Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 33
Авторов: 0
Гостей: 33
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

[img size=350]http://www.stihi.ru/pics/2010/01/12/7805.jpg?4772[/img]

Я влезаю в эти стены, как в разношенные тапки.
В этом мини-королевстве мне известен каждый гвоздь,
Запах пыли и вербены, абажура купол гладкий.
И щекочет память детства, как жучок, зажатый в горсть.

Пожелтевшие листочки, аккуратные тетрадки,
Те, что мама сохранила, словно ценный раритет,
Фиолетовые строчки, первый, слепленный украдкой,
Стих, смешной, наивно-милый - с высоты минувших лет.

Здесь порядок неизменный, на диване нет ни складки,
И часы, как партизаны, в зеркалах - седая муть.
Я влезаю в эти стены, как в разношенные тапки,
И зализываю раны, чтобы вновь продолжить путь.

На конкурс "Антиподы" (ПКП)
Тема: "Королевство - тапки". 1 место

Свидетельство о публикации № 12012010204949-00145336
Читателей произведения за все время — 298, полученных рецензий — 4.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Вера Рехтер
Вера Рехтер, 13.01.2010 в 15:28
Читали этот стих вместе с Юрой,такой нежный,такой добрый и искренний.Спасибо,Клавдия
Клавдия Смирягина (Дмитриева)
И вам спасибо!
Аркадий Стебаков
Аркадий Стебаков, 13.01.2010 в 15:44
Прекрасно!
Рад знакомству!
Клавдия Смирягина (Дмитриева)
Спасибо, взаимно.
Генчикмахер Марина
Первые две строфы хороши.
Потом, как развитие мыссли немножко застопорилось...
Простите, что искренне.
С теплом,
Марина

Клавдия Смирягина (Дмитриева)
Ну что Вы, Марина:) Обсуждение всегда интересно и полезно. Не могли бы Вы поподробнее сказать о том, что Вас смутило в третьей строфе? Интересно, потому что мне она как раз кажется более удачной, чем вторая.
Генчикмахер Марина
Наверное, седая муть зеркала. Мне упорно вспоминается Цветаева. :0)
Хоть, с другой стороны иначе и не скажешь.
И "чтоб опять продолжить путь" кажется немного "патетическим". Но, возможно, я немного "придираюсь"; я слишком много стихов "заглотила" в последнее время.
С теплом,
Марина
Генчикмахер Марина
Разношенные тапки мне очень понравились.
Генчикмахер Марина
По сути, Ваши стихи очень близки моим по образному ряду и настроениям; я как на свои отчасти и смотрю.
:0)

С теплом,
Марина

Клавдия Смирягина (Дмитриева)
Понимаете, Марина, у нас в родительской квартире действительно стоит старинное трюмо в раме из красного дерева, источенной жучками, и с абсолютно мутной амальгамой. И мы решительно не знаем, что с ним делать:)
Продолжить путь... Наверное, так и есть - патетика, да. Но в жизни я редко посещаю эту квартиру, чаще всего, если она, эта самая жизнь в очередной раз ударит ключом:) Поброжу по комнатам, полистаю альбомы, глядишь и готова бежать дальше. Так что строчка совершенно автобиографична и субъективна.
Вам спасибо за диалог.
С уважением,
Клавдия.
Вера Гаевская
Вера Гаевская, 24.04.2010 в 21:57
Читаю твои стихи, Клава, и прихожу к выводу - мне нельзя их много читать.. сразу. Они такие .. трогательные.. И хочется, чтобы это чувство оставалось подольше..
Спасибо...
Клавдия Смирягина (Дмитриева)
Спасибо, дорогая.

Это произведение рекомендуют