Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 470
Авторов: 0
Гостей: 470
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: iRiska
А жизнь оказывается сложная штука...вот мы сидим думаем, что мы короли жизни: все можем, все умеем, а на самом деле, когда дело касается чего-либо глобального, мы поджимаем хвост и молчим в тряпочку. Я не хочу об этом молчать...да,люди слабые...все люди слабые...в любом случае, у каждого человека есть свои маленькие слабости...но есть люди, которые боятся показаться слабыми и поэтому они начинают «надевать маски сильности»...ну типа: мы никогда не плачим,не просим прощения,мы никогда не ошибаемся,не скучаем ни по кому,мы всегда делаем то, что хотим и никого не слушаем...да разве это правда?Ну неужели есть такой человек в мире, который ни разу не плакал?Да не поверю...все плачут!...просто у кого-то хватает мудрости не забивать себе голову глупыми мыслями о «сильности»,эти люди не боятся усмешек или выглядеть смешно,им наплевать на то, что подумают окружающие...да я плачу!да!и что?разве есть что-то плохое в проявлении своих эмоций?я так не считаю...без эмоций мы потеряем «жизненность»...вот слезы это такие же эмоции, что и смех,тогда почему смеяться это хорошо, а плакать нет?А люди с маской, куклы, я их называю...вы думаете они не плачут?ну да конечно..как же,они что не люди?или плакать не умеют?да люди....и умеют...просто боятся..либо это последствия заниженной самооценки, либо комплексы мешают...эти люди не могут полностью расслабится и вести себя свободно ,они начинают что-то придумывать,врать,терпеть,скрывать...ну неужели куклы думают, что люди идиоты?ну ложь видно всегда...врать...да никто врать не умеет..мы же живые люди,с сердцем,душой и эмоциями...как тут скроешь что-то?Да и еще - врать можно...людей иногда все же можно обмануть,но себя то ты не обманешь!сам то ты всегда будешь знать правду...самого то это гложит...тогда где смысл?не понимаю для чего терпеть боль?и скрывать это?а по ночам плакать в подушку,только лишь бы никто это не знал...это получается куклам даже стыдно друзьям признаться в своей слабости...но, что это за дружба то тогда где есть какая то «скрытность»?это не дружба, я считаю...значит у кукол и друзей нет...а еще и сердца нет,раз они никогда ни по кому не скучают...я не понимаю таких людей...зачем жить на свете тогда?если ты сам себе не разрешаешь дышать полной грудью,не разрешаешь полностью отдаваться чувствам и эмоциям...это не жизнь уже получается,а игра...причем игра не по правилам кукол,правила все равно диктует судьба и никуда от этого не деться...и что? Есть ли смысл ?быть куклой?...куклы это бесчувственные существа - это уже не люди...
Еще мне интересен вопрос...а почему мужчинам нельзя плакать?Как ругают маленьких мальчиков, с криками : «Ты же будущий мужчина!ты не должен плакать!»...как так?а если больно?да..в таком возрасте мальчики плачут от физической боли,но это не значит что они сдадутся..сколько раз на моих глазах дрались ребятишки лет 9...у обоих слезы уже,а все равно дерутся...сила не в том заключается заплачешь ты или нет,а в том сможешь ли ты выстоять в этом бою...А если взять взрослых мужчин там почти тоже самое..только уже не физическая боль,а душевная вызывает слезы...ну как?как мужчина не будет плакать если умрет его мать?будет...и это совсем не значит что он больше не «мужик»,что он теперь слабак..нет!с чего вы это взяли?он будет также жить дальше...также бороться, падать, ошибаться, подниматься, вновь падать и вновь подниматься...но не будет сдаваться...и я сейчас говорю о настоящих мужчинах,а не о подобии им...да...среди мужчин тоже встречаются куклы...которые ограничивают себя в эмоциях...тут даже говорить нечего...Если мужчина не плачет когда умирает самый его близкий человек, это далеко не значит что он сильный настоящий мужчина...скорее я бы его назвала бездушным существом, которое только на словах сильное,а на самом деле  гнилое,противное и жестокое...
Мы все прекрасно понимаем, что куклы нам в жизни не нужны,что жить с искусственным человеком  никому не хочется, что такому человеку тяжело доверить свои эмоции,чувства,потому, что никогда он не сможет понять и поддержать...Он никогда не сможет стать другом и наставником, отцом и братом, мужем и любовником...и сейчас все читающие эту статью со мной согласятся...но ответьте мне тогда на вопрос...
ПОЧЕМУ?
Ну почему женщина всегда ищет «сильного  мужчину»,а мужчина «сильную женщину»?Поверьте...вам это не нужно,пусть с куклами живут куклы,а людям нужны люди...
© iRiska, 17.01.2010 в 04:51
Свидетельство о публикации № 17012010045111-00146037
Читателей произведения за все время — 47, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют