Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 83
Авторов: 0
Гостей: 83
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

История Накамуро Хикаро (Рассказ)

Автор: Liberta Soon
20 марта прошёл пронзительный крик молоденца.
У простой женщины в деревне родился ребенок.
К сожалению, мать умерла сразу после родов, т.к. она была уже в возрасте, да и после войны потеряв мужа, перенесла очень серьёзную душевную травму. И то, что осталось от памяти мужа, это скоро родившийся  ребёнок.
  Ни кто не знал, какой из малыша вырастит человек  Все наделись, что он продолжит дело отца. Будет выдающемся кузнецом оружия, и по этому назвали его в честь отца - Накамуро Хикаро.
  Но они ошиблись…
Зная о своём прошлом, Хикаро решил стать ниньзя, мастером всех техник.
Это была самая заветная мечта, которая продлилась до его смерти.
Уже в 10 лет мальчик знал, к чему стремится. В академии он был на специальном курсе, и по этому был очень популярен среди всех учащихся. С одной стороны, он со всеми общался, приветлива им улыбался, …но с другой… постоянно один обедал, всегда после уроков уходил куда-то  и никогда не играл с другими детьми.
На него можно было положится, даже сам  глава деревни Мёртвых Камней иногда навещал и хвалил Накамуро, за его продвижения в учёбе.
И хотя сам Хикаро понимал, что ему надо добиться своей цели всеми силами, ему мешали друзья. Но это только одна проблема, окружающие люди не только мешали… мальчик просто их боялся… И как бы он не пытался от них отбиться, их всё равно становилось больше и больше…
Ведь улыбаться можно всем и всегда. Многие хотят, что бы их слушали, что бы их понимать, но почему же те люди не могут понять своего собеседника…Что творится у апонента в душе. Это вед не важно для них.  Им главное всё высказать…
  В итоге, в 15 лет парень сбежал из деревни Мёртвых Камней. Ему не чего терять.
Годы проходили… Хикаро рос… и не только физический, но и духовна.
После побега, юный ниньзя встретил  деда. Проще говоря, старик сам путешествовал  по деревням. После международной войны, его деревни стерло с  лица земли, вот он и решил остаток своей жизни посветить поиску приемника.
Самое главное дед был бывшим  главой забытой деревни Тлеющих Водопадов. И как ни как, хотелось оставить память о своём любимом народе. А лучший способ сохранить воспоминания - это передать их другому человеку.
Дед предложил мальчику путешествовать вместе и обучать его, и тот согласился.
Всё было хорошо, Хикаро рос. Только была странная особенность *старик это заметил год спустя* Когда на странников напали бандиты, дед пытался защитится, и использовал тайную технику деревни, светящийся водяной шар.
Это была по истине невообразимая и редкая техника,  вызванная не понятными направлениями 2-х чакар и воды из воздуха. И как не странно, Накамуро повторил в точности эту технику на тренировке.
Старик был в смятение, но и был счастлив. Теперь он сможет  передать все свои знания и уйти в мир иной со спокойной  душой.
Так прошёл ещё один год. Хикаро было уже 17 лет. Парень был красив, и умён не погодам.
Теперь он уже путешествовал один. В последней битве старик не выжил. Перед тем как уйти он сказал парню:
«Всё что я знал, я отдал тебе. Ты будешь великим человеком. У тебя будут сторонники, и в конце ты сможешь создать огромную деревню, в последствие котором, она будет процветать. Только вот что я тебе хочу сказать… Никогда не называй своего имени. Отныне тебя зовут «Вор»…»  и старик закрыл глаза. Улыбка на его лице так и не сошла, казалось он просто заснул, и видит прекрасный сон.
Хикаро сначало не понимал, зачем ему это прозвище, но в последствие, он понял.
Парень не только запоминал в мгновение ока техники, но и всё, что он видел, у него откладывалось в памяти. Все жесты, все звуки, которые привлекали его внимание и то, что он слышал, он запоминал. Даже иногда он мог повторять голоса мужчин и женщин.
Теперь никто не знал, Накамуро Хикаро. А вот имя «Вор» разошлось  быстро.
Пошли слухи, что молодой парень, называвший себя Вором, собирает лучших из лучших ниньзя. И вместе кочуют по деревням. Если кто-то пробовал нападать на его народ, Вор быстро с врагами расправлялся, легендарным мечём  водной стихии.
