Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 143
Авторов: 0
Гостей: 143
|
Город, засыпанный снегом, мне кажется спящим… Нет ни машин, ни прохожих на улицах белых… Время застыло меж будущим и настоящим – Странное время стихов и объятий несмелых… Город, засыпанный снегом, немного пугает: Что там таится, под белым холодным покровом? В снежном безмолвье крадутся коты-самураи И, словно призраки, в сумраке тают лиловом… Может, однажды под снегом окажется память? Память о том, как светло и доверчиво-нежно, Город влюбился в безумную вьюжную заверть… Вьюга умчалась - стал город седым… белоснежным…
Свидетельство о публикации № 21012010190742-00146753
Читателей произведения за все время — 220, полученных рецензий — 8.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
рисунок с натуры)) надолго ли зима у нас, не знаю, стишку твою прочла, встала, в окно посмотрела. хочется видеть седого исполина. вон он, завернул за угол дома... обнимаю, Ириша *)
Спасиб, Аннушка! Метет... одесская зима! :))
Странное время стихов и объятий несмелых… Вот это - хорошо! Ирина! У Вас произведение в двух томах получилось! Один "том" надо убрать. Или это эхо такое? С улыбкой и традиционным сугробом подмышкой,
или в трех? нестатичное, это точно... а зачем убирать? Сумбур имеет место быть! :))) Спасибо, Миша! Может, на "ты" перейдем?
Та-а-ак... мой юмор перестают понимать женщины... Старею, что ли... Хорошо, давай прямо в лоб! Вот это нормально?!:)))) Память о том том, как светло и доверчиво-нежно,
Наверно,да... человеческие ощущения я накладываю на город - Это ли нормально? Котов самураями обзываю - дипломатическая миссия Японии срочно покинула Одессу. Долой нормальность!
:)))))) Ир, ты прикидываешься, что ли?! Ну, прочитай ты внимательно эту строчку. В ней 2(ДВА) раза "том". Если у тебя два раза задумано, то всё равно из размера вываливается, в таком случае. Я понимаю: тамтам или Баден-Баден, но "о том том"... :)))
Миш, я тормоз, однозначно!!! Спасибо тебе огромное!!! Надо же, кроме тебя - никто...
Ты думаешь, это кому-то нужно?!:))ВСЁ! С одесситами больше не связываюсь!:)) Одесский юмор, одесский юмор... Теперь я понимаю, почему Жванецкий и Карцев с Ильченко оттуда ноги сделали. А всё оттого, что ты решила во всех конкурсах поучаствовать.:)) Лови сугроб!
Ну, протупила... С кем не бывает? :)))
Очень нежно и мило. Хорошее стихотворение. Коты-самураи - класс! Ира, "исталОн" не лучше, чем "ионстАл". ИМХО. Покрути ещё. И ещё, может вместо "заверть" "заметь"? ???
может, Вьюга умчалась, а город - седой... белоснежный... А "заверть" именно кружит, закружила она его, бедного... Спасибо, Лина!
Ира, а может так: ??? "Вьюга умчалась - стал город седым... белоснежным..."...
Спасибо, спасительница! :))
И мне это время стихов и объятий неселых, да коты-самураи показались...
Коты - это нечто! Как они по снегу крадутся... Пес в конуре сидит, а киски мои вовсю самураят...
Очень приятное стихо. Атмосферное. Ну, котов многие уже оценили. :) Я вот только задумался, почему же объятья "несмелые", мне больше нравятся жаркие и страстные. Спасибо тебе :)
А с этим вопросом не ко мне - к ЛГ. Я тоже люблю страстные... Спасибо, Ярушка!
Ирушка, какой красивый стих, Родная!!! Поздравляю! ВЕТЕР
Спасибо, Сережа! Какой ты внимательный!:)))
Одесса под снегом...моя там память, под Вашим белоснежным...
Лена, ты в какой школе училась?
Ирочка, я одесситка по сердцу. Родилась в Киеве, но после школы сбежала в Одессу учиться. В город влюбилась сразу. И свобода, и море, и любовь...Замуж вышла за одессита чистых кровей, фотографа. Крови его ведро выпила, дочу родила с кошачьими глазами...Сама не понимаю, как уехала от любимых двориков, Соборки, Фонтана, платанов на Пушкинской...Очень уж было заманчиво вырваться в момент перестроечной кутерьмы. Скучаю безмерно...Теперь заимела тебя с твоей поэзией...значит,заслужила...
Так ты одесситка по велению сердца! Ну, будем гулять по стихотворной Одессе!
С тобой, Аватарочка, с огромным удовольствием...
больше всего убил кот-самурай... даже рифмы искать не хочу. мой рядом мечется,ну просто истинный....
У меня парочка...
Это произведение рекомендуют
|