Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 416
Авторов: 0
Гостей: 416
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Человек человеку волк
Но я знаю, что ты – мне брат
Это значит что будем с тобой
В одну сторону когти рвать.

Не по крови, а по нутру
В красной ценны лишь литра три
Если память свою сотру
То не будет болеть внутри?

Под ногами, под ЛАПАМИ топь
Рассекаю, иду напролом…
Человек человеку волк,
Под каким не смотри углом….

13.01.2010

© Минкова Лидия, 13.01.2010 в 22:29
Свидетельство о публикации № 13012010222933-00145529
Читателей произведения за все время — 269, полученных рецензий — 3.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Генчикмахер Марина
Особенно, если смотреть под "волчьим" углом.
:0)
Волки друг к другу, говорят, очень доброжелательны и дружелюбны.
С теплом,
Марина
Минкова Лидия
Минкова Лидия, 18.01.2010 в 16:13
Спасибо, каждый смотрит под своим углом.
Александр Каа-Александров
Кат там: "хоме хоминис люпус ест" - вот такой я безграмотный, отдалённо помнящий звуки.
Было бы неплохо, если бы обошлось без объяснений того, что именно лапами, а не ногами. Не такая уж и гениальная строчка, чтобы её нельзя было переделать. Возможно, и утонувшая в топи рифма - взяла бы и нашлась.
Александр Каа-Александров
Да, кстати, почему волк волку - не человек?
Минкова Лидия
Минкова Лидия, 01.02.2010 в 15:00
Спасибо, возьму на заметку.
Вячеслав Отшельник
А мне, напротив, показалось очень удачным уточнение "под ЛАПАМИ"...
Минкова Лидия
Минкова Лидия, 05.03.2010 в 15:01
Спасибо, сколько людей, столько и мнений.
Александр Каа-Александров
Простите, заметил оспаривание в общей ленте рецензий (комментариев). Конечно, под лапами, под ногами - лишнее. А ещё детальней было бы уточнение: под левой и под правой лапой; правда, эта конструкция была бы, скорее, уместна для нескончаемых и глубоких фантазёров. Или, наоборот, для тугодумов.
Минкова Лидия
Минкова Лидия, 05.03.2010 в 16:19
о, я Вас помню, вернее Вашу хватку.
По-моему, Ваша рецензия вызвала больше эмоций, чем мой стих.
Будте здоровы.
Минкова Лидия
Минкова Лидия, 05.03.2010 в 16:25
Да, кстати, удавы ведь не ядовиты, или Вы исключение?

Александр Каа-Александров
Да, я - исключение из обличения. Да будь я хоть трижды удав, в предыдущем комментарии моё обращение было направлено не в вашу сторону и, следовательно, не давало Вам ни малейшего повода называть меня кем бы то ни было.

Это произведение рекомендуют