Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 86
Авторов: 0
Гостей: 86
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

На ПКП продолжается серия еженедельных блицев по четвергам, в 20-00.

Второй блиц состоится сегодня, 21 января.


Порядок проведения блица:

1. Принимать участие в блице могут все желающие авторы (кроме ведущего), зарегистрированные на сайте Графоманов.нет, имя которых соответствует формату «человеческое имя + фамилия». Ведущий может публиковать свои экспромты только вне конкурса.

2. В 20-00 по времени сайта (в 21-00 по Москве) ведущий размещает в первой рецензии к данному манифесту задание, которое может быть сформулировано в меру его желания и фантазии в текстовом виде (в простейшем случае – тема блица в нескольких словах), в виде изображения, цитаты, какого-то развернутого задания, и т.п.
Если в течение 10 минут от начала блица рецензия ведущего по каким-то причинам не публикуется, тему вместо него задает любой присутствующий редактор ПКП.

3. Участники размещают экспромты в виде рецензий к данному манифесту (при необходимости - и в виде ремарок к своей рецензии).
Это должны быть новые стихотворения, написанные на заданную тему. Количество экспромтов от одного автора не ограничивается.

4. На написание стихов отводится ровно 1,5 часа. В 21-30 (22-30 по Москве) прием стихов прекращается и открывается рецензия для голосования от имени страницы "Анонимный Конкурсант". Все стихи, опубликованные позже этого времени, - вне конкурса.

5. Победители определяются открытым голосованием участников и читателей в течение последующих суток (до 20-00 пятницы). Шорт-лист включает не менее 3 и не более 30% всех экспромтов (число будет уточнено по окончании блица). Если от одного автора участвует более одного экспромта, в шорт-листе необходимо указывать его название или первую строчку.
Шорт-листы от посторонних читателей, не имеющих статуса, не принимаются.

6. Ведущий или редактор подсчитывают результаты и публикуют в виде ремарки в рецензии для голосования для проверки.
Голос участника, читателя и ведущего = 1 балл. Каждому экспромту проголосовавшего участника автоматически добавляется по 1 баллу.
Голосование за себя не учитывается.

7. В каждом блице независимо от количества участников определяется 3 призовых места, и победителям начисляется 3, 2 или 1 блиц-балл за 1, 2 и 3 место соответственно. Баллы еженедельно суммируются, и участники блицев зарабатывают призы в размере 100 графобаллов за каждые набранные 10 блиц-баллов.


Ведущая второго блица - Галина Самойлова

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Просьба до начала блица никаких рецензий под этим манифестом не оставлять.
Если есть вопросы и предложения - можно высказываться здесь http://www.grafomanam.net/poems/view_poem/134377/

Свидетельство о публикации № 21012010133315-00146699
Читателей произведения за все время — 178, полученных рецензий — 14.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Галина Самойлова
Галина Самойлова, 21.01.2010 в 20:01
Добрый вечер!
Я бы хотела начать с маленького предисловия.
Послушайте бывалого человека – опыт участия в блицах у меня уже два года, и поэтому я глубочайшим образом убеждена, что блицы – это не просто игрушка, это – толчок к творчеству.
Поэтому заведомо превращать стихи в стёб – это грабить себя. Попробуйте получить кайф от того, что вы напишете за какие-то полтора часа хорошее стихотворение! Конечно, иногда и юмористическое можно написать, но превращать блицы на ПКП в голое развлекалово – это не есть хорошо.
Поэтому!
Соберитесь с духом, настройтесь на серьёзную работу – сегодня легко не будет.
Я жду настоящих стихов на тему:
«Изломанные русла сновидений
Всё многолюдней с каждым часом ночи…»
                                                        (Смарагда)
Удачи и вдохновения!
Алекс Фо
Алекс Фо, 21.01.2010 в 21:10
Мдя))) Сначала я очень захотел написать именно стеб))
Потом ваще ничего не захотел, ибо устал и сонный (как обычно)
А народ озадачился, я смотрю..
Галина Самойлова
Галина Самойлова, 21.01.2010 в 21:12
Алекс! даже Призраки не должны подавать дурных примеров. нужно подавать на блицы хорошие стихи. вот. а ты их умеешь и поэтому обязан.
Алекс Фо
Алекс Фо, 21.01.2010 в 21:14
Блиииин.. ну ты же знаешь, как я не люблю блицы)))
Галина Самойлова
Галина Самойлова, 21.01.2010 в 21:17
Любишь не любишь, а почаще взглядывай)
ну это же не обязаловка, я просто призываю не подавать дурных примеров)а не тащу на блиц, как этого.. самца козы.. на веревочке)
Светлана Алексеева (Братислава)
Мощщщная тема, не усну теперь - буду над этими строками Смарагды думать)
Галина Самойлова
Галина Самойлова, 21.01.2010 в 21:34
http://www.stihi.ru/2006/04/10-444 - это тому, кто не читал стих, - подарок)
Светлана Алексеева (Братислава)
Спасибо Галина! За тему и подарок!
Галина Самойлова
Галина Самойлова, 21.01.2010 в 21:55
Света, спасибо вам)
А. Г.
А. Г., 22.01.2010 в 03:36
Спасибо за тему)
очень ассоциативная, что для меня оч важно, ибо в третьем, а тем более в четвертом, часу ночи/утра, только на голых ассоциациях и можно выплыть) рихмы да размеры на автоматизьме с примесью энтузиазизьма)
Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 21.01.2010 в 20:38
Затерянные в руслах сновидений,
Забытые в покинутых кошмарах,
Блуждают наши призрачные тени,
Мелькают в полутемных будуарах,
Живут в каком-то вязком «нереале» -
Уснувших душ слепые отраженья…
Постигшие – живут на «веронале»,
А мы опять виним воображенье…

