Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 36
Авторов: 0
Гостей: 36
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Зеркала или про то, как я оказался в луже. (Проза)

Автор: El Shout
Зеркало – пожалуй, один из самых необычных предметов из нашей обычной обстановки. Однажды случилось так, что я посмотрел в зеркало, и естественно увидел там себя. А еще там отразилась лужа, которая тоже является природным зеркалом, и в ней отразилось мое зеркало и я, смотрящийся в него. С давних времен существует поверье, что глаза - это зеркало души, но в них тоже отражалось зеркало, которое было передо мной, а также лужа, которая отражалась в зеркале, и в свою очередь отражала мои глаза. Таким довольно замысловатым образом, я оказался в луже.

Только не подумайте, что я жалуюсь, отнюдь – в луже часто отражалось солнце и наполняло меня своими радостными лучами. А потом шел дождик, который делал меня немного печальным и сентиментальным. А ночью в луже отражалась луна, которая хранила какую-то тайну, которую я безуспешно силился разгадать.

А потом, вдруг по луже прошелся своими тяжелыми ботинками, которые он предварительно вымазал в каком-то говне, злой-презлой дядька-рабочий, спешащий к себе домой. Я еще помню, что подумал: Сколько же его много в мире, говна то! На каждый ботинок каждого рабочего планеты хватит! Тяжелая дядькина поступь была настолько стремительной, что еще долго потом колебания воды мешали мне увидеть солнце.

Потом они стали ходить все чаще и чаще, уж не знаю, завод ли там построили или новую забегаловку, однако со временем я стал все реже видеть солнце, а видел лишь непонятную рябь поверхности, которая, впрочем, ни значила ровным счетом ничего.

И вдруг невыносимая тишина опустилась на меня, мое отражение и отражение моего отражения. Совсем ничего не стало, ни дядек, ни тётек. А на небе была равномерная свинцовая серость, которая безжалостно отражалась в моей луже. Застой и тишина привели лишь к тому, что на том месте, где раньше было солнце, стала появляться неопрятная растительность зеленого цвета и дурной запах.

Хорошо, что потом приехали бульдозеры, которые привычным движением ковша засыпали все к чертовой матери, и я благополучно умер.

© El Shout, 21.01.2010 в 03:12
Свидетельство о публикации № 21012010031204-00146628
Читателей произведения за все время — 74, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Линда
Линда, 21.01.2010 в 21:23
разделяю мнение насчет бульдозера...лучше умереть, чем не видеть солнца
El Shout
El Shout, 21.01.2010 в 21:25
Благодарю

Это произведение рекомендуют