Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 95
Авторов: 0
Гостей: 95
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Ska-tu
4:15
Сегодня ты впервые за долгое время улыбалась во сне. Ты становишься еще красивее, когда улыбка появляется на твоем лице. К сожалению, в последнее время этого не происходило… Наверное тебе снился сон обо мне. Подарив тебе невесомый поцелуй, ложусь рядом и нежно обнимаю тебя.

7:03
Ты просыпаешься. Нехотя идешь в ванную. Через некоторое время заходишь на кухню, завариваешь по привычке себе и мне крепкий кофе. Молча пьешь, глотая горьковатый напиток, и смотришь в окно. Осень в самом разгаре. Листва опадает с деревьев, образуя золотой шуршащий ковер под ногами… Я люблю осень.

7:47
Я бесцельно слоняюсь по нашей квартире, пока ты оглядываешь свой гардероб и думаешь что одеть. Я подхожу к стеллажу, где расставлены многочисленные фотографии, на которых мы с тобой вместе. На этой -  мы прошлым летом за городом, катаемся на лошадях. Там мы впервые поцеловались. На этой фотографии ты с охапкой красных роз, которые ты всегда получала от меня. А это фото было сделано на  набережной. Мы опоздали на последний автобус, но было лето, и мы решили остаться там и встретить рассвет. Мы всю ночь просидели, обнявшись, любуясь на звезды. Там ты впервые призналась мне в любви.

8:17
Ты входишь в комнату. Ты великолепна. Неброский макияж скрывает следы усталости. На тебе мои любимые джинсы и белая толстовка Ты берешь рюкзак, закидываешь в него нужные тебе вещи, надеваешь куртку, и мы выходим.

8:25
Со всех ног несемся на остановку, так как видим, что наш автобус вот-вот отъедет. Успеваем. Заходим. Ты садишься на свободное место, а я стою рядом. На соседнем сиденье сидит молодая мама с маленькой дочкой. Девочка внимательно смотрит мне в глаза. Я улыбаюсь и делаю смешную рожицу и получаю от нее искреннюю улыбку и смех.

8:34
За окном улицы родного города купаются в золоте осени. Сменяются пассажиры. Проносятся машины. Наша остановка. Выходим.

9:08
Мы почти не опоздали. Заходим в общий кабинет. Кидаешь привет своим коллегам. Ты садишься за свой стол и включаешь компьютер. Загружается система. На рабочем столе компьютера стоит мое фото. Хороший снимок. Даже мне он понравился. Ты сделала его неожиданно, тогда когда я совсем по-детски зачерпнув горсть осенних листьев и подкинув их вверх, смотрю на этот золотой дождь.

9:30
Ты сидишь за своим компом и заканчиваешь макет очередной рекламы. Ты вся погружена в работу. Твое лицо становиться таким серьезным и сосредоточенным. У меня это вызывает улыбку. Некоторое время я наблюдаю за тобой, а ты словно почувствовав мой взгляд на себе, поворачиваешься ко мне, некоторое время смотришь, а, затем, встряхнув головой, снова возвращаешься к работе. Я хожу по кабинету и заглядываю в мониторы других дизайнеров и художников. У нас отличная команда.

11:47
В кабинет заходит директор рекламного агентства Марина, ее зам. Никита и еще человек пять экаунт-менеджеров. В руках Марины шикарный букет ярко оранжевых герберов, Никита несет большую коробку с тортом, и все хором начинают хлопать в ладоши и кричать: «С днем рождения!». Ты выдавливаешь из себя улыбку и благодаришь всех за подарки. Ирка уже бежит с чайным сервизом на подносе, а Саша несет чайник.

15:45
Ты закончила на сегодня все свои дела и отпросилась с работы пораньше. Идешь на остановку, по пути  заходя в цветочный киоск. Покупаешь белые розы. Подходит твой автобус. Поездка занимает минут сорок.

16:40
Ты идешь по осенней, но еще зеленой траве. Тишина. С немногочисленных деревьев опадают остатки листвы. Ты пришла. Открываешь чугунную калитку. Подходишь к моей фотографии, целуешь ее, проводишь рукой по камню. С твоих ресниц падают слезы и стекают по щекам. Ты шепчешь: «Я пришла, Котенок». Боже, как я люблю, когда ты меня так зовешь. Ты кладешь на черный мрамор две белых розы. Я стою рядом, но ты меня не видишь. Ты приходишь ко мне так часто как можешь. Рассказываешь, как ты скучаешь без меня, что ты не можешь так жить…Но ты мне пообещала, там на дороге, что ты будешь жить и обязательно будешь счастливой. А я всегда, всегда буду рядом с тобой, не смотря ни на что. Так оно и случилось. Я всегда с тобой рядом. Везде. Ты меня не видишь, но я знаю, ты чувствуешь мое присутствие, мои поцелуи, похожие на дуновение ветерка. После моей смерти ты вся погрузилась в работу, ты пытаешься таким образом убежать от своей боли. Спасибо ребятам, что они не бросили тебя в трудную минуту, когда ты сходила с ума от боли или уходила в себя и никого не видела и не слышала вокруг… Сегодня твой двадцать пятый день рождение. Ты пришла, чтобы разделить его со мной. Ты еще долго сидишь и смотришь на мою улыбающуюся физиономию, на фотографию, вмонтированную в мрамор.

17:52
Начинает темнеть и становится заметно холоднее. Я не хочу, чтобы ты заболела. Я подхожу к тебе и шепчу на ушко: «Пойдем, Малыш, нам пора уходить». Ты, как будто услышав меня, поднимаешься, проводишь рукой по моей фотографии и говоришь: «Я люблю тебя, Котенок!»

19:04
Ты отмыкаешь дверь нашей квартиры, заходишь в темный коридор, правой рукой нащупываешь выключатель, и вот помещение озаряется теплым светом. Закинув сумку и куртку на диван, проходишь на кухню и ставишь чайник.

19:47
Ты принимаешь ванну. Я же в это время решаюсь осуществить свой план. Выхожу сквозь закрытую дверь на лестничную площадку, а затем на улицу. За нашим домом есть несколько разных магазинчиков и лоточков. Один их них цветочный. Проникаю в магазинчик, глазами выбираю самую красивую красную розу и жду. Ждать пришлось минут сорок. В магазинчик зашел молодой парень и стал выбирать букет для своей девушки. Наконец то выбор был сделан, расплатившись с продавцом, парень выходит из магазина, в этот момент я собираю все свои силы и беру розу и очень быстро стараюсь вынести ее из магазина, пока дверь не закрылась. Слава богу, у меня это получается, и никто ничего не замечает. Но чтобы удержать ее в своей руке мне требуются нечеловеческие усилия.
21:01
Стою под твоим окном, подняв голову вверх. К счастью окно твоей спальни открыто. Сегодня судьба на моей стороне. Я поднимаюсь по водосточной трубе до третьего этажа. Если бы кто-то видел это со стороны, то он бы подумал, что сошел с ума, так как его взору представилась следующая картина: красная роза, зависшая в воздухе, медленно поднимающаяся вдоль водосточной трубы, а затем исчезающая в окне.

21:10.
Я кладу розу на твою подушку и как раз вовремя, так как силы окончательно покидают меня. До этого я пробовал лишь маленькие шалости приведений: двигать фотографии, открывать дверцы шкафчиков, однажды мне удалось включить музыкальный центр, и ты проснулась под свою любимую песню. Я хожу по квартире, ища тебя. Ты сидишь в большой комнате и просматриваешь наши альбомы. Я сажусь рядом и обнимаю тебя. На столике лежат многочисленные открытки от друзей и родных. Ты сама накануне попросила всех не приходить к тебе сегодня, так как в этот день ты хочешь побыть одна и совсем не хочешь веселиться или слышать слова сочувствия от родных. Их  и так было сказано достаточно.

22:04
Ты понимаешь, что скоро заснешь, поэтому убираешь альбомы на место в шкаф и направляешься в сторону спальни. Сначала ты не замечаешь моего подарка и переодеваешься в ночную рубашку. Потом ты видишь розу, и по твоей щеке скатывается слезинка. Я обнимаю тебя и шепчу: «Малыш, не плачь, сегодня же твой день рождение!» Слезинка, скатившись с твоего лица, падет на лепесток розы, ты вдыхаешь аромат цветка и шепчешь: «Спасибо, Котенок. Ты сдержал свое обещание. Ты всегда будешь со мной».


© Ska-tu, 10.01.2010 в 23:00
Свидетельство о публикации № 10012010230007-00145025
Читателей произведения за все время — 44, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют