Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 55
Авторов: 0
Гостей: 55
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Когда я ушёл оттуда, то сразу же растерялся. Я вообще всё время теряюсь, когда ухожу оттуда. Но в этот раз я уж растерялся так растерялся! Даже чуть не уснул.
Было раннее утро. Я вышел на крылечко своего дома, чтобы любоваться проезжающими автомобилями. А что? Это очень распространено в средней полосе США. Бабушка Нина из Небраски каждый день в течение 38 лет сидела на крыльце, встречая и провожая взглядом каждую машину. Некоторые водители даже специально звонили ей, чтобы сообщить, когда будут проезжать мимо. Много лет назад бабушка Нина попала в автомобильную аварию и с тех пор не могла ходить. Но она всё равно путешествовала, уносясь в мыслях за каждой машиной. Так она и умерла в своём кресле на колёсах, спокойно глядя куда-то вдаль. А что до меня – так я считаю, что созерцание автомобилей хорошо успокаивает нервы, а значит, очень полезно. Но однажды мне довелось увидеть со своего крылечка такое, что я сразу же ушёл оттуда, а потом растерялся.
Ехал солнечным утром по жёлтому полю на вороном коне Валериан Куйбышев. Ехал не спеша, веточкой помахивал, и вдруг слышит: вроде плачет кто-то. Смотрит – впереди женщина идёт молодая, за руку девочку ведёт лет 10. А сзади совсем маленький мальчуган семенит, еле поспевает, и горько рыдает при этом. Подъехал товарищ Валериан, перегнулся с седла и ласково спрашивает:
- Что случилось?
- Меня зовут Марина Ивановна, - сказала женщина. – Я к мужу в город иду.
- Военный муж-то?
- Нет, он у меня по хозяйственной части. А это мои двое: Агриппина и Валериан. Агриппина у меня смелая, ничего не боится! Особенно любит она воевать с немецко-фашистскими войсками. Кузнечиков не любит ловить почему-то, а уж танки – тут она сама не своя! Бывало, покажутся вдали немецко-фашистские танки – так она, Агриппина-то, за ними вприпрыжку, нахватает полную охапку и в лес с ними бежит. Там у неё целое кладбище. Вот и сегодня с утра уволокла пару дивизий СС, и мы как раз в путь двинулись. А немцы-то народ приметливый, догадались, видать, куда их танки деваются. И вот полчаса назад обогнал нас мотоциклист…
- Это был ихний разведчик, - сказала Агриппина. – А потом нас из леса обстреляли немецко-фашистские войска. Смотрим – на дороге белое пятнышко. Мама говорит: «Это тебя, Агриппина, убили». Но я-то жива – значит, погиб мой брат Валериан.
Запрокинул голову товарищ Куйбышев, захохотал во всё горло, пришпорил коня и дальше поехал. И долго ещё раздавался вдали его громогласный хохот. А мальчик всё плакал.
Послесловие В.В.Путина                                                        
На самом деле, конечно, в этом нет ничего странного. Несколько лет назад мы с Мариной Ивановной жили в одной квартире. А у меня была кошка – не помню, как её звали, да и не важно. И вот однажды сижу я, подходит ко мне она, трётся, мурлычет и вдруг говорит человеческим голосом: «Миша, Миша! Ну погладь меня, ну покорми!» Марина Ивановна это услышала и грохнулась в обморок. Я, конечно, тоже обомлел, но виду не подал. Вот с тех пор Марина Ивановна кошек и не любит.
© Серёжа Хмелёв, 21.01.2007 в 00:06
Свидетельство о публикации № 21012007000600-00014664
Читателей произведения за все время — 86, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Sammyboy (Семён Семёныч Нашенский)
Ух и ух!! Оригинально до безобразия. Классный стёб! Буду заглядывать на твою страничку, Серёжа! Успехов!
Великий Странник
Великий Странник, 27.01.2007 в 19:28
Очень неординарно.
И, главное, хорошо.
Удачи.

Это произведение рекомендуют