Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 31
Авторов: 0
Гостей: 31
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Мир изменился, детка. Мир стал на год старей. Капало тихо время /в день по десертной ложке/, ты задыхалась в клетке... Где же твой чёртов Грей? Он до сих пор не в теме. Взглядом бездомной кошки линию горизонта чертишь привычно – вдоль, зябнешь от норд-норд-веста, гордая, как и прежде. Весь этот мир... он соткан тканью с названьем «боль». Не оставляет места даже пустой надежде. Мир изменился. Просто... там, глубоко внутри, взрывом твоей сверхновой сносит с орбит планеты... Это болезни роста. Это пройдёт...  
Соври, что не исчезнешь снова...
Я не смогу так...  
Где ты?.............
© Лана Майская, 21.01.2010 в 11:19
Свидетельство о публикации № 21012010111951-00146689
Читателей произведения за все время — 124, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Юлия Мигита
Юлия Мигита, 01.02.2010 в 10:51
Лана, замечательная вещь!
Унесла в копилку моих любимых стихов.
ЗдОрово, что конкурсы дают возможность узнавать имена интересных, неординарных авторов!
Спасибо.
Лана Майская
Лана Майская, 01.02.2010 в 12:00
Спасибо, Юлия!!!  Рада знакомству!
Сергей Кедрыш
Сергей Кедрыш, 02.02.2010 в 10:54
Красиво! Но "не в теме", простите, шокирует. Посыл к старинной сказке и вдруг разговорный язык. Это было бы нормально, если бы разговорный язык встречался в тексте и дальше, но дальше его нет. Лучше бы смотрелось что-нибудь типа "Он до сих пор скрыт тенью"
Лана Майская
Лана Майская, 02.02.2010 в 19:56
Спасибо, Сергей, за замечания... Подумаю еще, но на данный момент не соглашусь. А "чёртов Грей" разве не разговорная лексика? Это же экспрессивный внутренний монолог ЛГ, а не пейзажная лирика :)) По моему мнению, это сбивает лишнюю патетику. Хотя понимаю, почему именно данная фраза Вам не понравилась, я ее больше всех переделывала. В первом варианте было "Он до сих пор не с теми", но мне хотелось что-то более эмоциональное, харАктерное что ли...
А сказка вечная, Вы правы. Но не старинная... Еще и ста лет не прошло со времени ее написания, а все девочки ждут своего Грея и воображают себя Ассолями... Со временем это проходит. Болезни роста :)))

Спасибо Вам

Сергей Кедрыш
Сергей Кедрыш, 02.02.2010 в 20:44
Лана, "чёртов Грей" могли сказать и век назад, а "не в теме" - фраза очень современная и какая-то специфическая, снобистская. Во всяком случае, мне так показалось))
Успехов вам!

Это произведение рекомендуют