Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 81
Авторов: 0
Гостей: 81
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Liberta Soon
Глава 1: Сон.

Тихо. Темно. Холодно. Была конец осени. Ливень уже не прекращался третий день…По стеклу катились капли, будто слёзы…
Девочка, лет пятнадцати, сидела у окна, обняв колени обеими руками, и наблюдала за дождём. Не понимая почему, но её эта погода завораживала, притягивала… Это было потрясающее чувство, но и одновременно одинокое…
Ей казалось, что тока дождь мог заполонить ту пустоту, которая именно сейчас  у неё в груди.
Она плакала… И даже не было повода для слёз, но они текли и текли.
-Офелия!- раздался голос с кухни.
Было воскресное утро. Услышав голос мамы, девочка быстро вскочила и посмотрела в зеркало, всё как обычно. Стоит высока девушка с тёмна – синими глазами, стройная брюнетка, волосы до кален. Она посмотрела в сторону и увидела ясную погоду, солнце светила как никогда ярко.
-Офелия! – опять раздался строгий голос.
-Да, да. Скора спущусь,- быстро одеваясь, ответила девушка.
Спустившись вниз по перилам, Офелия влетела на кухню. Там уже была вся семья: отец, младшая систра и мама.
-Ну-ка садись, завтрак готов. Я приготовила сэндвичи, будишь с тунцом?- заботлива усаживая дочь за стол, спросила мама.
-Угум, и можешь подать майонез.
Позавтракав, Офелия вернулась в свою комнату и бухнулась на кровать. Всё-таки, она не выспалась, впрочем, как обычно. Это тепло, излучаемое подушкой, так манило, что девчонка не устояла и закрыла глаза, погрузившись в глубокий сон.
‘Аквапарк? Пальмы? Где я? Что происходит? Так много людей, а я никого не знаю. Почему я одна?’.
Время шло, а Офелия стояла, боясь сойти с места. От всех людей вело чем-то неприятным, зловещим.
-О-ф-е-ли-я.- знакомый тонкий голосок раздался по всей округи.
Девочка побежала на голос, но упала на первом же повороте.
Тут что-то случилось, и она закрыла глаза… Открыв девочка заметила лицо над собой, знакомый запах духов «Pupa».Это же её сестра!
-Саюри! Почему ты….
Оглядев в округ, увидела свою комнату.
-Сестрёнка, с тобой всё в порядки? Может у тебя жар? *потрогав, лоб и щёки* Ты странно себя вела, когда спала. Что-то говорила, про какой-то камень и про страх…Тебе кошмар снился? Выпей чаю, может, поможет?
-Постой! Я всё это время спала? *почёсывая плечо, на котором была царапина от падения*
-Д-да.- немного удивившись, ответила сестра.
‘Ничего не понимаю, всё же было наяву. Я стояла возле пальмы, потом побежала и упала… Всё было реально! Я же не сошла с ума.’
-Да…пожалуй, выпью крепкого чаю.
-Угум, сейчас принесу!
‘Что-то не так…Нет! Я, наверное, переутомилась. Попью чаю и пойду, погуляю по парку. Думаю, падающая сакура меня успокоит ’
-Сестрёнка, я тебе и обед  оставила! Если захочешь, он в холодильнике,- раздался голос с кухни.
-Хорошо!
‘Почти вечер. И так долго дрыхнуть, ужас! *с притворствам воскликнула Офелия*’
Она попила чай, собралась и вышла на улицу. Там было довольно темно. Небо чистое, чистое, звёзды были хорошо видны.
В такой романтический вечер, парочек было больше чем обычно.
Офелия пошла по дороге в сторону школы, но не доходя до неё, свернула на втором перекрёстке. Эта тропинка была не освещенная, поэтому одной было страшновато идти.
Дойдя до полянки, Офелия пошла, пряма к большому дереву Сакуры. Вокруг падали тёмна розовые листья, а ветер поднимал их вверх. Это было так красиво, казалось, что эти маленькие лепестки танцевали при звёздном свете.
Девочка села под  деревом и начала смотреть на небо… Оно было великолепно, такое же тёмное и глубокое, как и глаза Офелии, а звёзды отдавали такой блеск, как Левушкины шелковистые волосы.
Офелия было олицетворением ночи.
Она не долга сидела. Встав и отряхнувшись, девушка ещё раз посмотрела на небо, а потом посмотрела на дерево. Подул ветер, её волосы взмыли вверх, и она начала петь…

Глава 2: Два веера.

