Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 42
Авторов: 0
Гостей: 42
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Marria
- Принц, и долго мы еще будем здесь сидеть?
- Подожди, конь, видишь, она спит. И ей я, между прочим, снюсь.
- Так буди её, скажи, что существуешь, чтобы ждала тебя и всю ту муть, которую ты им говоришь. У нас еще десять девочек в списке и все как назло резко перестали в тебя верить.
-  Остынь, конь. Скоро она сама проснется и все увидит.
- И будет как обычно: «Это ты? А это конь? Он и вправду белый? А как тебя зовут? А ты еще придешь?» И хоть бы кто коню воды предложил. Так нет, всех волнует принц.
- Все, тихо, она просыпается. Веди себя вежливо, это очень необычная девочка.
- Кто здесь? Папа это ты?
- Нет, Наташа, это не папа. Не бойся и не включай свет, пожалуйста.
- Кто ты? Что ты здесь делаешь?
- Я принц, а это мой конь.
- Здрасьте, Наталья. Очень рад вас видеть. Я конь, и да я разговариваю.
- Я что сплю? Принц, конь! Бред!
- Ты не спишь. Ты вчера сама меня звала, помнишь? Просила появиться хоть на  минутку. И я решил прийти к тебе.
- Я ничего не пойму, ты, что мой принц и теперь мы будем вместе?
- Нет, я общий принц.
- Общий? Общественный что ли?
- Я такой принц, о котором мечтает все девочки на свете. Почему-то вы все наделяете меня одинаковыми идеальными качествами. Все хотят красивого, умного брюнета на машине с чувством юмора и деньгами.
- И чтобы любил, дарил подарки и был высоким. И на гитаре играл, разбирался в технике и был романтиком, правда, принц?
- Правда, конь. Так вот я совмещаю в себе все эти качества. Но я не твой принц, у тебя есть свой принц, твой особенный парень. Ты его обязательно встретишь. Верь в него. Я здесь, чтобы сказать тебе это. Это не хорошо, что ты в пятнадцать лет перестала верить парням.
- А почему я должна им верить, если они все одинаковые и все хотят только одного?
- Да они козлы. Только не делай вид, что этого не знаешь!
- Конь, я просил! Конь хотел сказать, что возможно тебе попадались плохие ребята, но ты не должна отчаиваться. Есть и хорошие, только их и вправду мало.
- Знаете, я так подругам и говорю. Но сама в это уже не верю…
- Принц, поскакали отсюда. Ты же видишь, она не верит, ей все равно!
- Подожди, конь. Она же особенная, помнишь?
- И чем это я особенная?
- Тебе еще рано это знать, ты все поймешь со временем. Наташа, поверь в настоящих парней, поверь, но не влюбляйся сразу. Твое сердце еще не готово. Подожди немного. Рядом нет парня достойного тебя.
- И долго мне еще ждать?
- Долго, но ты жди, не теряй себя и свои чувства. Он этого стоит. Ты увидишь его и сразу все поймешь. Он и будет твоим принцем, хоть и не будет обладать качествами, о которых ты так мечтаешь. Ты будешь любить его, а он тебя. И так будет всю жизнь. До самой смерти.
- Я сейчас расплачусь!
- Конь, сколько можно?
- Все, молчу!
- Принц, я хочу быть с тобой. Ты идеален – умен, красив, благороден.
- Как ты можешь говорить, что я красив, если не видишь меня?
- Я чувствую. Пожалуйста, останься. Я даже не знаю твоего имени, но прошу тебя!
- Каждая девочка зовет меня по-своему. Ты можешь звать, как нравится тебе.
- Да, и половина девочек зовут его Эдвард! Что за бред! Эдвард – ужасное имя!
- Конь! Наташа, я не твой принц. Тебе нужно ждать своего принца. А я пойду, мне пора. Меня никто не должен видеть.
- Подожди! Ты придешь еще когда-нибудь?
- Приду, конечно.
- А у меня правда все будет хорошо?
- Обещаю, Наташ. Верь, главное верь. Ты особенная прелестная девочка, у тебя все получится! Пока.
- Стой! Почему же я особенная?
***
-Принц, вроде все на сегодня. Ух, как же я устал. И везде одно и тоже! Принц, останься, приходи еще, ты мой! И ведь ты не можешь сказать им правду, что нам нельзя приходить два раза в один и тот же дом. И знаешь, давно хотел спросить у тебя: «Ты же не видишь будущего! Зачем ты им тогда все это пророчишь? И почему каждая особенная?»
- Да, конь, я не вижу будущего, но я вселяю веру. Веру в любовь и добро, а это важнее. Всем этим девочкам не больше двадцати, а они уже не верят в любовь. Так нельзя. Я заставляю их поверить в чудо. И для меня каждая девочка особенная. Каждая неповторимая, у каждой своя душа и свой цвет глаз.
- Я думаю, что пора это заканчивать. Ты теряешь силу. Ты стар, как и я. И я уже пятый твой конь. Кстати, а, сколько тебе лет?
- Сто двадцать лет, конь. Я не могу их бросить. Если я пойду, они все погибнут. Они умрут душой, что хуже. Я буду помогать им, пока дышу. Главное, чтобы они не заметили, что я стал слаб. Ради них я буду сильным. Я забуду свой возраст, ведь у любви нет цифры.
- Пойдем, Принц. Скоро утро, нас не должны увидеть.
- Идем. Конь, а ты веришь в любовь?
- Верю, но приличную лошадь еще сложнее встретить, чем приличную девушку. Мы всегда будем одиноки, это наш крест и наша печаль. Нам нельзя влюбляться. И это так грустно.
- Не печалься, конь. Пойдем, нам нужно отдохнуть, впереди еще слишком много дел и так не вовремя разбитых сердец.
© Marria, 10.01.2010 в 22:17
Свидетельство о публикации № 10012010221739-00145021
Читателей произведения за все время — 91, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Scella Andro
Scella Andro, 10.01.2010 в 22:55
Мария, смело заявляю: на данный момент это ваше лучшее творение! Блистательно!
P.S. Конь - лапочка!
Marria
Marria, 10.01.2010 в 23:02
спасибо))))
надо еще написать отдельно приключения коня)))

Это произведение рекомендуют