Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 460
Авторов: 0
Гостей: 460
|
Одними нитками связаны, Мы всё-таки были разными, И кто из нас чаще правым был - мы спорить могли б всю жизнь... Носки, даже очень старые, Как правило, носят парами, Не спрашивая: "Ну как вы? Характерами сошлись?" Второй мой был непоседливым, На трудности быта сетовал, Не видел простора в ботах, не в ногу шагать хотел, Твердил с непонятной яростью: Протрёмся, мол, здесь до старости, А где-то ветра свободы поют тем, кто горд и смел! Не знался совсем с соседями, Ворчал: "Надоел, домосед, ты мне!", Вот брошу тебя, дурёха, кому будешь нужен такой?!" И после стирки, сырой ещё, Он, в сговоре с ветром воющим, Вдруг ловко слетел с верёвки, пропав с моих глаз долой... Хозяйка, смирившись с пропажей, Достала корзинку с пряжей, Мне в пару второго вяжет, он будет не грубиян, Спокойный, не привередливый... Но жду я порою ветреной, Что первый второй однажды вернётся из дальних стран.
Свидетельство о публикации № 09012010210508-00144778
Читателей произведения за все время — 408, полученных рецензий — 9.
Оценки
Рецензии
Какая невероятно сложная жизнь у чулочно-носочных изделий...
А кому легко?!) Спасибо, Дмитрий!
Света, интересная аналогия у тебя родилась))) Меня усомнила строка: "Вот брошу тебя, дурёха, кому будешь нужен такой?!" Понятно, что это обращение к носку (муж.рода) и в то же время, в пересчёте на людей - к жене. Но в одном предложении и "он" и "она" как-то неловко сочетаются... Имхо.
Юль! Ты умница! Мне сурьезные критики уже попеняли на это, но я никак не могу расстаться с носочным гермафродитизмом( Ведь говорят же парню: Ну ты и баба! Вот тут типа того) ну и намек на женскую принадлежность носка, конечно) Так что вижу) понимаю, но не меняется)
Свет, а мне, наоборот, очень нравился вариант с "дурёхой". Тут же ещё не только о носках, в стихотворении есть и второй смысл, и вот это "дурёха" очень здорово читалось именно во втором значении (носки - ассоциация с давно живущей вместе семейной парой). То есть намёк на женскую принадлежность носка очень хорошо там считывался, по-моему:) Зашла утащить этот стих в избранное:)
то есть момент был спорным, но интересным, интуитивной, как мне кажется, находкой, но очень удачной.
Спасибо, что утащила, Кать) А про дурёху... а с "дырёхой" это не считывается, да? Мне казалось удачной эта правка - и нет прямого указания на пол и намек на "дурёху"... Не знаю) Давай назад поменяю) меня тот вариант в общем-то устраивал) Народ почему-то недоумевал))) но тебе я доверяю в этих вопросах.
"дырёха", мне кажется, тяжело читается и просто редко звучит в повседневной жизни... да, логично по отношению к носку, но меня почему-то споткнуло при прочтении... а "дурёха" - звучит вполне естественно, и ещё получается такой "мостик" между двумя смыслами (ещё одна подсказка, что речь не только о носках...) имхо, конечно,
Тады пусть будет "дурёха") К тому же, именно в такой редакции он везде засвечен - менять не стоит)
Да..интересная аналогия.)
сама придумала))) Спасибо, Мисс!
Да! Светлана! Забавнейшее биографическое исследование!:)) Справедливости ради следует уточнить: сезонное оно, так как по лету жаркому в шлепанцах и сандалиях шлепают, носки храня к осени... :))Первый второй, верится, вернется в виде четвертого пятого! Новых запечатлённых Привязанностей!,
Спасибо) любви все сезонности покорны))) и не только носки жЫвотные парные) И Вам всего хорошего!
Ах, хорошо. Как я на стихире это пропустила?
Спасибо! На стихире оно давно было) больше года назад)
Что-то тут с ж. и м. родом небольшая путаница...Но сама идея просто обалденная! Мне понравилось! Леонид.
Спасибо, Леонид! Носки они такие, ни то, что пол, право-лево не определить))) Но с замечанием всецело согласна) С уважением, Света
Прикольная песня, Светлана! Мотив сразу почувствовал. Доброго времени! Вадим.
Спасибо, Вадим! Вот наиграл бы кто мелодию) сама не умею.
Мне кажется, это песня - да?:)
Я тоже так думала, но бардов не вдохновляет) придётся или самой научиться на гитаре балалайкать или ждать, пока дети подрастут и уважут)
Странно, что не вдохновляет - ритм великолепный, текст... Какие-то они балованные) Не, лучше самой учиться, Света - не дожидаясь милостей от природы))
Это произведение рекомендуют
|