещенных внутри пирамиды:

Водным камнем, Вершинным Камнем…
господин Нергал силы укрепил.
Для защиты он дверь…
В небо он Глаз его поднял,
глубоко в землю проник тот, что дарует жизнь…
в Доме он кормил их едой.

          Осаждавший  пирамиду  ануннак Нинурта и его «армия», столкнувшись с новым оборонительным оружием противника, изменили тактику.
           Убедившись,  что открытый  штурм пирамиды  невозможен,  они решили  начать  ее  глубокую осаду
         Нинурта  поручил Уту/Шамашу лишить защитников пирамиды воды, перекрыв "водный поток", протекавший у ее подножия.
           И эта тактика начала приносить успехи.
           Запертые в своей последней крепости, отрезанные от воды и пищи, осажденные боги с трудом  отражали атаки врага.
         Очевидно  затем  осажденные,  решили просить помощи извне, для чего  отрядили  с пирамиды  ануннака по имени Гор, который пытаясь бежать с пирамиды,  принял  на себя  обличие, замаскировавшись  барана.
          Но, Гор был  обнаружен и задержан. Оказав сопротивление, он получил и серьезные телесные повреждения,  грозившие  ему  смертью.
         В шумерских текстах  же пишется, что он был поражен Сияющим Оружием Нинурты и только  лишился зрения. Встал вопрос о спасении Гора и тут  на поле боя, для  спасения Гора  прибыла главный  «медик» их числа верховных ануннаков  Нинхурсаг,

В то время Убивающее Сияние явилось;
основанье Дома стояло прочно.
И к Нинхурсаг тот крик был обращен:
"…оружие …мой сын
смертью поражен…"
            
     Прибывшая  к  Великой пирамиде Нинхурсаг, заявила следующее:

К Дому, где начинается Шнуром Измеренье,
туда, где Асар глаза поднимает к Ану, я пойду.
Шнур я обрежу для блага непримиримых богов.
Она направлялась в "Дом, где начинается
Шнур Измеренья", то есть в Великую пирамиду!

      Поначалу Нинурта  был удивлен ее намерением  "одной войти в стан врага", но поняв, что отговорить мать не удастся, он снабдил ее "одеянием, которое делает бесстрашным" (защищает от смертоносных лучей?).
      Приблизившись к пирамиде, Нинхурсаг обратилась к Энки:
     "Она кричала ему… она звала его".

    После переговоров, в конечном итоге Энки согласился сдать пирамиду, но только Нинхурсаг:

Дом, что возвышается, как груда,
который я воздвиг -
его хозяйкой можешь ты быть.

       Однако при этом Энки поставил условие: его капитуляция должна окончательно разрешить конфликт, пока не наступит "время судьбы определенья".
        Пообещав выполнить условие Энки, Нинхурсаг отправилась  в резиденцию  Энлилю.
       Что было дальше,  хорошо описано в шумерском тексте "Я пою песню матери Богов".
        Перевод этой поэмы впервые был опубликован П. Дорме в работе "La Souveraine des Dieux".
       Нинхурсаг  передала Энлилю условие Энки. Но вначале переговоров «победители» считали, что при заключении мира нужно исходить из того, что клан Энлиля практически одержал победу и теперь может диктовать свои условия.
          Ступай, иди - скажи врагу: пусть примет он условие мое, тогда осаду снимем…
          А  потом Энлиль  еще и  добавил…..      
Энлиль отверз уста;
Собранию Богов он молвил:
Ану богов созвал всех на горе,
чтобы оружие сложить, чтоб мир установить,
и поручил он Матери Богов
со мной договориться -
пусть Мать Богов посланцем мира будет,…
Повернувшись к сестре, он примирительно сказал:
Ступай и брата моего умиротвори!
Руку ради Жизни на него ты наложи; пусть выйдет из за запертых дверей.

        Последовав совету Энлиля, Нинхурсаг,  сообщила Энки, что ему и его сыновьям гарантирована безопасность: "звездами в том она клялась".
         После этого Нинхурсаг «отвела» Энки, Мардука  и остальных защитников Великой пирамиды в Хурсаг, свою обитель.
         (Как помнит читатель, это место  сейчас называется горой Св. Екатерины).
         Нинурта  и его воины наблюдали, как сторонники  Энки покидают крепость но,  зная о заключенном перемирии, этому не препятствовали.
        
