Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 268
Авторов: 0
Гостей: 268
|
18 января - Годовщина Прорыва Блокады. А утром был Приказ по роте… Про спирт во фляге не забыв, Мы поняли: опять пехоте В который раз идти в прорыв! Здесь, у Синявинских развилок, Что на Путиловской гряде, Глядел в наш стриженый затылок Угрюмый взвод НКВД… Уже и штык примкнут надёжно, В сапог засунут нож-тесак… Осталось – сделать шаг несложный И самый сложный ПЕРВЫЙ ШАГ! Уже окурок «режет» глотку, Уже и руки не дрожат… Вот ротный сделал вдох короткий И выдохнул: -За Ленинград!- И поднялась в атаку рота, И крик вошёл в жестокий бой! Опять ушла в прорыв пехота И там осталась молодой… 2007 г.
Свидетельство о публикации № 19012007181106-00014522
Читателей произведения за все время — 472, полученных рецензий — 11.
Оценки
Рецензии
да, так и было. светлым, память, осталась снегом на виске. и дрожью слабою в руке... мой дед там воевал. С уважением. Все к лучшему. Сергей.
Спасибо, Сергей за отклик и ПОНИМАНИЕ! С теплотой Павел.
И там погибли юные отряды. И не вернулись, сколько не зови Не помогли им автоматы И вся Земля была в крови... С уважением
Спасибо за визит и экспромт, Таня. С улыбкой Павел.
Да, сколько их осталось молодыми... Мой дед Иван Королёв умер во время блокады. И сколько бы не меняли названия городов-героев, а они на века останутся к памяти как Ленинград, Сталинград. С теплом,
Спасибо, Зина за отклик, Память и Позицию... С теплотой Павел.
Давайте вспомним о солдатах, Что не жалея жизнь свою Сложили головы в бою. Давайте вспомним о солдатах, Нам подаривших этот миг. Цена ему - предсмертный крик. Давайте вспомним о солдатах Назло "бритоголовым псам" И разным лживым "Голосам..." Давайте вспомним о солдатах... вечная память погибшим и выжившим в той войне... с уважением,
Спасибо, Игорь за отклик и Память... С теплотой Павел.
Хорошо, Павел. Я тут делаю "первый шаг" на этом сайте. Будем надеяться, что он будет жить!
Спасибо за отклик. На этом Сайте я тоже НЕ С САМОГО НАЧАЛА... Время всё расставит на своё место. С теплом Павел.
!!! Разве можно ТАКОЕ комментировать... Мой дядя, которого я никогда не видела, только на фотографии, остался там, под Питером, в болотах лежать...
Надо помнить всех: и мёртвых, и живых... Спасибо ИМ за то, что мы есть! Спасибо за отклик, Виолетта. С теплотой, Павел.
Здравствуйте Павел! Какой раз читаю этот стих и он нравится мне всё больше и больше. Ваши стихи, посвящённые военной тематике одни из самых лучших на данный момент и больше всего мне нравятся в вашем творчестве. Я заметил Вы читаете мои стихи по данной же тематике и здесь, и на стихире, хотелось бы узнать ваше мнение. Я недавно стал писать на данную тему и говорят, вроде неплохо выходит. С наилучшими пожеланиями и творческих успехов, Дмитрий.
Спасибо, Дмитрий за откровенный отклик. Спасибо за пожелания, взаимно... Зайду с откликом обязательно. С теплотой, Павел.
Господи...,как хорошо, как плохо, как горько и как величественно и при всем при том убийственно ..убого. Вот это правильно поед. Не ля ля ,фа фа. Беру это...
Спасибо, Саид за сопереживание и сопонимание... Мне самому нравится это стихотворение (без ложной скромности). Мир Вашему Дому. Павел.
Замечательный стих, просто нет слов.....Спасибо вам за прекрасную поэзию...
Вам - большое спасибо за понимание и принятие моей поэзии... С теплотой, Павел.
Хороший стих. Работает каждая строка. И концовка - сильная.
Спасибо за доброжелательный отклик... Мир Вашему Дому. Павел.
Очень сильный стих! До слёз... Спасибо организаторам ВКП за их конкурс, иначе бы так и не прочла бы этот Ваш стих... Спасибо, Павел!
Спасибо за эмоционально-чувственный отклик... Мир Вашему Дому. Павел.
Это произведение рекомендуют
|