Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 327
Авторов: 0
Гостей: 327
|
Прогоняешь, так скажи хоть - за что? В глыбе сердца твоего я цветком Замерзаю, не замерзну никак. А снегов полно в твоих ледниках. Без стихов тоскливо мне, хоть умри. Окопалась я в сугробе из рифм. Разгребаю их в бескрайней зиме, До весны бы откопаться суметь... Ах о чём же я? О рифмах - так вот Нам на них не установлено квот. Под сугробом я ищу их копну, А найду так, непременно копну. Мне б расплавить стылый мир за окном, И ледник сердечный твой заодно. Завершеньем этой глупой возни, От меня стихи на память возьми.
Свидетельство о публикации № 17012010194844-00146115
Читателей произведения за все время — 128, полученных рецензий — 10.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Такая страсть не может не расплавить... Снимаю шляпу, Лилия
Сергей, большое спасибо. Вы очень добры и внимательны ко мне.
Эх,Лиль....твой вопрос, боюсь, не имеет ответа. А стишок немножко забавный получился. :) Чуть с иронией. Может, уже отпускает? Но ещё болит.
Ярик, спасибо. Но не надо меня скрещивать с ЛГ, ОК! И все у меня замечательно. Просто мне нужно было отдохнуть от Интернета.
Тут встречный вопрос сразу: а любят за что?
Да не знаю я ничего об этом чуйстве до сих пор, Влад. Как пишет Лиля Юсуповавлюбляюсь каждый раз "смешно, грешно и неумело". Спасибо, что вертолет нашел попутный:)
Эх... любят, наверное, не "за что", а "несмотря на"... Вот сугробы и раскапываем... Хороший стих...
Наверное, Саша! Спасибо тебе.
Ледники не растают Под слоем опилок... Тут проблема простая: Что было - то было, Что прошло - не воротишь, А может - не надо?.. Отгони от воротищ Плаксивое стадо, Не стучитесь в калитку, Сомненья-бараны, Там налеплена плитка - Как пластырь на рану, И закрыты проходы Печали и горю. Слезы - глупая мода. Исчезнут же вскоре!..
Слёзы - это текила, Соль их топит снега. Может, знает мой милый, Что надежда блага, Что однажды оттает В сердце стылом ледник. Вера в чудо не тает Даже в серые дни...
В искупление неудачи в первой попытке: Раскрутилось любви колесо - Виртуальной любовью измучило. И в известном музее Тюссо Наконец моё выставят чучело. И застыну я куклой большой В восковом своем отражении Над опилковою душой, Проигравшей в любовном сражении.
Словно белке, крутить колесо - Не по чину и не по регалиям... Поражение - на волосок От победы... наверно, не далее. Непонятно - из лавра венок, Или тёрн опояшет нам головы... Но последний приблизить звонок - И не думай: Терпение - олово; Пусть и плавиться может оно, И застыть - изменив очертания, Только жизнь - не немое кино! Ну скажи, что любовь - просто мания...((
Ничего я тебе не скажу, Опуская повинную голову. Поседев, отдалась куражу, Хоть была очень гордою смолоду. Не расплавлю терпенье своё, Не изменит оно очертания. Закружится опять вороньё Надо моею тоской-виртоманией.
Приманю я ястреба к стихам твоим, он прогонит стаю-то воронью... А тому, что холодом томим, помаши своею тёплою ладонью... =))
Уже машу, Павел! Спасибо тебе, душа золотая.
За что-то не любят, а не любят за все что угодно и любить не заставишь. Это все... Удачи. Макис.
По-мужски. Коротко и ясно. Спасибо.
Ты не любишь, так скажи хоть - за что? Знаем ведь, что любят ни за что. Вернее так, сначала полюбят, а потом можно и проанализировать, мол, красивая, умная, добрая, талантливая и т.д. Знаем, но все равно задаем себе этот риторический вопрос (потому что на него нет ответа), ведь больно и обидно. Почему не я, а она? В этом коротком стихотворении Вам удалось образно,лирично (В глыбе сердца твоего я цветком замерзаю, не замерзну никак)и самоиронично (Завершеньем этой глупой возни,от меня стишок на память возьми)передать боль и разочарование нелюбимой ЛГ. Очень хочется, чтобы это была именно ЛГ, а не Вы. А Вам, Лилия, желаю быть любимой и любящей в одной ипостаси. Красивое стихотворение, искреннее. Спасибо, Дружески Алена
Большое спасибо.Очень приятно было прочитать столь подробный и искренний отзыв. И за пожелание тоже огромное спасибо. Думаю, что и мне, и моей ЛГ оно не помешает.
Ты в сугробах легко копошась, Накопала немало стишат... И кому-то шлёшь их для игры, Мы попутно приемлим дары:) Лилечка, ты великолепна и в образах, и в технике!... С дружеской нежностью...
Это произведение рекомендуют
|