Галина Самойлова
Галина Самойлова, 21.01.2010 в 20:43
Приветствую на блице, Ирина
Ирина МелNik
Ирина МелNik, 21.01.2010 в 20:38
Утро. Ночь.

Солнце сделает жим, сальто с переворотом,
Крикнет река: «Бежим». Вверх - облака в пике.
Морем не стать реке, лодочке – галиотом,
Утро, побудь еще птичкой в моей руке.

Если бы так легко утро стучалось в окна,
Пробкой «Вдовы Клико» о штукатурку лба,
Радовала листва, пахла дождями мокро,
Только приходит ночь – время уйти в себя,

Через снега и льды двигаться по сугробам
Грусти своей, беды, всхлипами половиц
Утренних гонит птиц в тину, на дно чащобы
Призрачный часовой сна золотых границ.

Галина Самойлова
Галина Самойлова, 21.01.2010 в 20:42
Спасибо, Ирина!
Ёж Конкурсный
Ёж Конкурсный, 21.01.2010 в 21:41
пять раз читаюю и пять раз прочитывается "в облака в пике"
Ирина МелNik
Ирина МелNik, 22.01.2010 в 09:04
Посмотреть надо. Тут 2 варианта: выбросить/привести в норму, в соответствии с правилами русского языка.
Ёж Конкурсный
Ёж Конкурсный, 21.01.2010 в 21:05
эти люди живут в полусне
эти люди как дети взрослеть не желают
они дышат стихами и в них оживают
ну а я очерствел полысел

что случилось никак не уймусь
где мой сон я обрюзг я медузоподобен
нет меня только ноль в знаменателе дроби
знаменует отсутствие муз

мне не плыть по течению сна
не ловить серебрянок в изломанных руслах
все мои серебрянки под пиво и с хрустом
а слова.. все слова исписал

может сонно лежат и храпят
может выдохлись может в погоне за Снарком
может тушат окурки в остывшей заварке
и окурки как звёзды дымят

Ирина МелNik
Ирина МелNik, 21.01.2010 в 21:07
Я 2 года плавала на кораблике с названием "Снарк":) /по рекам и каналам/. Приятно вспомнить:)
Галина Самойлова
Галина Самойлова, 21.01.2010 в 21:11
лысый Ёж - это очень печально(
но я неоднократно наблюдала за тушением окурков в чае, и они не успевали дымить(
Ирина МелNik
Ирина МелNik, 21.01.2010 в 21:36
Окурки лучше тушить в шпротах.:))
Ёж Конкурсный
Ёж Конкурсный, 21.01.2010 в 21:36
приятно когда есть что вспомнить приятно : )
Ёж Конкурсный
Ёж Конкурсный, 21.01.2010 в 21:38
ну во-первЫх не в чае а в заварке, а это две большие разницы, а во вторЫх кто знает наверняка как именно дымят звёзды
Ия Сонина (fenixwhite)
Ия Сонина (fenixwhite), 21.01.2010 в 21:06
жемчужины снов

«Изломанные русла сновидений
Всё многолюдней с каждым часом ночи…»
(Смарагда)

Мы сами не знаем, что носим внутри, в себе,
Увидим, когда луною начнем слабеть,
И снова январь, не считаясь, который раз,
Ни с чем, наши судьбы пустит на пересказ.
И сны потекут, разделяясь на рукава,

И в тех, что направо – я буду всегда права,
Но русло их будет чернильной слезы черней,
Там бабочки винные красных родят червей –
И выйдут и звери, и люди, и все подряд.
А черные лебеди будут в тебя нырять.

А те, что налево – в деревьях для рыб и пчел,
Не знаю, кто больше белых цветов прочел.
В неправедных реках лазурью улов богат,
И птицы в ракушках высиживают жемчуга,
А после тебе на грудь, в плавники, в подол
Блестящие груды, не в них ли меня нашел?

А если ты не ронял ни одной из груд,
Откуда ты знаешь про розовый перламутр?

Галина Самойлова
Галина Самойлова, 21.01.2010 в 21:18
Спасибо, Ия!
Ия Сонина (fenixwhite)
Ия Сонина (fenixwhite), 21.01.2010 в 21:27
Галя, я обожаю твои темы, ты самая лучшая ведущая!
Галина Самойлова
Галина Самойлова, 21.01.2010 в 22:01
Ия, просто два года блицев на двух страницах, а последний год страшно сказать, на скольки(!!!!) сказывается))))
Алекс Фо
Алекс Фо, 21.01.2010 в 21:13
Связь ужасная.. рискую выпасть, поэтому высиживать дальше не буду, пожалуй..


В мире земном, мириадоводушно-бурном,
Наши пути ломаны и темны.
Каждый огрызок дня – в звездную урну.
Не было жизни в реальности – копим сны…

Может, в постельно-беспамятной цитадели,
В теплом ковчеге, растает на сердце лед…
Тянем ладошки за светом в конце тоннеля,
Пусть даже свет внезапно окажется – тот.

Пусть занесет, перемелет, растреплет душу,
Пусть по песчинке раздарит иным мирам –
Вырваться, вылететь, выплыть туда, наружу!..
Чтобы под утро спаяться в привычный хлам…

В нашей двумерной реальности сумрак вечен.
Утро затянет ночной эфемерный брод…
Слишком светло, чтоб зажигать свечи,
Слишком темно, чтобы идти вперед…

Галина Самойлова
Галина Самойлова, 21.01.2010 в 21:19
Спасибо, Алекс!
Ирина МелNik
Ирина МелNik, 21.01.2010 в 21:29
Цепляюсь под Алекса:)))

Надо идти вперед, рушить преграды, мифы,
Надо суметь, пойми,  волю собрать в кулак,
Ночи холодный бриз рушит сомнений рифы,
Глупо потом спастись, выбросить белый флаг.

Наш не умрет ковчег, в полночь, я в это верю
Стрелки часов опять в завтра продолжат бег,
Мир оживет от сна и, как всегда, - трехмерен
В плоскости бытия, нас приютит в себе.

Ирина МелNik
Ирина МелNik, 21.01.2010 в 21:37
Галя, ты меня приняла (второй стих)? Я волнуюсь:)
Галина Самойлова
Галина Самойлова, 21.01.2010 в 21:42
обязательно!!! просто у меня сайт слегка тормозит, я пока бегаю от ремарки к ремарке)
Йегрес Вокашу
Йегрес Вокашу, 21.01.2010 в 21:17
течёт и ускользает…

…бездонная река поток сознанья
нет счёту поворотам и порогам
пусть только путь останется предлогом
отдайся страсти раз на растерзанье
случайных ручейков пересеченье
размеренности тихая услада
сменяется нервозностью теченья
внезапность парадокса водопада
вне логики над логикой и между
скользит и ударяется о камни
разбив определённости надежду
необитаемыми мысле-островками  
проникнул в суть впитался в поры сути
солёность сути ощутив слезами
прозрачностью смутив потоки мути  
и это сон
течёт и ускользает…

:)))
 

Галина Самойлова
Галина Самойлова, 21.01.2010 в 21:20
Спасибо, Сергей!
Светлана Алексеева (Братислава)
А по ночам я слышу чьи-то сны…
То в тающие блюзы ностальгии
Кошмар вплетает скрежеты глухие,
Что вальсом страсти тут же сметены…
То звуки колыбельных звёздных звонниц
В тревожные аккорды рухнут вдруг,
Фальшиво взвизгнув… Но и этот звук
Куда приятней тишины бессонниц.
Галина Самойлова
Галина Самойлова, 21.01.2010 в 21:26
Спасибо, Света!
Михаил Воронцов
Михаил Воронцов, 21.01.2010 в 21:22
Блин! Нашёл конкурс только по высветившейся рецке на Главной! Где вы его вывешиваете? На странице ПКП только первый блиц. Я думал, дальше и будем продолжать. Отдельного анонса не обнаружил. Короче, всё-таки успел! Упс!

Десятый час. Как клонит в сон…
Подушка мягкая из пуха.
Пижама в клетку – мой фасон.
А за окном зима-старуха.

Шумит январская метель.
Лежу, расслабленно мечтая
О том, чтоб телефона трель
Меня заставила растаять.

Чтоб ты сказала: «Приезжай!
Я вся до косточек промёрзла!»
Чтоб было гнать себя не жаль
Сквозь город тёмный и промозглый.

Чтобы сошёлся клином свет
На этой женщине прелестной.
Чтоб я сказал тебе: «Привет!
Ответь: скучала, если честно?»

Давай не думать про метель.
Я прошепчу, душой добрея:
«Стели, любимая, постель.
Стели, и я тебя согрею.»

Сегодня некуда спешить,
Пусть суета не беспокоит.
Не стоит мысли ворошить,
И трогать прошлого не стоит.

Прижмись, желанная, ко мне,
Что так знакомо близким людям.
Мы растворимся в тишине,
И обо всём с тобой забудем.

Здесь только двое – я и ты.
Пусть упадут в истоме веки,
Как утром росы на цветы,
И унесут желаний реки

За ту незримую черту,
Где всё теряет ценность разом,
Где любят только красоту
И упиваются экстазом…

…………………………….

Толпа на площади. Мороз.
По сну шагает доктор Ватсон…
Дождусь ли я тебя? Вопрос!
Но очень хочется дождаться!

Пленник Утопии (ПКП)
Прикольно, пустой комент))))

Михаил, у меня сегодня такая связь, что или ее вообще нет, или страницу открыть - просто каторга, по нескольку минут. А еще и работать надо как раз в инете.. Вот и заколебался так, что даже в резюме не вывесил.. виноват.
В следующий раз будет.

Галина Самойлова
Галина Самойлова, 21.01.2010 в 21:33
И всё-таки вы нашлись, Михаил! и успели!
А. Г.
А. Г., 21.01.2010 в 21:26
Одиночество

Гольфстрим сновидений воронкой уходит ко дну,
Мелькают картинки обманным спасательным кругом,
Его не достать, я все чаще ночами тону,
И друг не протянет руки - у меня нету друга.

Бермудской фигурой, как формочкой, вырезан ад,
Из равносторонних углов улыбаются рыбы.
Цепляясь за простынь, к утру возвращаюсь назад,
Зудится плавник - рудимент городского абыра.

Галина Самойлова
Галина Самойлова, 21.01.2010 в 21:31
Спасибо, Настя!
Ёж Конкурсный
Ёж Конкурсный, 21.01.2010 в 21:35
сума сойти столько не спать, к обеду-то хоть вернёшься городской абыр?
А. Г.
А. Г., 21.01.2010 в 21:38
я сплю:) это призрак моего мозга бродит:)
обижаешь, Еж, в девять утра бу как штык:) че нам в наши ковырнадцать:)
Ирина МелNik
Ирина МелNik, 21.01.2010 в 21:41
Вот только хотела сказать про разницу во времени! Настя, героиня ты наша!:) Пусть тебе не снится этот абыр, а снится Сан-Сити с неразбавленным ликером!
А. Г.
А. Г., 21.01.2010 в 21:43
/шепотом/
я фигурное катание смарю, интересно, выиграет ли Плющенко, а так бы спала давно:)
Ёж Конкурсный
Ёж Конкурсный, 21.01.2010 в 21:45
смотри а то высохнут усе изломанные русла
А. Г.
А. Г., 21.01.2010 в 21:52
нидаждетесь :Ъ
Пленник Утопии (ПКП)
РЕЦЕНЗИЯ ДЛЯ ГОЛОСОВАНИЯ

Победители определяются открытым голосованием участников и читателей под этой рецензией. Если от одного автора участвует более одного экспромта, в шорт-листе необходимо указывать его название или первую строчку.
Шорт-листы от посторонних читателей, не имеющих статуса, не принимаются.

Голос участника, читателя и ведущего = 1 балл. Каждому экспромту проголосовавшего участника автоматически добавляется по 1 баллу.
Голосование за себя не засчитывается.

Голосование продлится до 20-00 (по времени сайта) 22 января.

Мдя… нынче в шорт-листе будет только максимум)) – 3

Первый Конкурсный Проект
Поправка небольшая: шорт-листы от НЕИЗВЕСТНЫХ читателей, не имеющих статуса
А. Г.
А. Г., 22.01.2010 в 03:32
тры так тры)

Ирина Мельник ("Утро. Ночь.")
Еж Конкурсный
Ия Сонина

Александр Новиков
Александр Новиков, 22.01.2010 в 04:44
Корнетова Ирина
Йегрес Вокашу
Анастасия Гурман
Вера Рехтер
Вера Рехтер, 22.01.2010 в 09:57
Корнетова Ирина
Еж Конкурсный
Светлана Алексеева (Братислава)
Ирина МелNik
Ирина МелNik, 22.01.2010 в 09:59
Ирина Корнетова
Ёж Конкурсный
Анастасия Гурман
Первый Конкурсный Проект
И заодно, пока голосуете, думайте - кто третий блиц поведет?))
Лана Майская
Лана Майская, 22.01.2010 в 10:19
Ирина Мельник ("Утро.Ночь")
Ёж Конкурсный
Ия Сонина


Я бы еще добавила парочку, если бы можно было. Но вообще вы все молодцы! За такое короткое время да на такую тему...

А. Г.
А. Г., 22.01.2010 в 11:19
ой, я хочу-я хочу, я стока извращенских тем знаю, но боюсь уснуть 8)
Koterina L
Koterina L, 22.01.2010 в 11:22
Ия Сонина (!)
Призрак
Братислава

что-то опять выпала из блица по времени...:(
ПП, если что - могу провести следующий.

Koterina L
Koterina L, 22.01.2010 в 11:24
ну, или послеследующий:)
Михаил Воронцов
Михаил Воронцов, 22.01.2010 в 14:03
Корнетова Ирина
Еж Конкурсный
Светлана Алексеева (Братислава)
Светлана Алексеева (Братислава)
Ирина Мельник ("Утро.Ночь")
Йегрес Вокашу
Ия Сонина
Первый Конкурсный Проект
Настя, ну можешь тему только замутить, а дальше как получится) если уснешь, на следующий день обкоментишь всех) А голосование я ж все равно сам открываю.
Так что говори точно, бушь или не бушь))
Екатерина в резерве, если что) Или на четвертый блиц.
А. Г.
А. Г., 22.01.2010 в 15:07
Бушь, тренируйте извилины 8)
Koterina L
Koterina L, 22.01.2010 в 16:00
ну, я могу и в 8 вечера заснуть:)
хорошо, постараюсь четвертый не проспать...
А. Г.
А. Г., 22.01.2010 в 16:06
жесть:) я тока с дороги могу в такую рань уснуть:)
Koterina L
Koterina L, 22.01.2010 в 16:16
а я и днем могу:) вообще-то я сова - ночью как раз лучше читается/пишется/работается.
Настя, я тебе написала подробнее по поводу стиха "январское" в обсуждении конкурсных итогов... наверное, лучше было рецей на странице, тут ведь нет полемики и спустя время можно не увидеть комментарий.
А. Г.
А. Г., 22.01.2010 в 16:24
а я мутант, жаворонкосова:) мне 3-4 часа достаточно выспаться 8)
ага, рецкой лучше, пойду поищу:)
Ия Сонина (fenixwhite)
Ия Сонина (fenixwhite), 22.01.2010 в 16:58
Ёж
Алекс Фо
Йегрес
Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 22.01.2010 в 17:50
Ия Сонина
Братислава
Михаил Воронцов

Очень жаль, что Марина Генчикмахер не успела...

