Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 479
Авторов: 0
Гостей: 479
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Океан
Искусство. Искусство.. искусство..
Не могу я больше слышать это отовсюду..
Что такое искусство, по-вашему?!
Это девочка стоит пере какой-то х… перед каким-то бредом, смотрит, смотрит.. вглядывается проникновенно и шепчет: «Да.. это искусство…» А потом какой-нибудь, ничего не смыслящий в этом, изучает ее – она ему нравится, -  и вторит: «Даа… ЭТО искусство…» А потом еще кто-нибудь.. И все думают, что ЭТО искусство..
Это мода, да? Такая мода просто..
Сегодня – искусство, завтра – в помойку.
Вы видели, да? Знаете, я вот видела. Я видела, читала и слышала.  Это, черт вас возьми!, когда в конвульсиях бьешься, когда через сердце проходит, пробивает .. Это когда трясет. Когда понимаешь .. все понимаешь! Смотришь и понимаешь. И вся жизнь перед глазами встает. Когда, как червь, изгрызает тебя изнутри впечатление. Когда трепещешь, и прозрение из грязи мгновенно вверх. И этого единицы. И это ценно.
И я вас прошу: не надо мне втирать эти помои, объясняя, что такое высшее искусство. Хватит.
© Океан, 20.01.2010 в 17:14
Свидетельство о публикации № 20012010171447-00146564
Читателей произведения за все время — 73, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Михаил Воронцов
Михаил Воронцов, 20.01.2010 в 18:44
Ухх! Вашу бы энергию да в мирных целях!:)
Океан
Океан, 20.01.2010 в 22:19
аххаха)))
я пытаюсь в мирных целях)) пытаюсь))
Беркович Игорь
Беркович Игорь, 20.01.2010 в 22:44
Анютка, ты решила сломать трубку мира, вырыть томагавк и выйти на тропу войны? Мне нравится твоё боевое настроение:)

зы: Интересно, почему "Чёрный квадрат" Малевича стоит много баксов, а "Чёрный треугольник" Берковича вообще спросом не пользуется?

зыы: Что ты прочитала и какая рецка была на это если тебя так переклинило?:)

Океан
Океан, 20.01.2010 в 23:43
)))
охх
я посмотрела фильм «Высокое искусство». Но в общем и целом я не о нем писала)
не знаю...
просто натолкнулась на эти мысли в голове.
они там давно были, но вдруг вылились. вот так вот вылились)

просто часто встречаю возвеличивание пустого, фальшивого... Наверное, это наш мир.

Но я не вставала на тропу войны. Я все равно ничего не могу поделать с этим.) к сожалению. Я смирилась. Да. Но душа молчать не может....

с теплом)

Беркович Игорь
Беркович Игорь, 21.01.2010 в 05:11
просто натолкнулась на эти мысли в голове.
----------------------------------------
Типа  такая бродила, бродила  в пустоте одна - одинёшенька, вокруг ничего нет (вакуум!!!) и тут о-па - натолкнулась:)

Это произведение рекомендуют