Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 394
Авторов: 0
Гостей: 394
|
_Все легко и просто. Восторженно! Ноги отрываются от земли. Откуда берется такая свобода. Я не видел ее нигде! В окне ее нет. На площади ее нет. Она здесь и сейчас. Утонченное чувство, восхитительное чувство, вопиющее. Из ряда вон! Достаточно просто поднять глаза в плачущее небо! Достаточно, тоненьким прутиком дотянуться до звезд, как учитель в школе дотягивается маленькой указкой к запорошенной мелом доске. Ноги босы. Одежда не имеет никакого значения. Просто чтобы была удобной. И музыка… Музыка дождя, музыка капель ударяющихся и разлетающихся при столкновении с лицом, асфальтом, крышей, мостовой. Ненавязчивое сияние звезд переплетается с мокротой глаз… Хочется просто стоять и смотреть вверх!!! И не нужно никого! Пусть все застынет! Пусть все исчезнет. Неужели просьбы дрожащих маленьких губ мало чтобы остановить весь этот беспорядок. Уничтожить этот бред! Накрыть этот омут с головой! _ Да неужели непонятно слепым зевакам по углам, что это минутное молчание – это бездонный громкий крик, острым, как молния ударом впившийся в небо и не желающий его отпускать. Неужели так сложно понять, что нет вчера, не завтра, есть только сейчас! Здесь и сейчас! Что же мешает развернуться, развернуться и бежать без оглядки! На ходу сбрасывая намокший старый плащ, срывая с себя этот грим, срывая с себя эту маску «человека», и галстук! Главное галстук! _ Все нелепо и банально, а в то же время все так предсказуемо. Все становиться на свои места, разливая последние капли крови на столе в пламени свечи. Молчи. _ А утром ураган утихнет… Веселее сидеть на небе и счастливо болтать ножками… Я себя представляю в белой длинной робе. Обязательно в белой! Небо все таки чистое и облака только как клубы дыма непринужденно зависли под куполом. А рядом сидят ангелы. Смотрят и улыбаются. А ты не можешь не улыбнуться им в ответ. Даже начинаешь хихикать. Смеешься! Смеешься… смеешься… смеешься.. смеешься… смеешься…
Свидетельство о публикации № 14012010172856-00145641
Читателей произведения за все время — 110, полученных рецензий — 1.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
неужели Вы испытывали вот такие чувства, эмоции, такую свободу? Я - нет. А взрослея с годами тем более перестаешь замечать мир вокруг себя, жалко конечно, но это как уклад себя самого, самого человека, его физическая природа быть таким.
Да, это были минутные чувства, но очень сильно отразились у меня внутри, что и подвергло к написанию данного очерка)))
ну, как я поняла, что изложенные на Вашей страничке очерки не были просто задумкой, а всё это - изложение Ваших каких-либо чувств, переживаний, я правильно поняла?
Абсолютно правильно! И вообще мне тяжело писать "по задумке". Все рождается само собой, как факт определенных пережитых мгновений. Пишется все на одном дыхании и без дальнейшей коррекции (что собственно говоря пытаюсь искоренить и научиться дорабатывать тексты).
я с Вами согласна. Я тоже корректировать не могу, а ещё, если начинаю писать и на каком то моменте застопоряюсь,то всё... называется считай пропало, поскольку дальше я бросаю, а потом всё-таки дописать не могу.
Тоже самое)) Теряется в последствии что-то.. даже наверное не столько мысль, сколько душа написанного ускользает)) Потому, пытаюсь писать в моменты максимальной насыщенности внутреннего состояния)) когда рвется аж ух)))
Это произведение рекомендуют
|