Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
|
Ночь пуста. Это норма. К чему ей казаться полной? Небеса холодны, как и кровь, как вода в колодце. В эту странную ночь Я хотел бы писать как Бродский О любви. Но на деле выходит сплошное порно. Я узнал тебя. Правда. И это твоя награда. Может, это любовь? Или как там у вас по Фрейду? Я вернусь к тебе. Хочешь? Но только лишь после рейда. И за час до того, как увижу родного брата. Я забыл тебя. Верно. И это почти не скверно. Что? Какая любовь? Неземная? Мой Бог, о чем ты? Я похож на того, кто так ревностно сводит счеты? И каким же ты был? Не считал… Но, возможно, первым. 11.12.09
Свидетельство о публикации № 11012010225454-00145216
Читателей произведения за все время — 3160, полученных рецензий — 13.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Люблю стихи - полудиалоги. :) Саша, не надо, как Бродский. У тебя лучше. Забавно, "у вас по Фрейду" - у кого это "у вас"? "Рейд"...варианты от моряка до рекитёра.:) А, тогда было бы не брат, а "браток".. Шучу. :) Стих не написан, он возведён с инженерной филигранностью.
Бродский - это классика) "У вас" - это у психологов) - очередная недоговорка в полудиалоге) Хотелось просто набросками описать) ну, по поводу рейда то же самое) а брат - это родной брат))) даже указано, что родной)))
Нет, я не спорю. Этим и интересны полудиалоги: недосказанностью, оставляющей простор воображению. Набросок, несомненно, получился. А про брата я понял, просто иногда в рецензиях оставляю естественный ход мыслей, а не только выводы. :)
Хорошо, Саша, интересно и чуть-чуть неожиданно - отличается по стилю от предыдущих.. И это правильно - к чёрту закостенелость форм!))) С уважением. Саша.
Спасибо, Саша!))))
Восхитило! Влюбилась в этот стих!
Ночь полна недомолвок. Мы с Фрейдом решили - лажа. Слишком много простора для мыслей и извращений. А давай-ка в подпол, not_disturb-ом пометив щели, Ролевая игра - серой мышкой побудешь, Саша? Ты узнал меня? Зря. В понедельник сменю обличье И послушность сознанья - на пепельную блондинку. Заведу себе новую дикую мышку Динго, Фрейд почти согласился - на сером замкнуло нынче. Ломанусь по грядущему бредом, не зная брода, Там, должно быть, посланьями встречный залапан ветер. Я хотела б такую же мышь отыскать на свете - Не земной, а летучей и сильно ночной породы.
Ух ты!))) Классно!)))
Так ты не ответил... ))) Мышкой побудешь? )))
Естественно!) О чем речь?)
Маленький Бес.. восхитителен.. и совсем не надо как Бродский...
Спасибо) Нет цели - как Бродский)
И правильно:)
Первичности мазками создан стих... в палитре краски на любви... замес желтка и голоса, он точно не из мёда... Искренне, Павел
Мало чего понял) Но спасибо)
Это я представил, как ты читаешь... =)))
кстати, вконтакте выложили видео с питерского лит. вечера)))) *________*
Уже звучишь... приготовил ладошки... =))) как ни кто другой...
хорошее стихотворение, жестковатое... правда...
ну, куда в нашем мире без жесткости?) спасибо!)
Хорошие стихи, понравились, грустно...
Cпасибо, Маргарита!)
Cпасибо, Маргарита!)
Саш, так пронзительно... Спасибо, Дорогой! Обнимаю ВСегда твой ВЕТЕР
Спасибо большое, Сергей!))))))))
не знаю, как там у них по Фрейду, а у меня получился диалог бога и разведчика-атеиста поневоле, имеющего нехорошие предчувствия... :) с улыбкой, Майк
а техника, Саша, как всегда на высоте, да... :)
Ну, вполне возможно, что это и есть диалог этих двоих товарищей)))) Спасибо, Майк!)
Ночь пуста, но вы правы: зачем ей казаться полной? Ночь любая - обман, как последний глоток, как выстрел. Даже птица ночьная порой в ней кажется мышью. Или мыслью. Как повезёт. И как ты её запомнишь...
Спасибо, Кристиан, любопытно получилось)
Спасибо, Кристиан, любопытно получилось)
?)) Удачи. Макис.
Ох, и порно можно писать "по-Бродски"!)))))) С теплом, Алла.
Это произведение рекомендуют
|