Зашуршала трава, где-то сломалась ветка…
Офелия обернулась в сторону звука, но в темноте ни кого не увидела.
Опять какой-то шорох со стороны тропинки. Не успев девушка  дойти, из-за деревьев кто-то вышел. Оставшись на месте Офелия рассмотрела силуэт - это был высокий парень лет 18, при том, не знакомый, но довольна симпатичный.
‘Что он здесь делает? Обычно в такое время тут никто не бывает…Странно’
- Ты так и будишь там стоять, или все-таки покажешься?- холодным тонам спросила  она.
- А… Прости если напугал, я…
- Как ты здесь оказался?- всё также парировала Офелия.
- Ну…- смущённо и растеряно вспоминал незнакомец.- Я проходил мимо и услышал чьё-то пение…
- Не лги. Как ты мог идти мимо? Если эта тропинка ведёт к обрыву.
- Да ладно тебе,- парень отводил глаза в сторону.- Увидев, что ты одна свернула сюда, просто, пошёл следом. Мало ли что могло случиться…
- Ясно, но почему ты не ушёл, когда убедился, что со мной всё в порядке?
Парень не ответил.
- Ладно, я пошла. Пока,- и легко махнула рукой.
- Постой! Можно хоть тебя проводить до пе-ре-крёстка?- еле выговорил он.
- Нет, я сама дойду,- и ушла так и ни чего не сказав. Даже её длинные, чёрные волосы, как будто, обволокли свою хозяйку как щит, так показалось юноше.
Парень стоял. Ветер всё так же играл с Сакурой. Ничего не понимая, юноша проста смотрел в даль, где только что была девушка, да ещё какая… Проста мечта, и…она не посмотрела на него. Это было обидно и больно.
Ветер стал сильнее, и стало прохладно, как в душе…
Пусто. Холодно. И одиноко.
Прости. Прощай. Далёко.
Мечты. Сердца. Желание...
Эти слова, тяжело, но это так. В этот момент ему  стало всё безразлично. Он вспоминал то прекрасное лицо, те глаза…
Пошёл домой. Один.
‘Яркий свет! Да что это такое!? Ой! В школу опаздываю!!!’
Начнём с начала. Офелия уже второй раз выключает будильник, пытаясь  хотя  бы пять минут подремать, но эта дрема чуточку затянулась на минут тридцать.
Офелия в суматохе одевается, и на всёх порах мчится на кухню. Ни кого не было, все ушли, кто куда.
Посмотрев на часы, девушка убедилась, что первый урок ей не светит и решила тебя не перенапрягать, а нормально позавтракать и пойти медленно, медленно в школу.
- Вот же я дурная! Так умудрится проспать…- по дороге в школу, Офелия пыталась успокоится, проведя беседу с совестью.
- Да ладно…ну подумаешь, не сходишь на математику.
- Ага! Кому то просто говорить…
- Зай, да ладно тебе. Напишешь ты там всё. Я даже не сомневаюсь,- меланхолично рассуждала совесть.
- Ладно, придумаем отмазку, ты поможешь. Отказа не приму!
- Дороворились.
Офелия вбежала в школу, и первым же делом посмотрела на стенд учеников.
Она в школе почти два месяца не была, болела.
- Так, так…посмотрим старшие классы …Ага! Вот 2-4. Ну-ка, Ани, Харука , Митсуки в том же классе- это хорошо. Ой, Удо тоже перевели, без драк не обойтись *искреннее вдохновение*. А это кто?- девушка ненароком почла незнакомую фамилию «Tatsunake Samuro»
Прозвенел звонок. Всё как всегда, Офелина парта была на заднем ряду возле окна. Уже третий год она наблюдает этот пейзаж, и всё равно ей это нравится.
Одно дерево возле окна, дальше идёт тротуар и школьный стадион в дали. Приходила зима всё покрывалось лёгким снежком и настроение природы менялось, приходило лето, всё было ярко зелёным, даже это маленькое деревцо как будто улыбалась каждому лучику света, и протягивала свои ветки к небу…
- Так! Сегодня к нам пришла Утсузува Офелия. Я очень рада, что ты поправилась и сможешь учится вместе с нами. Думаю, пропущенные уроки ты наверстаешь. Ну что же, начнём урок. Достаньте учебники по английскому и будим читать текст,- начала классная руководительница.
Урок шёл, к счастью, было повторение, так что девушка не перенапрягалась.
Две минуты….минута….звонок.
Офелия поднялась и пошла на крышу есть обенто, за ней побежали две девчонки.
- Ура! Фей, почему ты нас не предупредила, что сегодня придёшь в школу???- С обидой спросила рыжая девочка сидевшая по правую сторону от Офелии.
- Хрика, прости… даже не знаю, проста хотела сделать сюрприз.
- Всё таки классно, что ты пришла! А то мы тут со скуки помираем, не одного нормального парня, ты представляешь?-
- Митсуко, а разве у тебя нет парня, ты же мне летом о нём все уши прожужжала.
- Ну.. понимаешь, мы расстались.
- Хм…да ну этих парней, у меня их не было, ну и что,- спокойно  сказала Утсузува, но увидев как её подруга опустила глаза и на асфальте появились мокрые капли, она немного смягчилась.- Ну, что ты! Успокойся. Скора он у тебя появится , ты же красивая девушка.
- Спасибо…
- Ладно. Хотите я поделюсь бенто, мне всё равно это всё не съесть.- сказала Хирика,чтоб разредить обстановку.
- М…. а я ведь забыла, хорошо *довольная*, ты, Офелия, будишь?- протягивая коробочку.
- Неа, ешь сама. У меня сегодня есть,- с такой благодарностью посмотрела на Хирику.
Так прошёл первый день в школе, настроение у девушки было потрясающее, даже прыгать хотелось.
Подружки успели договорится, что в среду посте школы, дружна пойдут по магазинам и в караоке, мол надо же отметить выздоровление Офелии.
Придя со школы, Офелия так и ни кого не обнаружив дома, пола к себе в комнату и начала делать домашку.
Делать, то она делала домашнюю работу, но мысли быль о другом. Тот парень, кто он? И почему…
- Что за вопросы!? С каких это пор я начала о нём думать???
Прозвенел звонок в дверь. Девушка спустилась вниз и открыла дверь. Стоял почтальон и подал ей какой-то конверт.
‘Открытка? И нечего на ней не написано.’
Открыв конверт, там лежала открытка, на которой было изображена русалка. И только внизу был маленький знак: два веера, один сложенный и лежит, а другой открыт и стоит.
Ничего не понимая, Офелия бросила открытку на трюмо и пошла обратно в комнату…

Продолжение следует…

© Liberta Soon, 10.01.2010 в 17:31
Свидетельство о публикации № 10012010173101-00144970
Читателей произведения за все время — 20, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют