Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 357
Авторов: 0
Гостей: 357
|
Слушая Чарли Паттона.......
(Пино-гри…стаккато и мягкий септ…)
Я поставлю музыку. Джаз, самый грустный блюз… Пусть в потёмках бьются о сердце неровно звуки… Этот мир так хорош – и вот это, конечно, плюс... Ну, а минус – то, что жить в нём нельзя без муки.
Расскажи мне про дальние страны и мраморный грот, Про закат, траву и тепло – чтоб не зябли руки, Про рассвет на крыше, про книги и бергамот… Пусть наполнят сердце грустного блюза звуки. (Пино-гри…стаккато и мягкий септ…) Если ночь так легка, нежна - по канонам душ - (Или просто по Фицджеральду), ты её запомни – И укрой теплом от несносных январских стуж, Пусть не будут звуки в этой ночи бездомны. А пока этот джаз всё звучит, звучит, И дыханье сбивая, уводит лестница в небо, Даже мир за окном, не мешая тебе, молчит, Даже я согреваюсь и музыке верю слепо.
(Пино-гри…стаккато и мягкий септ…) ******************************
Свидетельство о публикации № 20012007094347-00014576
Читателей произведения за все время — 641, полученных рецензий — 11.
Оценки
Рецензии
Очень музыкальное стихотворение. Действительно блюзовое. Не джазовое ни в коем разе, а именно блюзовое. Тонкий сумрак, мир за окном чужд, тепло внутри и музыка. Хорошие образы! Вы делаете успехи, Ирэн! Тепла Вам! Невский
Ой, ну почему мой ответ здесь не виден?! Саш, загляните на мою страницу, в "Импровизацию" - там он есть:) Тепло - Ирина.
Александр, спасибо вам за поддержку!!! ...а помните, вы мне что-то про "серебряный век" писали? Здесь это явно прорвалось - в мотивах из "Озера Чад" Гумилёва:) С теплом, Ирина.
Нечто африканское слышится, да. Мотивами, напевами. Вы, как я погляжу, с юга Украины? Надо ещё Вам поблагодарствовать за Стихи. ру! И я, почему-то, Вас сравнил невольно с Ахматовой и Цветаевой. Тоже, знаете ли, мотивы :))) Почитйте из моего нового! Удачи Вам :))
"...Пусть не будут звуки в этой ночи бездомны..." "...Даже я согреваюсь и музыке верю слепо." какое точное определение настроения.)) мне кажется эти две фразы-ключевые в стихотворении.) Все к лучшему. Сергей.
Да, Серёж, для меня они тоже основные..Ты всё правильно понял... Тепло - Ирина.
Этот СТИХ так хорош – и вот это, конечно, плюс... С теплом, Виктор.
Витенька, балуете...:) Рада вам!!! Ирина, с теплом!
Ириша, как всегда нежно и сильно страстно. Ты ужо не Ничейная, ты Наша! Спасибо. Чмоки. Поклонище ВЕТЕР
Спасибо, Серёж! ты даже не представляешь, как мне важно это "Наша"!!!Потеплело...))) Обнимаю! Ирина.
Хорошо-то как, Ирочка! Ночь нежна и в ней твой блюз струится, И кричит невиданная птица За окном... Только мы...и растворится вечность, Просто улетаем в бесконечность Мы вдвоём... Хорошо.
А как мне нравится это лёгкое-летящее продолжение! И светлое настроение:) Спасибо, Лидочка! **** Ирина.
Импровизация. Вспоминая Пола Десмонда... (оборотка, вдохновили вот) (Не стандарт, коты стряпают саунд-чек…) Мягким аккордом моё одиночество пьяниссимо скажет о сокровенном Пусть звуки музыки ненавязчиво пишут картины в холсты сердец. Это мой мир, а это моё человечество и боль напрямую идёт, всеми венами, Ты - "Процесс", "Превращение", "Замок", "Америка", а я сын, я предатель, я трус, я отец. Промолчи о далёком и всякой романтике, иней ресниц и узоры окна Мне скажут больше энциклопедий, больше, чем мне бы хотелось узнать. Запах шалфея, сырость ночная, джаз завернёт по дороге и к нам... Джаз завернёт..., не зло собаки лают и ветер... и зябкая эта весна... (Не стандарт, коты стряпают саунд-чек…) Если утро в лесу, то всегда - сказка... Посетим музей, давно там не был... Холодом щеки растопи молчание, все краски земные найду в тебе. Пусть расплачется дождиком щемящее душу небо. Этот тонкий хрусталь ожидания... шагни и весь сервиз разбей... Джаз - противостояние во времени, нас научит молчать, ничего не взяв И лестница всегда приводит вниз по ступеням, ведущим вверх... Только мир за окном - он в тебе облака по твоим глазам проскользят Ты - моя, ты земная, синица в руках я - заоблачный, старый стерх... (Не стандарт, коты стряпают саунд-чек…)
Восторг. Восторг. Восторг. И аж обидно - мне оборотка нравится больше оригинала!!!!! Вы сказочный.
Ну, льстите ведь, как можно, аяяй! Самому нравится...))) Только Ваше безупречное, а моё шероховатое... Я не сказочный..., я мифологичный...))) Спасибо.
А знаете как приятно, когда тебе такое да ещё на твоей страничке пишут..., может заглянете??? Простите, что навязываюсь, просто если автор заинтересовывает, важно и его мнение о твоём творчестве..., а Вы заинтриговали нещадно...))) Спасибо Вам.
Андрей, хотите честно? Боюсь заглянуть на вашу страничку. Потому что сейчас время у меня такое - даже на рецензии отвечаю после паузы, собравшись с силами. А зайти к вам и ничего не написать - это совсем неправильно. Хоть и чувствую, что мне не может у вас не понравится. Подождёте немного? я чуть приду в себя - и буду ваша. Ой, то есть у вас:))))
сказать нечего... просто Спасибо вдохновения Вам
Я это самое вдохновение у вас понемногу черпаю - не могу удержаться...цепляет!:)
Как вкусно выдержан стиль......
стиль - чуть из Серебряного века...) спасибо вам)
Люблю я джаза пряный вкус - Жаль, не возьмёшь его "на вынос"... Ваш стих хорошо - и это плюс... Но он закончен - это минус... :))) Ир, один вопрос: почему "по ФитцджеральдУ"? Есть ещё кто-то, кроме Эллы, в джазе? С теплом - Лю
:))) "Стих ХОРОШ!" - прошу прощения...
"Если ночь так легка, нежна - по канонам душ - (Или просто по Фицджеральду)..." - это не о джазе:) Это - про "Нчь нежна" Фрэнсиса Скотта Фицджеральда:) Спасибо Вам...))) С теплом, Ирина.
А я всё с джазом связывала... позор на мою голову :)))
Очень красивый блюз. Даже, когда заканчиваешь читать он еще долго звучит где-то внутри. Спасибо!
благодарю-благодарю)
Это произведение рекомендуют
|