Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 70
Авторов: 0
Гостей: 70
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Ska-tu

Я шла по улице. Светило солнце. Казалось, что улицы просто купались в солнечном свете. Весна была в самом разгаре. Но я всего этого просто не замечала. Мне было просто одиноко, грустно и тоскливо.
Вдруг передо мной откуда-то сверху на асфальт медленно спланировал какой-то листочек бумаги из школьной тетрадки. Я остановилась и зачем-то его подняла.  Посмотрев наверх, я увидела обычную многоэтажку. Многие окна были открыты, впуская в квартиры весенний воздух, и определить из какого окна сквозняком выбросило листок, было практически невозможно.
Я стала разглядывать листочек с неровным почерком:
«…Ты уходишь. Я желаю тебе счастья. Поэтому я тебя отпускаю. Не будет слез. Не будет долгих расставаний. Я просто скажу «пока» и уйду. Тебе это покажется жестоким? Но я не смогу иначе. Я просто не смогу тебя отпустить, зная, что возможно больше никогда не увижу. Ты уйдешь. А мне останется только одно: учиться жить в этом холодном и равнодушном мире. Заново учиться дышать воздухом, который стал чужим. Ходить по холодной земле, под серым солнцем. Когда тебя не будет рядом, весь мир потеряет для меня вкус, цвет, запах. Но мне придется привыкнуть к такому существованию. Я буду ждать и надеяться на чудо, что я снова смогу увидеть тебя…
Будь счастлива. Для меня это главное…»
«Еще чья-то сломанная судьба»- подумала я, - «Как  же я тебя понимаю». Все написанное было на листке для того, чтобы хоть как-то облегчить боль, которую просто не было сил держать в себе. Дома, в пустой квартире подобные листочки валялись и у меня повсюду… Короткие фразы. Какие-то стихи…бумага все стерпит. А после написанного хоть чуть-чуть, но становится легче.
Я снова побрела по улице. Вокруг сновали прохожие. Для них светило солнце, для них это синее небо. Для них воздух был пропитан весной и любовью. Но только не для нас…
10:18   8.01.2007

© Ska-tu, 10.01.2010 в 23:01
Свидетельство о публикации № 10012010230116-00145026
Читателей произведения за все время — 24, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют