Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 121
Авторов: 0
Гостей: 121
|
- Золушка, солнышко, как поживаешь ты В замке у принца, сладко ли замужем? - Скажете тоже, милая крестная! Бал тот волшебный кончен давно уже. Очень скучаю и вечно беременна: Муж меня любит часто и тщательно. Стайка инфантов по комнатам бегает, Армия нянек к детям приставлена. Я навсегда позабыла о талии, Туфли хрустальные сделались тесными. Руки не заняты, мысли печальные Стали теперь такими уместными… Мачеха с сестрами кознями заняты, Батюшка горькую пьет в одиночестве. Хочется в лес по грибы да по ягоды, И от охраны избавиться хочется. Так не хватает предчувствия праздника! Тыквы-кареты, танцев до полночи… - Что же сказать тебе, славная девочка? Только одно: эта сказка закончилась. 2003 г.
Свидетельство о публикации № 20012007173542-00014617
Читателей произведения за все время — 2800, полученных рецензий — 12.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Ой, Маш! А стих-то, похоже - про нас, про Золушек. Очень жизненный стих. Прочитала - и вздохнула. Глубоко-глубоко. Очень понравился. Спасибо.
Да, Лида, не в сказке живем... )))
Совершенно очаровательно, Мария! И ОЧЕНЬ правдиво... :) Желаю Вам - и всем нам тоже - предчувствия праздника! Это Вы сказали просто ЗДОРОВО! С теплом - Лю
Предчувствие порой бывает ярче самого праздника, верно? Спасибо Вам!
Жизненно оченно! Вот только с рифмами определиться - то есть они, то - нет. :-)) Привет, Мария!
Салют, Евгений! Грешна, батюшка: рифмы малость хромают ))) Но ведь нет предела совершенству, - есть, к чему стремиться... ;)
Бывает так, что закончилась сказка, Но это ещё не жизни развязка. Пусть Золушка улыбается, С любовью детьми занимается. Про тыкву пусть им расскажет И свои фото покажет! Пусть сказка для них продолжается И Золушка пусть улыбается :) ) Ваши стихи, Мария, мне очень понравились. Бывает грустно и Золушкам. С улыбкой
Не переживайте, Татьяна: она еще повзрослеет... ))) С благодарностью,
Но все-таки это лучше, чем если бы Золушка осталась в тыкве ;))
Согласна! )))))
Да, дейсивительно, Золушек много, и они очень разные. Вспоминаются строчки из песни: "Обручальное кольцо - да на правую руку Да на левую ногу - хрустальную туфлю Вышла Золушка замуж за прекрасного принца Но часы бьют двенадцать - девка завтра проспится И увидит - сказни нет! …"
Увы: все сказки заканчиваются свадьбами, дальше начинается никому не интересная проза жизни... Я на Стихире столько видела Золушек и Ассолей, - и не сосчитать!
перехотелось чёт замуж... :) а если серьёзно - очень классно
Моя бабушка часто повторяла поговорку: "Бабы маются, а девки замуж собираются..." ))) Наверно, результат зависит от масштабов ожиданий... Спасибо!
Да, у Вас получилась полновесная картинка семейного счастья! Смеялся. Спасибо!
Да не за что! И впрямь смешно...
Да, точно - про нас, современных Золушек. Все, как есть - жизненно и правдиво :) Спасибо, Маш! твоя Ируся
И чего глупышки так замуж рвутся? ;) Маруся
ой. Ничего, у нее впереди другие горизонты - от хозяйки Медной горы до доброй феи/бабы Яги
Согласна: если закончилась одна сказка, что мешает начать другую? :)))
Согласно установленным правилам, сообщаю Вам о том, что Ваше произведение было упомянуто в составе очередного Грифоновского обзора, расположенного здесь: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/79112/ Всегда к Вашим услугам, К.Н.
грустно, коль так... так и хочется праздника - радовать всех и получать радость.. нет, сказки не кончаются:) в это надо только поверить!!! с теплом, Алина
не отметила, что написано хорошо:)
Боюсь, что только поверить - недостаточно. Чтобы сказка не кончалась, требуется немало усилий :) С признательностью,
но начинать следует все-таки с веры:))
Это произведение рекомендуют
|