Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 82
Авторов: 0
Гостей: 82
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

5 минут в другой реальности. (Рассказ)

Автор: Ska-tu
Ты? Но откуда ты тут взялась? Как ты здесь оказалась? Это невозможно. Хотя какая разница…ты здесь… Хотя и трудно  в это поверить…но мысли путаются, пытаются обогнать друг друга, надолго не задерживаются в моей голове.
Смотрю на тебя…но не вижу…Почему-то яркое солнце светит мне в глаза и я не могу их открыть…как только я отворачиваюсь все прекрасно…но как только пытаюсь вновь тебя увидеть и запечатлеть твой образ, как снова яркий свет не дает мне это сделать….что это? Почему так? Ведь я хочу тебя увидеть. Что ты здесь делаешь? Зачем пришла? Ведь я прогнала тебя из своей жизни? Почему? Не важно…правда какая разница… Но я не боюсь. Я на удивление спокойна в эту минуту.
Мы говорим о чем-то…Но я не слышу слов, не запоминаю фраз. Я просто смотрю на тебя…вернее пытаюсь это делать, но это дурацкое солнце мне мешает. Мы встаем…продолжаем о чем-то говорить…неожиданно ты берешь меня легонько за руку. Это неожиданно, но и в тоже время я этого безумно хотела и ждала. Твоя ладонь такая теплая. Твои пальцы нежно касаются моей кожи…Мурашки пробегают по моему телу. Миллионы мыслей сразу проносятся в голове, не задерживаясь…да это и не нужно…не думать…не думать….не думать…
Но тут я понимаю. Так нельзя. Нельзя. Я убираю руку. И делаю шаг в сторону. Ты расстроена. Но вида не подаешь. Пустота в ладони. Поворачиваюсь к тебе, хочу все объяснить. Объяснить в очередной раз. Но тебя нет…
Громкий звук телевизора и я просыпаюсь…это был всего сон. Я уснула на пять минут…пять минут я была в другой реальности…на пять минут я потеряла контроль.
23.02.2008
© Ska-tu, 10.01.2010 в 22:48
Свидетельство о публикации № 10012010224855-00145024
Читателей произведения за все время — 22, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют