Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Птичьи"
© Галина Золотаина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 32
Авторов: 0
Гостей: 32
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Julymoon
Мне приснился такой сон, до сих пор как-то не по себе! Как вспомню - мурашки по коже!
Как будто это было не во сне, а наяву!!! До такой степени реально, что я и теперь помню все свои эмоции, ощущения, прикосновения! В моей душе до сих пор осталась частица той безудержной радости, которая переполняла меня!!!
Мне еще не разу не снились такие реальные сны!!!

Ты заинтригован?!

Тогда слушай!!!

Обычный будничный день. Я дома, занимаюсь повседневными делами. Не помню уже почему, но я решаю выйти на улицу, может погулять, а может чисто интуитивно чувствую что надо выйти.
Вот я выхожу... на улице вроде и солнечно, но в тоже время серо и туманно. Я иду вдоль улиц, мимо проходят люди... Не понятно в каком направлении я двигаюсь, но все же иду. Вот передо мной какое-то здание, вроде недостроенное, а может и достроенное, детали от меня ускользают. Я подхожу к зданию, может даже захожу в него, а потом пропасть........... бездна в моей голове. Что-то происходит, но я не помню что??? На душе у меня как то тревожно, неуютно....
Пустота.....
И тут перед глазами предстает другая картина, такое ощущение что я смотрю со стороны и в тоже время нахожусь там!
Это же здание, я и ТЫ!
Откуда ты появился? не знаю, но факт - ты идешь рядом со мной, что-то мне говоришь, все как в тумане. Я злюсь, непонятно на что или на кого, может на тебя, может на себя, а может на весь мир. Ты пытаешься мне что-то сказать, я тебя не слышу, не воспринимаю. Я очень нервничаю... я поглощена своими мыслями и не могу понять, что вот, ты рядом, ты приехал, что мы так давно не виделись. Но как будто какая-то пропасть между нами, стена, которая не дает мне увидеть тебя. Даже мое сердце не слышит тебя...
И вот в этом водовороте чувств, в твоей радости и моем безразличии, в твоем беспокойстве и моем равнодушие, в твоей восторженности и моем негодование, вот так мы то тонем, то вновь всплываем и нет конца...
Ты идешь за мной по пятам, пытаешься до меня достучаться - мол смотри, я приехал! Обрывки слов долетают до моего сознания, я даже что-то отвечаю, но слова вылетают грубо и небрежно, и не понятно кому они предназначены! Я ощущаю чье-то присутствие и это меня еще больше раздражает, я как вулкан готовый вот вот взорваться...
И вдруг что-то происходит! Что-то происходит в мире, а может внутри меня... Я как будто просыпаюсь от долгого литургического сна, зрение мое становится четким и ясным, я вижу... я вижу тебя!
Мои мысли проясняются, сердце начинает бешено колотиться, я не только начинаю понимать, но и ощущаю, ощущаю всеми клеточками своего тела твое присутствие.
Меня охватывает волна радости, волна восторга. Оказывается я так хотела тебя увидеть, я так соскучилась!!!
До этого момента я не ощущала тоски, я знала что ты есть, у тебя все хорошо, ты помнишь обо мне...  Я не понимала что я скучаю, да я и не знала, что я способна на это чувство!!!
Я смотрю на тебя, мой взгляд нежно и ласково обволакивает твое тело и проникает в душу!
Как-будто какая-то неведомая силы толкает меня в твои объятья.
Я обнимаю тебя так крепко, на сколько у меня хватает сил. Я смотрю тебе в глаза, в такие родные, тоскующие глаза!
Я не могу поверить! Не верю... я ведь не умею скучать...

Кажется проходит целая жизнь, прежде чем я отрываюсь от тебя...

© Julymoon, 19.01.2007 в 19:50
Свидетельство о публикации № 19012007195030-00014544
Читателей произведения за все время — 140, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют