Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 63
Авторов: 0
Гостей: 63
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

_Мир еще ничего не знал. Мир еще только просыпался от пронзительных ударов солнечных колючих уколов, а я уже все вспомнил. Нагнулся, чтобы снять грязь с листьев и попытался упасть. А снега еще не было. Пришлось оскользнуться и упасть на роскошные и причудливые камни. Все потому, что я забрался слишком глубоко. Туда, где ничего не видно, а только голоса… странные голоса. Ведь у реки есть свои границы, а там не было. Это место безгранично пугает своей тишиной.

_Маленький кровеносный сосуд разрывается, бьется в истерике, горит, ругается матом, молиться, проситься на свободу… Ну и вроде все…  Хотя я не уверен. Я уже давно не в чем не уверен. У меня даже нет уверенности в том, что это все я, в том, что мои поступки и мои действия, мои мысли и мое маленькое  нелепое сознание могут так отличаться от того, что есть на самом деле. Все равно ты останешься один. Не могут же вечно находиться рядом интенсивные пульсации присутствия инородной жизни во мне и возле меня.

_За дверью пронеслась стая непонятно вообще кого. Но так стучать ногами в такое позднее время это же невыносимо и немыслимо. И каждый раз, пробегая мимо, они так и норовят выломать мне дверь. Зачем.. Кому это нужно… Разве так интересно, что там у меня твориться. Так разберитесь сначала со своим ремонтом, а потом уж и сами заходите в гости. Добро пожаловать и скатертью дорога. Так нет же, нужно сначала у других порядок навести, с собой немного забрать и думать потом: как же все это разгрести у себя, вернуться обратно и начать просить. Бессмыслица полная, но зато становиться интересней жить, и есть на кого пожаловаться, на кого вину переложить.

_Что–то за окном давно не было грозы. Аж печально как-то. Хоть бы прогремело да как всыпало по полной. Может, тряхануло  бы по пятибалльной шкале так, чтоб аж заревело, забилось, завертелось и покрылось новой пленкой. Маловато будет нам всяких рваных дыр. Вот сами и ищем. Ищем и с удовольствием находим.

_А здесь сыро и противно порой бывает. Каждый день сюда приходит маленький, невысокий человек с большими глазищами и пытается дунуть на свечку так, чтобы она потухла. Но он очень сильно спешит и поэтому всегда промахивается. Ему бы дровишек подкинуть, так они на благое дело! Спасать другую планету спешит!  За день дровишек нарубит вот и пробегает мимо. А много он не может, ведь так совсем погибнуть можно. Одолеет тяжкий труд бедолагу и совсем в могилку то снесет. Гляди еще и самому рыть придется.

_А сосны как пахнут. Вот это здорово…

© Алексей Савченко, 14.01.2010 в 17:26
Свидетельство о публикации № 14012010172627-00145640
Читателей произведения за все время — 82, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Павел Голушко
Павел Голушко, 14.01.2010 в 22:11
A sosni vezde paxnut zamechatelno...
osobenno tam, gde cistii vozdux...

budem znakomi, Alexei... =)

S Baltiiskim vetrom,
Pavel

Алексей Савченко
Алексей Савченко, 14.01.2010 в 22:53
Приветствую, Павел!

А все таки, если можно, поконкретней про увиденное))))) Мне как обывателю любопытно Ваше мнение))) Сегодня первый день на сайте)

Black_AnGel
Black_AnGel, 14.01.2010 в 23:03
Вот Вы сегодня первый день на сайте, и почему-то я как раз сегодня первой открыла именно Вашу страничку...))
Приятно читать разумные решения мыслей человека. Мне понравились Ваши замыслы (задумки, выводы) в очерках. Особенно я улыбалась, когда прочитала данное предложение:
"За дверью пронеслась стая непонятно вообще кого.", - супер!
Это уже последний Ваш очерк, который прочитала. Будем ждать новенького, может Вас муза часто посещает, меня она как-то последнее врем я покинула. Спасибки, приятно очень было прочесть Ваши труды.
СветЛана ))
Алексей Савченко
Алексей Савченко, 14.01.2010 в 23:15
В Очередной раз выражаю Вам благодарность за рецензию!!! В последствии буду продолжать делиться своими очерками. До этого по большей мере я занимался написанием стихов, а данный очерк был моим вторым экспериментом в написании прозы вообще)) Приятно слышать такие отзывы))

Это произведение рекомендуют