Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 55
Авторов: 0
Гостей: 55
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

_     В комнате царила полная аллергия. Глубокая ночь плавно проникала в ранее утро. Свежо. По асфальту колеса машин радостно разбрасывали чистые, но уставшие капли воды. Видимо сыро. Вялое зимнее солнце еще не определилось со своим распорядком дня. А мне пришлось оставаться на месте и не двигаться. Нагретая телом кровать засасывала все глубже и погружала в сон. Но желания спать, вовсе не было. Все прошло мимо моей воли. Сегодня день не мог закончиться рано. Он предвещал что-то масштабное, неизведанное и в то же время желаемое и изведанное. Чувство можно сравнить только с днями детства, когда ожидаешь прихода новогодней ночи… Но когда она наступает становиться странно. Каждый день сталкивает меня со странностями.
_     Создается обостренное чувство присутствия комара. На улице зима и банальная логика подсказывает, что это чувство ложно. Становиться страшно от неопределенности. Неопределенность, наверное, и есть самое страшное, что может долго тревожить человека.
_     Сон становиться сильнее и нужно срочно что-то предпринять. Глаза закрываются и трудно пошевелить ногами. Конечности одолевает невыносимая слабость и в то же время легкость. Не можешь не поддаться.
_     Вдруг становиться еще светлее. Намного светлее, чем от дневной лампы или дневного света. Такое впечатление, что везде лежит снег. Он посылает в мои глаза пучки холодного, ледяного света. Интересно кому это нужно. Подслушав свою интуицию,  проследуем вперед. Почва – легка и неприхотлива, непонятной консистенции и неизведанного сырья. Отчетливо видно серые силуэты и очертания непонятных фигур. Чем дальше, тем чаще эта картина повторяется. Хочется двигаться вперед, нарушая все законы физики, но в силу вступает ломота и непонятное чувство сожаленья.
_     Подкрепившись очередной дозой сомнений, продолжается путешествие по замкнутому кругу. Уже полюбившиеся серые, настойчивые прямоугольники с окнами завлекают в свои покои. Кажется, что они хранят в себе что-то такое, что сложно объяснить словами, а нужно всего лишь прикоснуться и прочувствовать.  Однотонность не обозначает бесцветность.
Вдруг картинка начала блекнуть. Все исчезло и ничего не осталось, лишь необъяснимое чувство точки «не возврата». Ничего этого нельзя вернуть, а можно лишь продолжить, развить, раскрутить, приумножить и попасть в новую точку «не возврата».
_     Открытие глаз ознаменовало реальность…
© Алексей Савченко, 14.01.2010 в 17:19
Свидетельство о публикации № 14012010171903-00145638
Читателей произведения за все время — 98, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Black_AnGel
Black_AnGel, 14.01.2010 в 22:54
глубокий смысл, однако...
так можно и всю жизнь проспать, нужно больше бодрствовать в прок.
Алексей Савченко
Алексей Савченко, 14.01.2010 в 23:16
Минутная утренняя слабость)))

Это произведение рекомендуют