Татьяна Вл Демина
Татьяна Вл Демина, 22.01.2010 в 17:58
Ирина Мельник
Братислава
Анастасия Гурман
Первый Конкурсный Проект
Таня, у Ирины два стиха, надо выбрать один!

--
ОК, договорились - третий блиц Настя, четвертый Катерина))
Спасибо))

--
Корнетова Ирина
Ирина Мельник ("Утро.Ночь")
Бра

Татьяна Вл Демина
Татьяна Вл Демина, 22.01.2010 в 19:08
Сорри. Ирина Мельник - "Утро.Ночь"
Галина Самойлова
Галина Самойлова, 22.01.2010 в 20:03
Всё. голосование закончилось.
Галина Самойлова
Галина Самойлова, 22.01.2010 в 20:04

Итак,  вот итоги:

Алекс Фо 2+1
Анастасия Гурман 4+1
Братислава 7+1
Еж Конкурсный 6
Ирина Мельник ("Утро. Ночь.") 5+1
Ия Сонина 5+1
Йегрес Вокашу 3
Корнетова Ирина 6+1
Михаил Воронцов 1+1


И результат:

1 место – Братислава
2 место - Ирина Корнетова
3 место – Ия Сонина, Ирина Мельник и Ёж Конкурсный

Поздравляю победителей!
Спасибо всем за блиц!

Первый Конкурсный Проект
ИТОГО:

Число блицев/Имя/Блиц-баллы

2 Алекс Фо 3
2 Михаил Воронцов 3
1 Светлана Алексеева (Братислава) 3
1 Корнетова Ирина 2
1 Татьяна Вл Демина 2
2 Ёж Лиру (Ёж Конкурсный) 1
2 Ирина Мельник 1
1 Ия Сонина 1
1 Элеонора Счастливая 1
1 Азачем Азачемов
1 Александр Ашишин
1 Александровская Наталья
1 Анастасия Гурман
1 Артём Заболотин
1 Вера Рехтер (Вера Да Юра)
1 Галина Самойлова
1 Йегрес Вокашу
1 Сергей Черкесский

==========

Поздравляю победителей))) Огромное спасибо Галине Самойловой - тема и вправду была хороша, и проведение на высоте (опыт не пропьешь, ага)))) До следующей недели)

Ведущая 3-го блица - Анастасия Гурман, 4-го - Екатерина Ладных.

Светлана Алексеева (Братислава)
Спасибо! Как-то я даже не ожидала)
Поздравляю Ирину Корнетову, и Ию и Иру и Ежа!
Большое спасибо Галине самойловой за тему!

Пойду стих доводить до ума)

Вера Рехтер
Вера Рехтер, 21.01.2010 в 21:39
Мне в детстве снились сны
Цветные с продолжением.
Не помню я их смысл,
Но помню удивление

И радость, и восторг,
И боязнь пробуждения
Полет, паренье, вздох -
Падение - взросление...

Потом цвета из снов
Исчезли,но по-прежнему,
Смотрела я кино -
Во сне жила надеждою.

Не помню я ,когда
Картинка  стала плоскою
Пропала красота.
Наверно,стала взрослою...

Вера Рехтер
Вера Рехтер, 21.01.2010 в 21:43
я опаздала))),но наверное это и к лучшему -такие закрученные у всех сновидения, а у меня все простенько...Пойду за чужие голосовать))))
Галина Самойлова
Галина Самойлова, 21.01.2010 в 21:52
Вера, ну что бы вам на 10 минут раньше!
Сновидения - они у каждого свои)
Генчикмахер Марина
Изломанные русла сновидений
Все многолюдней с каждым часом ночи.
На кораблях - как призрачные тени
Те от кого остался разве прочерк.

Все те, кого когда-то я лыубила,
Те без кого я жизнь своыу не мыслю.
И я во сне молюсь о звездном штиле,
Молюсь о том, чтоб паруса провисли.

Я к ним тяну трепещущие пальцы:
"Останощитесь, или заберите!"
Меня не слыша, звездные скитальцы
Скользят по им предписанной орбите.

