Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 266
Авторов: 0
Гостей: 266
|
Я всегда балансирую, даже во сне (Хоть навскидку кажусь адекватной вполне), На работе и дома, внутри и извне - Ежечасно живу на вулкане. Под ногами всё время зыбучий песок: Шаг налево - судьбы равнодушной шлепок, Шаг направо - на жёсткую почву бросок, Шаг на месте - и сердце в капкане. Этот шар подо мною - награда и бич, Я не плачусь... Скорей, этот маленький спич Для того, чтоб быстрей осознать и постичь, Как нужна недотёпам огранка. Ни минуты на слабость, ни грана на дрожь, Не удержишь баланса - цена тебе - грош, Ну а если, болезная, вновь упадешь - Быстро встала! Улыбка! Осанка!
Свидетельство о публикации № 12012010084337-00145247
Читателей произведения за все время — 554, полученных рецензий — 23.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Да, если глубоко вдуматься... Такое состояние у большинства , если не у всех! Спасибо, есть над чем подумать!
Спасибо, Ветерок! Да, вы правы: и вечный бой...
Молодец, Ксю! Вот так вот и приходится балансировать всем на этом голубом шарике...;) С преведом от Медведа!
Спасибо, Медведик, что не забываешь заглядывать в мое гнездо...
классный девиз для жизни, Оксан: "Быстро встала! Улыбка! Осанка!" спасибо, Оксаночка!
Так вот мы и живём... Ну, в смысле, дефффачки...
Еще раз повторюсь - очень хорошая вещь. Мне кажется, твои стихи поднялись на другую, особенную ступеньку )) перечитала сейчас с удовольствием
Ну... Все течёт - всё меняется.. Спасибо...
Ксюш, это после неогранки, наверно... :))) Хорошо написала, глубоко!
Ир, я на семи форумах одновременно. Что и откуда?.. А может это просто я после сорока взрослею?
Верное настроение, Ксюш! Чтоб капканы были наподольше, да все любовные! С теплом, Марина
Спасибо, Мариночка!
Стихи очень понравились. Есть и огранка, и осанка.))) С прошедшим Вас праздником.!
Спасибо, Полиночка, и вам также!
Быстро встала!Улыбка,Оксанка!!!! Хорошо что есть шар!По прямой идеальной дороге,устают очень быстро ноги....
Спасибо, Мила! Мы же женщины. Нам по-другому нельзя...
Ванька встанька Я шар я урод упаду и встаю Плакать хочу упаду и смеюсь Гневен и строг на виду лишь покой Иван дурак или русский Герой... эк )))) торунуло..может будет и продолжение. Спасибо Вам. ЭТо хорошо, что Вы не такая как все. Хотя с виду бывает и кажется по иному и иным.. Не растеряйте свою индивидуальность . С уважением С.С. П.С. желаю всемерного Вам равновесия)))
Спасибо! Я постараюсь!
Девочку на шаре, пикассовскую, написала, но красками... дала опору ей удобную, чтобы не упала...Картина продалась, жемчужина...Спасибо, Пабло...Стихи Ваши нравятся. Спасибо за встречу
Спасибо. Приятно!
Симпатично. И хорошо сделано технически. Понравилась, в частности, звуковая перекличка: награда - огранка - ни грана.
Спасибо большое!
А как хочется не падать!Но... Удачи. Макис.
До последнего я балансирую. Но потом, извините, боксирую! Очень понравилось. Последняя строчка оч-чень сильная. Хороший стих. С теплом, Анна.
Спасибо. Да. Нелегко нам, дефффачкам.
Ксюш, всё схвачено- и ритм и мысль. Очень понравилось. Спасибо. Всегда с теплом.
Да? Вот не ожидала. Спасиб!
Почему не ожидала? Оч зацепило.
Хороший шар для формы как внешней, так и внутренней. спасибо! с теплом Кира
Только слишком уж неспокойный. Спасибо, Кира!
стихотворение понравилось, но как же это это трудно - вулкан каждый день... пусть Весна будет Вам (ЛГ)передышкой - с Весной! Удачи!
Да уж. женская доля - не сахар. Согласна...
Диагноз - жизнь! И это неизлечимо, к счастью )))))
Спасибо,Димочка! Ты прав как всегда.
))) шаг на месте и сердце в капкане! ) Понравилось. Настя
Спасибо, Настя :о)
Ксюш, привет! Как ты стала здорово писать. Нет, мне и раньше нравились твои стихи, в них всегда чувствовался твой голос и стиль. А сейчас стиль сохранился, но, я бы сказал, появилась мастерски выполненная техническая оправа. Всё точно, чётко, без лишних буковок... Это я от зависти тебя так нахваливаю. :)))
Кееееешка! Уря!!! Где ж ты так долго летал??? Ну я... Эта... Стараюсь, как бы... :о)
Да, здесь я, здесь. Последние две недели с графоманов почти не вылезаю. Даже пиратским попугаем стал. Пиастры! Пиастры! Похоже? Это я к Мише Добробабину в пиратский клуб записался. )) А про твои стихи я говорил серьёзно.
воспоминания мешают теченью дней... Я просто девочка на шаре судьбы своей. Иду - и страшно оступиться, коснуться дна, А шар вращается на спице, а жизнь - одна. Сверкает под лучами рампы земная ось... Вот покачнись - ко всем зверям бы лететь пришлось! Но башмачки натёрты мелом, и тонок стан! А я вращаю мир умело, а мир - устал, Он - как котёнок под ветвями моих ступней, Земля, измученная нами, и я на ней, Но, как всегда оно бывает, и в ночь, и днём, Шар из под ног не уплывает - и мы живём. Холодный ветер в сумке шарит... уехать бы! Смотри: я девочка на шаре своей судьбы... Я у метро горячей пасти теряю след, И смотрит из окна мой Мастер - и гаснет свет. (с)Любовь Хорева
Спасибо! Действительно перекликается.
Очень понравилось! Спасибо, Оксаночка! Очень знакомые ощущения из моей прошлой жизни... (до отставки...) С теплом и уважением.
Сереж, неужели и у мужчин так же?
А то! Особенно в той части, что выше плеч... (хихикаю), поскольку больше половины осчучений и чуйств идёт от головы. А вообще, у людей, работающих во властных структурах, жизнь - сплошное балансирование на шаре. А часто на острие ножа... Увы...
Изрядно! Слог, звук, смысл - везде нахожу упомянутый баланс. Плюс хорошая, привлекательная ритмика...
Спасиб, уважаемый Вик! :))
А мне после прочтения спортивная гимнастка привиделась. Девочка на бревне)) Тоже главное - баланс и "Быстро встала! Улыбка! Осанка!" Спасибо))
Да. там тоже несладко У меня стихи есть на эту тему http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/88400/
Это произведение рекомендуют
|