Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 41
Авторов: 0
Гостей: 41
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

II.

Это я узнала в последний день, как впрочем и о коммендантском часе, когда по улицам никто не ходит. Жаль только узнала я об этом не в тот момент когда догоняла автобус, почему-то ушедший на 20 минут раньше (не из-за этого ли часа?).
Как же прошло то сумасшедшее утро? Я забежала в магазин, дошла до фонтана недалеко от нашего Hostela, естесственно как суеверная туристка бросила монетку. Да нет... не так.
Когда я доставала её из кармана, монеток посыпалось много... Все.
Сколько ж раз я сюда еще приеду? - подумала с восторгом я и пошла обедать.
Во время обеда со мной заговорил повар. Вернее он был очень похож на него.
Типичный старичок, каких показывают во всех фильмах с китайским подтекстом.
Казалось, он был из какого-нибудь монастыря.
На английском языке со смешным акцентом он рассказал мне о себе.
Я отвечала на своем ломаном... Говорила, что очень не хочется уезжать.

- это мое имя. Так оно звучит на китайском. Так он перевел по буквам

Что было потом, помню смутно...
Был шок от того, что автобус уехал.
От того, что вещи из Хостела нужно забирать срок в срок без возможности продления карточки.
Идти было естественно некуда.
Как банально, мне пришло на ум только одно знакомство, и как глупо было идти туда же, заранее зная, что пытаешься свалить на хорошего человека свои проблемы.
Но я так и сделала.
Я пришла к нему, с горем пополам объяснила что к чему.
Он сказал, что нужно подумать, что можно для меня сделать, вывел на задний двор, оставив все вещи в каком-то видимо подсобном помещении.

Так я оказалась на лавочке, на которой сижу сейчас.
А надоедливый китаец. Не знаю кто он. Наверно работает здесь...
Болтает, болтает, болтает... Еще про женщин говорят, что мы болтливые...

Прошло полчаса, час, два...
Тем временем начался снова дождь. Я замерзла, вымокла. Китаец ушел, снова пришел, поговорил, не получил ответа, снова поговорил...
А я все сижу

© Алексашка Данилова, 13.01.2010 в 21:20
Свидетельство о публикации № 13012010212017-00145514
Читателей произведения за все время — 50, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Metima
Metima, 31.01.2010 в 13:48
Хмммм... а чем закончилось то? ;)

Это произведение рекомендуют