А мне так больно, страшно и тревожно!
Так хочется куда угодно с ними...
Мне на земле отныне - невозможно,
Но ничего, увы, непоправимо!

Галина Самойлова
Галина Самойлова, 21.01.2010 в 21:47
Марина, мне очень жаль, но Вы опоздали(
Ёж Конкурсный
Ёж Конкурсный, 21.01.2010 в 21:52
а мне "лыубила" и "своыу" понравилось : ) а "Останощитесь" - так ваще шыдевра
Генчикмахер Марина
Мне тоже очень жаль. Но чтоб не жалеть больше, имеет смысл анонс обо всех блицах вывешивать заранее за сутки на главной странице сайта, а сам блиц проводить не в будни; у меня нынче 12.37 вторника, я на работе; узнала о блице поздно и набивала стихотворение украдкой от начальства, т. е. изначально была поставлена в неблагоприятные по сравнению с россиянами условия. Будь этот блиц в нашу субботу и наше воскресенье утром (а Вашу пятницу или субботу вечером, я не помню, Вы идете впереди или позади нас), мне было бы проще в этой интересной затее участвовать. Я понимаю, что этот вопрос Вы скорее всего не решаете; но Вы могли бы походотайствовать об этом перед организатором Вашего проекта. Я, да и, возможно другие иностранцы-графоманы были бы за это очень Вам благодарны.
С теплом,
Марина
Генчикмахер Марина
Ёжик, у меня "транслит.ру".
Чтоб "ю" вышла, я должна ударить по клавишам "й" "у"; а я промахиваюсь порой и ударяю по клавишам "й" "ы". Они у меня на английской клавиатуре рядом; а букву "Щ" в транслите дает "дабл в", которая при нормальных условиях на домашней клавиатуре выдает русскую "В". Когда я тороплюсь, я всегда эти буквы путаю; а тут спешка и вовсе была ирреальная: я за 20 минут о конкурсе узнала стихотворение отстукала и отправила; а потом оказалось, что все равно опоздала, т.к. не знаю точного перевода времени из Лос Анжелеса на Москву.
:0)
Первый Конкурсный Проект
Марина, в какой бы день и время ни назначен был блиц, всегда найдется ряд людей, которым он будет неудобен.
Тем более много наших ходит еще и на стихирные блицы (которые как раз в пятницу и субботу, и еще пара дней в неделе). Поэтому остается реально только четверг (и понедельник, кажется), и только вечер (ну кому удобно писать на работе днем?). И естественно,  большинство участников живет по московскому времени или около того.
Так что - увы) Как альтернатива - есть конкурс Антиподов. Там три дня на написание, приходите в любое время)
Первый Конкурсный Проект
Насчет вывешивания анонса каждого блица на Главной - да где ж я столько баллов возьму, во-первых)))) а во-вторых, анонс уже неделю висит - общий, правда.
Ирина МелNik
Ирина МелNik, 22.01.2010 в 12:31
В резюме напиши крупно: "У нас по четвергам блицы!"
Генчикмахер Марина
Так я же тоже "Ваша" ноныча!
:0)
Или Вы "мой"!
Вы на графоманах  играете!

Антиподы - буримэ; тут -стихи. Строчки-то какие!

Попросите у Алексея Порошина кнопку на главной: если конкурсы на постоянной основе, это лишь во благо порталу. Тогда не понадобится постоянно баллы тратить. Или вывешивайте объявления в ленте форумов (справа). Это "бесплатно".
С теплом,
Марина

Генчикмахер Марина
Корнетова Ирина
Михаил Воронцов
Ёж Конкурсный
Алекс Фо
Алекс Фо, 23.01.2010 в 10:04
Нет там буриме) Просто два слова задано.
А тему самому можно любую выбрать, по своей фантазии.

Про главную подумаю)
Спасибо, Марина)

Лариса Грушевская
Лариса Грушевская, 22.01.2010 в 18:54
Если не опоздала (никак не въеду про время сайта, нельзя ли по-старому, по Москве?)

Корнетова Ирина
Светлана Алексеева
Анастасия Гурман

Галина Самойлова
Галина Самойлова, 22.01.2010 в 19:06
не опоздала) отними от москвы час - получишь время сайта. хотя я тоже пока никак не привыкну - отсчитываю на пальцах(

Это произведение рекомендуют