         Современны историки, описывая  в своих трудах  Великую пирамиду  Хеопса,  видят  там только пустые проходы и голые стены камер.
         Им совершено, непонятна  сложная конструкция  этого грандиозного сооружения, и они даже не догадываются о назначении  сохранившихся там многочисленных выступов и ниш.
          Но,  вот ануннак  Нинурта – впервые  попав  в пирамиду после  ухода из нее  ее защитников, а было  это примерно   в 8670 году до нашей эры - увидел  там перед собой совсем другую картину.
         Тут автор хочет сделать небольшое лирическое отступление и сказать, что, увы, пока в современной науке  извечен и вопрос о методе строительства пирамиды Хеопса, в том числе и о доставке громоздких и тяжелых каменных блоков на высоту до 150 м, что примерно соответствует пятидесятиэтажному небоскребу.
          Площадь основания составляет 230х230 м. На таком пространстве свободно могли бы поместиться одновременно пять крупнейших соборов мира: собор святого Петра в Риме, собор святого Павла и Вестминстерское аббатство в Лондоне, а также флорентийский и миланский соборы.
           Из строительного камня, пошедшего на возведение пирамиды Хеопса, можно было бы построить все церкви Германии, созданные в прошлом тысячелетии.
          И вряд ли любое из перечисленных сооружений было возведено с той же точностью, как Великая пирамида.
           Хотя пирамида содержит несколько погребальных камер, но пустотелым это сооружение назвать нельзя; его почти полностью заполняют два с половиной миллиона известняковых плит. Вес каждой в среднем составляет 2,6 тонн, что дает общую массу в 6,3 миллиона тонн.
           Шумерские же  тексты, подлинность которых не оспаривает ни один официальный  историк гласят, что, Нинурта и его  подчиненные ануннаки впервые зайдя в пирамиду,  оказался в "лучезарном месте".
         Начнем со входа в пирамиду. Как Нинурта вошел в пирамиду читатель узнает ниже, а вот  современные туристы  могут попасть в пирамиду Хеопса через ход, пробитый людьми халифа Аль-Мамуна в 802 году.
         Тогда несколько месяцев гробокопатели пробивали каменное тело пирамиды. Камни оказались такими твердыми, что их не брали железные кирки и долота, приходилось жечь в тоннеле костры и поливать раскаленные камни уксусом.
        Через 30 метров люди Аль-Мамуна добрались, наконец, до узкого, ведущего наверх 50-метрового лаза.
          Сейчас в лазе устроено что-то вроде лестницы: набитые на доски рейки. Карабкаться по рейкам приходится, согнувшись в три погибели, выпрямиться можно только в огромной, 8-метровой высоты центральной галерее с вогнутыми отполированными стенами.

         Но Нинурта  если верить шумерским текстам  вошел в пирамиду  через ее естественный  вход. На гладкой и казавшейся цельной северной грани пирамиды был  установлен поворачивающийся камень, отрывавший   проход внутрь.
           Этот место было  защищено массивными каменными блоками, поставленными под наклоном. Оно найдено и  его можно посмотреть на этом фото.
            Далее прямой  нисходящий коридор вел в нижние вспомогательные помещения, где Нинурта обнаружил колодец, вырытый защитниками пирамиды, которые пытались добраться до подземных источников.
            Он сохранился и до наших времен!
           Затем Нинурта  поднялся  по верхнему проходу. И там,  в проходах и камере,  обнаружил  разнообразные магические "камни" - минералы и кристаллы земного и внеземного происхождения.
             Очевидно, что  это небыли никакие не «камни» а специальные  устройства и приборы,  созданные  технологией   доступной ануннакам , но  в понятии тогдашних людей  это  было названо как « магические камни», поскольку  они предназначались для  «испускания  лучей», служившие как для обеспечения навигации космических кораблей ануннаков, так  и для защиты пирамиды.

            Нинурта в сопровождении,  очевидно, своего главного технического специалиста  осмотрел ряды "камней"  т.е. приборов и устройств.
             Шумерские тексты  описывают, что Нинурта  останавливаясь у каждого из них и советуясь со своим  техническим  специалистом,  определял его участь:

1. разбить, в смысле  уничтожить,
      2.забрать и выставить на всеобщее обозрение как»трофей»
      3. использовать по назначению в другом месте.