Да, тот самый, что был у его наставника. Ведь вместе со знаниями, старик отдал самое дорогое, что у него было. Меч, одной из четырёх стихий, воды.
И  так прошло ещё несколько лет, пока посредников Вора не стало сотни, а то и тысячи человек.
Все решили построить деревню. И вскоре она была названа. Деревня Неистовой Воды.
Сейчас Вору было 24 года.
На балконе стоял высокий, спортивного телосложения, парень. Его белые волосы,  при солнечном свете, переливались стальным оттенком. В молодом лице отражалась мудрость и задорность одновременно. Его чёрные большие глаза отражали всю деревню Неистовых Вод. Этот чёрный цвет был на столько глубок, казалось,  что Вор не смотрел на людей, а читал их. Читал их жесты, их чувства, их звуки…
Он был не плохим правителем. Его деревня процветала и была знаменита своим ремесленным искусством.
Народ был доволен правлением молодого Хэтсукаге.  В этом году, в деревне проходил экзамен на джонинов. И сама деревня Неистовой Воды выступила отлично.
Только вот проблема. Мало кому из соседних деревень нравилась новая деревня. И началось давление.
Соседние деревни начали отправлять нинзя, для разведки. Иногда даже эти разведчики убивали мирных граждан.
Это вышло за все грани понимания. Вор не выдержал такого обращения со своими жителями и объявил войну.
Те с радостью согласились, и направили своё войско на молодую деревню.
Ну не тут то было… Как я упоминала раньше, до того как Вор создал деревню, одними из первых его сторонников были лучшие нинзя разных деревень. Тем самым Вор обогащал свои знания в искусствах разных техник, а другим, пол населения деревни состояло из элиты.
На защиту деревни встали все. Простой народ, элитные ниньзя  и зам Хэтсукаге.
Война была жестокой. 3 деревни ополчились на одну. Столько техник, приёмов было.
Вор видел страдании своего народа…напор слишком сложно было сдерживать. Уже сотня людей были отправлены в больницы. Ниньзя-медики не успевали справится с пребывающими ранеными.
- ХВАТИТ!
Раздался звонкий и ясный голос.
Хотя  битва была в разгаре. Все как  вкопанные остановились, и посмотрели на Вора.
- Я хочу, чтобы мой народ ушёл к себе в деревню. Хватит с него. Только вот что. Юройчи , подойди сюда.- к Хэтсукаге подошёл мужчина  в маске. -  возьми мой меч. Если я уйду, то ты будешь следующим Хэтсукаге! Ты достоин этого звания! Я верю в тебя.
- Нет! Я не достоин…
- Бери! – раздался опять тот же ясный голос.
- Слушаюсь. – мужчина в маске встал на одно колено, и принял  меч водной стихии.
- Ладно. У вас тоже не так уж много людей осталось.
И дождавшись того пока его люди уёдут, сказал:
- Я готов!
И  Вор в последний раз произнёс своё имя.
- Запомните, меня зовут Накамуро Хикаро.
Последний, кто ходил с поля, был Юройчи, услышал имя своего Хэтсукаге…
- Накамуро Хикаро значит.
Вор собрался с мыслями. Всё что он знал, выучил, или видел. Всё то, через что он прошёл. Все свои чувства…
Он визуально собрал это в один шар. И с грохотом опрокинул светящиюсю массу на землю.
Не было не грохота, не вспышки.
Вдруг началось землетрясение. Враги забеспокоились. Кто-то попытался убежать, но было уже поздно.
Три столба  возвысились по периметру поля. В этой пирамиде оказались все… В центре был Вор.
Открылись ворота. Ворота памяти.
Люди начали исчезать. Не было не криком, не боли. Просто с улыбкой начали пропадать.
Только Вор стоял в центре пирамиды с закрытыми глазами.
Последний человек исчез. И вместе с ним растворились столбы.
Хэтсукаге упал навзнеч.  
«Больше в моей памяти нет места… Я устал… Надо отдохнуть… »
Так история Накамуро Хикаро закончилась. Он достиг высший степени мастерства. Смог заточить людей в свою память  и похоронить их вместе с собой.
Накамуро Хикаро известен как Вор, был признан героем.
Память о сыне кузнеца не угасла…
© Liberta Soon, 10.01.2010 в 17:33
Свидетельство о публикации № 10012010173359-00144971
Читателей произведения за все время — 21, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют