Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
|
Подарили ёжику В день его рождения На него похожее Странное растение: Круглое, колючее, Мягкое внутри – Моряки по случаю, Видно, привезли.. Подарили ёжику, Говорят – держи, Вам, ежам, положено С кактусом дружить. Вы, ежи и кактусы, Словно брат с сестрой, Ты его на камбузе Как-нибудь пристрой. Поливай три раза в год И на пятый год Он цветами красными Дивно расцветёт. «Поливать три раза в год?» – Говорит жена – «А потом он расцветёт? Я – поражена! Перепутал что-то ты Видно, как всегда, Сохнут без воды цветы, Всем нужна вода. Я тебя, колючего, Каждый день кормлю Голодом не мучаю – Значит, что люблю. Надо кактус импортный Чаще поливать Будет он, как ты, родной, Чаще расцветать!» Поливали, холили, Ждали: где цветы? Наступили полные Кактусу кранты. Кактусы и ёжики, Будто брат с сестрой, Но какие всё же вы Разные порой! 01/03/10 Если вас заинтересовала история Ежа и его друзей, то загляните в раздел "Про ежа" на моей странице.
Свидетельство о публикации № 11012010235437-00145219
Читателей произведения за все время — 430, полученных рецензий — 9.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Классно-грустный стих))))) Кактус жалько Т_______Т
Увы, жизня - штука не всегда веселая :( :)
Класс! Да, к каждому Свой подход нужен ;)
Хороший стих. Удачи. Макис.
удачное сочетание детской легкости и взрослой мудрости
Спасибо, согласен :) Почитайте и другие, если понравилось это Олд
Вообще-то кактус надо летом поливать чаще, а зимой реже (в природе бывает наоборот, но у нас кактусам зимой солнца не хватает для роста, поэтому они зимой отдыхают, а летом ратут - в природе наоборот). Но вообще верно - кактус склонен к аскетизму, а еж наоборот постоянно трескает, иначе помрет (потому как он зверь мелкий т у него теплоотдача поэтому больше). С другой стороны, на зиму он тоже в спячку впадает. Так что можно было бы и наоборт изобразить, что он с кактусом схож. Короче, изобразить можно и так и так, лишь бы хорошо было изображено. Здесь, по-моему, хорошо.
Ага, спасибо.
Известно всем, тарам-парам, От мала до велика, Что надобно дарить ежам Лишь только ежевику! От кактусов им проку нет! С почтением - Кактусовед))) очень милый детский стишок! Ну что с того, что кактус пропал. Мексика большая, еще нарастет! С улыбкой - Н.В.
Согласен.
Странное возникает ощущение от прочтения стишка. Похоже, автор считает, что ребенок "скушает" все, что ему ни подай, включая... ежа. Он, может, и "скушает", а "полезет" из него позже. Обязательно "полезет". - "ежи и кактусы, словно брат с сестрой". Перепутаны, одновременно, и род, и число существительных "еж" и "кактус". Нонсенс. И пусть автор скажет, что сделал это намеренно; - "странное растение (кактус)..., мягкое внутри". Взрослому автору должно быть известно, что для того, чтобы определить, мягкое оно, растение, или твердое внутри, надо его или смять, или разрезать. Ни то, ни другое автор своим детям сделать не разрешит. А чужим, значит, можно? - "наступили полные кактусу кранты". Это на какие же детские годы рассчитан стишок? Если на те, когда ребенок уже в курсе значения словечка "кранты" (из определенного лексикона), то весь текст до его, словечка, появления полностью лишается смысла. За ненадобностью. Да и вообще. Размер бегает, рифмы порой более чем странные: импортный - родной, холили - полные, иногда их нет и вовсе. Почитал рецензии, очень удивился. Думаю, та же самая Саша Бес себе такое написать не позволила бы.
Принято к сведению :)
Забавное детское стихотворение с недетским подтекстом - о тех медвежьих услугах, которые склонны оказывать нам родные и близкие. Особенно восхитила рифма "три рàза в год - красными". Что-то в этом есть. По сравнению с этим "ёжики – что же вы" – так просто классицизмом выглядит.
Детским, конечно, назвать можно только условно: "детское" для взрослых, по сравнению со "взрослым" юмором. И по сравнению со взрослым такой юмор подкупает :)
Это для впавших в детство, вроде меня :)
Это произведение рекомендуют
|