           О "судьбах" камней и о порядке, в котором Нинурта совершал обход пирамиды , мы узнаем  из текста, записанного на 10 -13 табличках  эпической поэмы "Лугаль э Уд Мелам би".
          Поэтому  всех  любопытствующих  читателей  предпочитающих  лично изучать первоисточники  сведений, отсылаю по  вот этой ссылке: http://www.archive.org/details/altorientalische01meisuoft
          Кстати  хочу напомнить читателю, что сия  книга, была еще опубликована в 1917 году.  Когда только начинались исследования  пирамид и вообще древней истории Египта.        
          И с тех пор книга  и пылится  в  архивах, а  зря. Приняв  за основу  эти сведения,  историки и археологи   наверно   бы  точнее разобрались как в истории Египта, так  и во всей древней истории  нашей  цивилизации.
         И поскольку  благодаря  усилиям  З. Ситчина   как бы   заново  для нас были  отрыты  эти   шумерские тексты.
         И вот что пишет З. Ситчин в своей  книге  «  Войны  богов и людей»

         «Поднявшись по восходящему коридору, Нинурта оказался у развилки, от которой отходили горизонтальный проход и Большая галерея.
         Сначала он миновал горизонтальный проход и оказался в большой комнате со сводчатым потолком.
           В гимне Нинхурсаг  эта комната называется "лоном", и ее ось лежит на оси восток - запад, проходящей через центр пирамиды.
          Ее силовое поле ("излияние, подобно льву, на которого напасть страшатся все") исходило от камня, установленного в нише восточной стены (рис. 49).
          Это был камень ШАМ ("Судьба"), пульсирующее сердце пирамиды. Он испускал красноватое сияние, которое Нинурта "видел в темноте".
          Нинурта приказал его "выдернуть…и  на куски разбить,… как муку размолоть".

         Вернувшись к развилке, Нинурта занялся осмотром Большой галереи.
           Даже на фоне крайне необычной и сложной внутренней конструкции пирамиды ее вид поражал воображение.
           В отличие от низких и узких проходов, ее своды, постепенно сужаясь, поднимались высоко вверх (в некоторых местах до двадцати восьми футов) семью перекрывающимися ступенями.
         Потолок был тоже сложен из наклонных блоков, чтобы уменьшить нагрузку на подпирающие его стены.
          Узкие коридоры светились тусклым зеленоватым светом, тогда как галерея удивляла многообразием ярких красок - "свод ее как радуга, здесь тьма кончается".
        Многоцветное излучение исходило от двадцати семи пар разных кристаллов, которые были равномерно распределены по стенам галереи.
         Эти светящиеся камни располагались в нишах пандуса, который был установлен вдоль каждой стены.
         Все кристаллы отличались по цвету, что создавало эффект радуги. Поначалу Нинурта прошел мимо них - его целью была верхняя большая комната и находящийся в ней камень.
         В верхней части Большой галереи Нинурта обнаружил высокую ступеньку и низкий проход, ведущий в переднюю необычной конструкции (рис. 46).
             Здесь три   опускающиеся двери - "засов, задвижка и замок", как сказано в шумерской поэме, - скользили по пазам, искусно вырезанным в стенах, и закрывали проход в верхнюю комнату:
            "Врагу не открывается он; только Тем, Кто Живет, только им открывается он".
            Потянув за шнуры, Нинурта поднял двери и прошел дальше.
          Теперь он находился в запретной ("священной") комнате, из которой "протягивалась" "Сеть" (радар?), "охватывавшая Небеса и Землю".
           Хрупкий механизм размещался в пустотелом каменном ящике, который был установлен точно на оси север - юг пирамиды и резонировал, подобно колоколу.
          Главной частью этого устройства являлся камень ГУГ ("Определяющий Направление"); его излучение, усиленное четырьмя полостями над комнатой, направлялось наружу и вверх по двум наклонным каналам, ведущим к северной и южной граням пирамиды.
         Нинурта приказал уничтожить этот камень:
          "Потом по приказу Нинурты, определяющего   судьбы, в тот день был камень Гуг из отверстия вынут и разбит на части".
          Чтобы уже никто даже не пытался восстановить навигационное оборудование пирамиды, Нинурта также приказал демонтировать три опускающиеся двери.
          Сначала убрали камень СУ ("Вертикальный") и камень КА.ШУР.РА ("Ужасный, Чистый, который открывается").
           Затем "герой приступил к камню САГ.КАЛ" ("Крепкий камень, который спереди"). "Призвав всю свою силу", он выбил его из пазов, перерезал удерживавшие его веревки и "на землю повалил его".
            После этого пришел черед минералов и кристаллов на пандусах Большой галереи. Спускаясь вниз, Нинурта останавливался у каждого камня и объявлял его участь.

            Если бы не трещины на глиняных табличках с текстом, мы бы знали названия всех двадцати семи камней, однако расшифровать удалось лишь названия двадцати двух минералов.
            Одни камни Нинурта приказал расколоть на части или растереть в порошок; другие, которые  могли пригодиться для оборудования нового центра управления миссией, были переданы Шамашу.
            Остальные увезли в Месопотамию и выставили на всеобщее обозрение в храме Нинурты в Ниппуре и в других местах как неопровержимое доказательство великой победы клана Энлиля над богами из рода Энки.

            Все это, объявил Нинурта, он делал не только из мести, но ради будущих поколений:
           "Пусть страха пред тобой" - перед Великой пирамидой - "не знают мои потомки; пусть не нарушит их покой ничто".

           Последним был Вершинный Камень пирамиды, УЛ ("Высокий, как небо"):
          "Пусть дети матери его не видят больше", - распорядился Нинурта.
            И когда камень полетел вниз, он прокричал: "Всем в сторону!"
            "Камней", которые были "проклятием" Нинурты, больше не существовало».
            После того как  главный оплот врага был разрушен, Нинурта  покинул  поле боя и вернулся с почестями победителя  в Месопотамию.

          А сама Великая пирамида, пустая внутри и лишившаяся вершины, осталась стоять безмолвным  памятником  поражения ее защитников. Ну и неиссякаемым источником научной деятельности все возможных ученых, историков, а так же  магов, колдунов, эзотериков и прочая и прочая….
          Но все они ищут  то, чего там уже давно нет, хотя  об этом и было известно еще с начала ХХ века.
                                     Чем же закончились Войны Пирамид?
             Древние  шумерские хроники  сообщают, что  именно  Нинхурсаг выдвинула предложение прекратить войну и созвать мирную конференцию в лагере Энлиля.
             После того как Нинхурсаг  завершила свою речь в защиту мира, первым взял слово Энлиль.
            "Несчастья кончились на земле, - заявил он, обращаясь к Энки, - Великое Оружье сложено".
              Затем была решена судьба Энки и его потомков.
               Энки вновь поселиться в своем шумерском жилище: "В Э.ДИН будет твой Высокий Дом", а вокруг будет довольно земли, чтобы выращивать фрукты для храма и засеивать хлебом поля".
           Тут так и хочется добавить. Живи и радуйся, но больше никакой политики…
              Эти предложение Энлиля  вызвали протест его сына  Нинурты.
           "Да не будет это го!".
              Тогда Нинхурсаг опять взяла слово. Она напомнила Нинурте, как он трудился "день и ночь неустанно", чтобы люди могли возделывать землю и разводить скот на этой земле, как он "возводил основы, наполнял (землю), возводил (дамбы)".
           А потом все это было уничтожено войной - "все, все целиком".
            Нинхурсаг просила Нинурту принять условия мирного договора:
             "Господин жизни,  господин плодов, пусть добрым пивом наполнится двойная мера!  Да будет изобилие шерсти!"
             Поддавшись на ее уговоры, Нинурта уступил:
              "О мать моя, светлейшая!
                Пусть будет так; хочу, чтоб хлеб родился… чтоб в царстве снова зацвели сады… Чтоб кончились несчастья, искренне желаю (также) я".
           Побежденная  сторона, во главе с Энки, видя такой  ход  обсуждения,  вновь попыталась торговаться о более выгодных условиях  «вечного мира».
            В обмен на то, что он навечно передает эти земли и стратегически важные объекты Энлилю и его потомкам, они в свою очередь должны раз и навсегда признать права его клана на владение комплексом Гизы.

             Энлиль  согласился, но снова с оговоркой: сыновья Энки, которые развязали войну и использовали Великую пирамиду в военных целях, не будут допущены к управлению не только Гизой, но и всем Нижним Египтом.
            Обдумав это условие, Энки принял его.
            Там же и тогда же он объявил о своем решении.
              Владыкой Гизы и Нижнего Египта, заявил он, станет его младший сын, женатый на одной из юных богинь, появившихся на свет в результате связи Энки с Нинхурсаг:  
             "Для крепкого Дома, что вздымается как гора, он избрал царевича, чья сиятельная жена была рождена от соития с Тсир (Нинхурсаг).
             Принца сильного, будто молодой горный козел, - его он назначил и приказал ему охранять Место Жизни".
              Затем он наделил молодого бога почетным титулом НИН.ГИШ.ЗИ.ДА ("Господин Творений Жизни").
              Уладив споры между собой, Великие Ануннаки занялись, если верить шумерским текстам, будущим человечества.

                   Но остается неясным  один вопрос.
                  Ну, разрушили Нинурта и его воины   устройство  и оборудования  Великой пирамиды Хеопса  служившее  как мы  знаем не только  для обороны, но и в первую очередь  для обеспечения  работы  Космопорта анунаков на Синае.
         А что взамен? Как же тогда  обстоял вопрос с безопасностью полетов?
                     ( конец  ч. 3  гл. 2  Кн. 2)
Все фото к статье  по этой ссылке http://h.ua/story/250809/#

© Бровко Владимир, 22.01.2010 в 00:35
Свидетельство о публикации № 22012010003536-00146807
Читателей произведения за все время — 113, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют