Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 64
Авторов: 0
Гостей: 64
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Безответственные вопросы. Часть 2 (Афоризмы)

Сергей Скопинов

Безответственные вопросы. Часть 2.

1. Не точнее ли будет сформулировать закон эволюции выражением: «В борьбе за существование побеждает сильнейший и его паразиты»?

2. Если есть мнение, то какие могут быть прения?

3. Состоял ли Ленин штатным меломаном Кайзера?

4. Какие аргументы можно привести в опровержение утверждения, что смерть является самым долгожданным событием в жизни?

5. Что будет с человеком, если его гипоталамус назначить генералиссимусом?

6. Есть ли какой либо смысл во фразе: «В результате бурения бур увяз, буровая вышка забурела, а буровиков все винтило и буровило»?

7. Можно ли стать бесконечно великим, если разделить себя на ноль?

8. Был ли матрос-партизан Железняк, магнитным?

9. Правда ли что летающие тарелки, совершают немыслимые по скорости и траектории маневры, увертываясь от летающих вилок?

10. Возникало ли чувство легкости у тела Архимеда, когда он погружал его в жидкость, изнутри?

11. Кто кроме настоящих полковников, по-настоящему твердо знает, что сила не в знании, а в очередном звании?

12. Входило ли в обязанности зама по идеологии генерировать идеи или, наоборот, их дегенерировать?

13. В каких случаях установить, что первично - материя или сознание, могут только органы дознания?

14. Прежде чем родить национальную идею, должна ли интеллектуальная элита с кем-нибудь перепихнуться?

15. Разве излишний вес это достаточный повод отказаться от излишеств?

16. Подразумевает ли фраза: «Весь этот мир театр, а люди в нем актеры!», что бог автор сценария, а дьявол – режиссер-постановщик?

17. Если истина в вине, то значит ли это, что ее путь к нашему сердцу лежит через желудок?

18. Если принял на дипломатическом приеме, приобретаешь ли дипломатическую неприкосновенность?

19. Если чиновник берет не по чину, куда девается разница?

20. Признает ли конституция бомжей, делокализованными гражданами?

21. С какой стороны льда, рыбе приятнее биться об него головой?

22. Можно ли доверять сообщениям, что Вячеслав Молотов прожил более 90 лет, потому что каждое утро принимал стаканчик «Molotov - cockteil»?

23. Если мы, наконец, поняли, что слово есть инструмент обмена между сознаниями, почему мы так удивляемся, когда оно оказывается еще и инструментом обмана?

24. Любил ли Лев Толстой Наташу Ростову, в тайне от Софьи Андреевны?

25. Как можно определить, что человек -  дерьмо, не принюхиваясь?


© Сергей Скопинов, 14.01.2010 в 12:15
Свидетельство о публикации № 14012010121543-00145593
Читателей произведения за все время — 68, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Михаил Воронцов
Михаил Воронцов, 14.01.2010 в 12:40
Я знаю ответ только на 25 вопрос:  Как можно определить, что человек - дерьмо, не принюхиваясь? Написать ему отрицательную рецензию!:))))
Сергей Скопинов
Сергей Скопинов, 14.01.2010 в 12:47
Наверное вы правы, через интернет запахи пока еще не передаются.
Михаил Воронцов
Михаил Воронцов, 14.01.2010 в 12:58
И это радует! :)) Удачи и новых творческих работ! Чувствуется, что мысль у Вас без дела не сидит!:)С уважением,
Сергей Скопинов
Сергей Скопинов, 14.01.2010 в 13:06
Спасибо! И Вам того-же!:)))
Александра Колотова
Спасибо за афоризмы. Некоторые очень даже понравились. Но в целом немного напоминает некоторые современные юмористические программы
Сергей Скопинов
Сергей Скопинов, 04.02.2010 в 09:27
Спасибо за отзыв! Никого не пытался копировать, но без юмора про нашу жизнь лучше и не задумываться. А шутки всегда с чем-то ассоциируются, иначе не было бы вечно-живых анекдотов.:)))))))
Александра Колотова
Полностью с Вами согласна

Это произведение рекомендуют